Статьи
  Выбери свое дерево
  Стоит ли есть мясо?
  Легко ли победить болезнь?
  Заморские целители - имбирь
  Заморские целители - шафран
  Расторопша поможет в лечении печени и желудка
  Благоприятные роды
  Загадочный «вирус» или хроническая усталость?
  Укрепление иммунитета целебными травами
  Уход за кожей лица и тела, борьба с целлюлитом
  Гимнастика для глаз
  Простуда начинается со стресса
  Эргономика на страже здоровья
  Мужчина моих снов, тест
  Тесты имунной системы
  Счастье - состояние летучее
  Работаем не во вред здоровью
  Предупреждаем сахарный диабет
  Фитотерапия против опухоли
  Преодоление пародонтоза
  Энзимное питание - здоровье на долгие годы
  Гимнастика от остеопороза
  Когда девушка становится женщиной?

Когда же девушка становится женщиной?

Начнем со статистики. Согласно анонимным опросам, в 60-е годы в России опыт физической близости имели 8 из 10 студентов и 4 из 10 студенток (вдвое меньше), а в 90-е годы — уже 9 из 10 студентов и 8 из 10 студенток. Как видим, девушки за поколение почти догнали юношей. Секс у нас помолодел: он стал не только юношеским (больше половины молодых людей сейчас начинают сексуальную жизнь в 16-18 лет), но и подростковым (по сравнению с предыдущим поколением число подростков до 16 лет, получивших сексуальный опыт, возросло вдвое). Правда, эти цифры колеблются. До середины 90-х годов в Москве, согласно тем же анонимным опросам, такой опыт был почти у сорока старшеклассниц из ста. А в 1997 году — всего у четырнадцати из ста. В любом случае в приобретении раннего сексуального опыта мы не опережаем другие развитые страны. Недавнее сексологическое исследование, проведенное в четырнадцати странах, показало, что первенствуют в этом США (средний возраст вступления в сексуальную жизнь — 16,3 года), за ними идут Канада и Франция (16,6 года), Англия (16,7 года) и Италия (17 лет). Россия занимает десятое место (18 лет).

Что диктует человеку природа?
Зададимся вопросом, с каких лет физическая близость естественна для человеческой природы. У первобытных людей, которые жили по законам природы, она начиналась с половой зрелости (такие же нравы сохранились и у многих нынешних племен). Подростки получали право на поиск пары, их просвещали — знакомили с разными видами близости, учили заботиться друг о друге. В первобытных племенах была культура полового доброжелательства: пары сближались по согласию, без принуждения, эгоизма, боязни. Освоению любовных движений помогали танцы, которые облагораживали секс, насыщали его пластикой, красотой. Элементы этих движений есть, например, в твисте, произошедшем от негритянских народных танцев. Потребности пола считались нормальными, в них не видели ничего постыдного. При родовом строе существовал даже культ физической любви: продолжение рода было одной из главных ценностей жизни. В девушках ценилась тогда не девственность, а «материнственность» — способность рожать.

Современные люди руководствуются другими ценностями. Поэтому и на вопрос, когда девушка должна становиться женщиной, они отвечают подругому, и у каждого поколения — свой ответ.

Недавно в гостях я разговорился с двумя милыми семидесятилетними женщинами. Узнав, что я работаю над книгой о сексуальной революции, они посетовали на нынешнее падение нравов.

— У нас быпо твердое правило: только муж делает девушку женщи ной, — сказала одна. — Я вышла за муж и стала женщиной в 28 лет.

— А я в 25, — сказала другая.

Сегодняшнее поколение молодых выработало другое нравственное правило: сохранять девственность не до свадьбы, а до любви. Но именно до любви — глубокого, а не беглого влечения. Это объясняется в основном тем, что плотская любовь отделилась от функции деторождения, обрела самостоятельную ценность, поскольку надежные противозачаточные средства позволяют поддерживать сексуальные отношения без опасений забеременеть.

Медики до сих пор спорят о предназначении девственной плевы. На недавней международной сексологической конференции в Москве сексолог И. Авадкова сообщила: микробиологи выяснили, что с рождения девочки и до 14-17 лет во влагалище созревает защитная антимикробная палочка. Для того чтобы созреть, ей нужен парниковый эффект. Его и дает девственная плева. Если это так, то получен еще один аргумент против слишком раннего секса. Кстати, девушки инстинктивно опасаются первой близости. Западные сексологи установили в результате опроса: две трети юношей считали, что их подруги сами стремились к телесной любви, а две трети девушек признались, что решились на близость только из боязни, что юноша бросит их... Правда, поразительное расхождение?

Открытие исландских ученых
В последние годы сексологи Исландии, страны свободного секса, провели обследование 10 тысяч девушек. Более трети из них (3,5 тысячи) потеряли девственность в 13-14 лет, и это раннее начало взрослой жизни вызвало у них тяжелые расстройства здоровья и сексуальности. Исландский институт проблем пола выявил основные причины таких расстройств. Оказывается, до 16-17 лет у большинства девушек внутренние половые органы не успевают сформироваться. Кости таза сужены, а главное — влагалище и шейка матки расположены под заметным углом друг к другу (позднее этот угол уменьшается или совсем пропадает). Мужское вторжение может привести к перегибу шейки матки. Это становится причиной частых болей во время менструаций из-за застоя крови, что может привести к воспалению матки, а в некоторых случаях даже к бесплодию. Кроме того, у многих девочек-подростков во время близости влагалище не увлажняется. Его сухость не только вызывает боль, но нередко приводит к повреждению и даже разрыву внутренних мышц. Ученые Института проблем пола утверждают: до 16-17 лет половая жизнь для многих девушек опасна. До этого возраста, говорят они, лучше ограничиться ласками и избегать полной сексуальной близости.

Читать дальше >>>


купить виагру в Москве

Лидеры продаж:








Главная магазина | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ


2009 © Когда же девушка становится женщиной?