Статьи
  Выбери свое дерево
  Стоит ли есть мясо?
  Легко ли победить болезнь?
  Заморские целители - имбирь
  Заморские целители - шафран
  Расторопша поможет в лечении печени и желудка
  Благоприятные роды
  Загадочный «вирус» или хроническая усталость?
  Укрепление иммунитета целебными травами
  Уход за кожей лица и тела, борьба с целлюлитом
  Гимнастика для глаз
  Простуда начинается со стресса
  Эргономика на страже здоровья
  Мужчина моих снов, тест
  Тесты имунной системы
  Счастье - состояние летучее
  Работаем не во вред здоровью
  Предупреждаем сахарный диабет
  Фитотерапия против опухоли
  Преодоление пародонтоза
  Энзимное питание - здоровье на долгие годы
  Гимнастика от остеопороза
  Когда девушка становится женщиной?

Благоприятные роды

Насколько опасны домашние роды? :: Можно ли рожать в воде?
Откуда берется стафилококк?

благоприятные роды

Благоприятные роды - залог правильного развития ребенка, начало начал детского здоровья. Одна из проблем, которую следует обсудить - медикаментозная стимуляция родов. Это очень серьезная тема. Появился даже новый медицинский термин - акушерская агрессия. Этот термин означает активное вмешательство медиков в процесс родов. Если 50 лет назад преобладала теория, что необходимо как можно энергичнее помогать роженице, как можно сильнее обезболивать роды, то в последнее время все чаще раздаются голоса акушеров, призывающие минимально вмешиваться в процесс родов. Самая прогрессивная теория акушеров называется теперь «роды без рук», имеется в виду - без рук врачей.

В норме ребенок должен проходить родовые пути постепенно, проделывая положенные развороты. При этом кости черепа повторяют форму родового канала, в узких местах они заходят одна за другую, потому как не скреплены между собой, а могут сдвигаться относительно друг друга. Это процесс небыстрый, особенно если женщина рожает в первый раз. Требуется большое терпение. Но акушерам некогда, у них много работы. Результат стимуляции плачевен: ребенок пулей вылетает из родовых путей, травмируя себе мозг - это называется родовая травма. Потом педиатры ее долго-долго лечат.

Если роженица правильно настроена, понимает, что такое продвижение ребенка по родовым путям, и готова потрудиться, тогда она спокойно, но твердо отклоняет предложение врачей поставить капельницу, ускорить приближение долгожданного момента. К сожалению, медикаментозная стимуляция родовой деятельности - не единственный вид акушерской агрессии. Чрезвычайно распространилось в последние годы кесарево сечение. Одна моя пациентка, работающая на послеродовом отделении в роддоме, со вздохом констатирует: половина женщин - не после родов, а после операций по извлечению плода. А в отдельные организационные периоды - перед закрытием на проветривание, к примеру, - на послеродовом отделении ни одной родившей женщины! Все послеоперационные. И действительно: если еще в прошлом веке эту операцию считали сложной и рискованной, проводя ее лишь в крайних случаях, при особых показаниях, то сегодня статистика говорит о том, что каждый десятый ребенок в нашей стране появляется на свет посредством кесарева сечения. В последнее время роды с помощью хирургического вмешательства приобрели такую популярность, что даже совершенно здоровые женщины охотно ложатся на операционный стол в стремлении избежать риска и болевых ощущений естественных родов. Однако не всем известно, что кесарево сечение подразумевает, что у женщины может быть максимум двое детей. По крайней мере, такая практика сложилась в нашей стране. Если же слабенький кесарский ребенок, не дай бог, погибнет, остается одна последняя попытка. И все.

Может быть, кому-то покажется, что двоих детей вполне достаточно. Но ведь взгляды на этот вопрос могут со временем измениться. В двадцатилетнем возрасте я думала, что у меня будет двое детей, как у всех. Среди моих одноклассников, например, ни у кого не было больше одного брата или сестры. Подросла... поумнела... Вышла замуж за человека, который слышать не хотел о том, что его второй ребенок - последний. Как я ему за это благодарна! Какое счастье, что дежурный врач в Снегиревке, принимая моего первого сына, никуда не торопился, не валился с ног от усталости и не отмечал какую-нибудь дату, а дал мне спокойно родить. Теперь, спустя 25 лет, у половины женщин нет такой возможности. Если дежурный врач считает, что ему проще и удобнее прооперировать пациентку, чем вести родовой процесс, он легко получает ее согласие. Эти вопросы хорошо отлажены. Ей называют несколько непонятных терминов, обрисовывают опасность для ребенка - и можно отправляться в операционную. Формального согласия и не требуется: еще в приемном покое роженица расписалась в том, что на все согласна.

Никто не объясняет, что кесарево сечение весьма травматично и для матери, и для младенца. Когда головка ребенка уже вставилась, а его тянут, выдергивают из таза матери с применением силы, травмируется шея, проходящие в ней сосуды и нервные пучки. Опасен наркоз, который получает младенец при операции. Мать же лишается гормонального взрыва: во время естественных родов все системы максимально напрягаются, особенно уровень гормонов. Гормональный взрыв является залогом появления молока и действует на женщину омолаживающе

Лидеры продаж:









термобелье казань
Главная магазина | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ


2009 © Благоприятные роды