Статьи
  Выбери свое дерево
  Стоит ли есть мясо?
  Легко ли победить болезнь?
  Заморские целители - имбирь
  Заморские целители - шафран
  Расторопша поможет в лечении печени и желудка
  Благоприятные роды
  Загадочный «вирус» или хроническая усталость?
  Укрепление иммунитета целебными травами
  Уход за кожей лица и тела, борьба с целлюлитом
  Гимнастика для глаз
  Простуда начинается со стресса
  Эргономика на страже здоровья
  Мужчина моих снов, тест
  Тесты имунной системы
  Счастье - состояние летучее
  Работаем не во вред здоровью
  Предупреждаем сахарный диабет
  Фитотерапия против опухоли
  Преодоление пародонтоза
  Энзимное питание - здоровье на долгие годы
  Гимнастика от остеопороза
  Когда девушка становится женщиной?

Фитотерапия против опухоли

фитотерапия

Мы живем с раковыми клетками. Но пока сильны защитные силы организма, болезнь ему не угрожает. Т-лимфоциты настигают и уничтожают онкоклетки, не давая образовывать опухоль. Но может наступить момент, когда противораковый иммунитет ослабевает, и одиночные раковые клетки начинают превращаться в злокачественную опухоль. Важным фактором развития онкологической болезни является воспаление. Оно возникает в том месте, где появляется повреждение или внедряется вредный, болезнетворный агент. На поврежденной поверхности застревает и раковая клетка. И начинает размножаться. Если Т-лимфоциты не успевают уничтожить скопление раковых клеток до образования инфильтрата, начинает развиваться опухоль.

Ткань вокруг раковых клеток уплотняется, участок воспаленной ткани благодаря свертыванию фибрина изолируется от организма. Т-лимфоциты уже не могут проникнуть к раковым клеткам. Опухоль растет без помех. Именно в этот период, в стадии инфильтрации, когда онкологические клетки закрепляются и отгораживаются в определенных участках тела, органа, сосуда, необходима противовоспалительная фитотерапия.

Предупредить рост опухоли помогают противовоспалительные растения, которые улучшают микроциркуляцию и рассасывают свернувшийся фибриноген и микротромбы. Для этого мы используем лекарственный сбор №2. Лист лопуха большого, лист подорожника большого, трава тысячелистника обыкновенного, зверобоя продырявленного, донника лекарственного — по 5 частей каждого компонента. Трава лапчатки гусиной, горца птичьего, лист мать-и-мачехи обыкновенной, цвет ноготков лекарственных — по 3 части. Трава герани луговой, сушеницы топяной, кора ивы белой, лист ореха лесного — по 1 части.

Столовую ложку сбора заварить пол-литром кипящей воды, довести до кипения, настоять в течение часа, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды и перед сном. Этот сбор, включающий широко распространенные в средней полосе России травы, оказывает не только профилактическое, но и весьма эффективное лечебное действие. Расскажу такой случай. Пожилой мужчина (родился он в 1917 году) поступил в больницу с острой непроходимостью сигмовидной кишки. Во время операции хирурги выявили рак сигмы 4-й степени (аденокарцинома). Но от радикальной операции решили отказаться из-за преклонного возраста больного и запущенности болезни: метастазов и прорастания опухоли в мочевой пузырь. Ограничились паллиативной операцией — наложением стомы поперечно-ободочной кишки без удаления опухоли и выводом ее наружу. После этого больного выписали из больницы, предупредив близких, что жить ему осталось не больше трех месяцев. Было это в январе 1993 года. Состояние больного после возвращения домой оставалось тяжелым: мучили сильные боли в животе, появилась задержка мочеиспускания, но от предложенной повторной операции и химиотерапии он категорически отказался. И началось лечение описанным выше сбором трав №2 без применения наркотиков.

В первый день больной пил горячий травяной настой по четверти стакана каждый час. В середине дня после третьего приема настоя мочеиспускание наладилось и боли в животе отпустили. Через три дня больной перешел на четырехразовый прием настоя. Болей и дизурических явлений не было. Однако через два месяца на общем благополучном фоне неожиданно появились сильнейшие боли при мочеиспускании с выделением крови. Тогда к 100 г сбора №2 добавили по 10 г травы тысячелистника обыкновенного, горца птичьего, хвоща полевого, листа брусники обыкновенной и березы белой. На четвертый день болезненные явления прекратились. Опухоль не прощупывалась. Больного осматривали каждые полгода. Никаких дизурических явлений, похудения, слабости, анемии не отмечалось. Аппетит и сон были хорошими. Больной прожил до мая 1995 года. Так, вопреки прогнозам хирургов, фитотерапия продлила человеку жизнь на несколько лет. К сожалению, слишком часто онкологическим больным отказывают в радикальном лечении, ссылаясь на противопоказания: преклонный возраст, перенесенный инфаркт, стенокардию, сердечную недостаточность и др. Метастазы, прорастание опухоли также являются причиной для отмены радикальной операции. Между тем научные исследования, проведенные нашими онкоцентрами в шестидесятых годах, показали, что даже пожилые больные, отягощенные тяжелыми заболеваниями, переносят самые сложные радикальные операции без осложнений и после них качественно живут долгие годы. Те же «противопоказания» узаконены для химиотерапии и лучевой терапии. Иногда сами больные, наслышавшись о тяжелых осложнениях, категорически отказываются от операции, химио- или лучевой терапии.

Некоторые обращаются к фитотерапии как к единственному способу лечения, к последней надежде. В своей книге «Записки фитотерапевта», ч. II (М., 1996 г.) я описал случай, когда тяжелые онкологические больные жили пять лет и даже дольше, принимая только пижму, окопник или кору дуба. Однако такие случаи скорее исключение, чем правило. Поэтому я всегда ориентирую больных и их родственников на сочетание радикального лечения и лечения травами. Фитотерапия значительно продлевает качественную жизнь онкобольных. Меньше года живут только 10% (по данным Минздрава РФ — 39%), дольше трех лет — 79%, а дольше пяти — 71 % больных.

«Чудесные» случаи выздоровления раковых больных в результате фитотерапии объясняются рассасыванием и обратным развитием воспалительного инфильтрата. Т-лимфоциты получают свободный доступ к раковым клеткам и уничтожают их. Опухоль уменьшается за счет исчезновения инфильтрата и распада раковых клеток. Растения не только обладают сильным и безвредным противовоспалительным действием, но и восстанавливают противораковый иммунитет, кроветворение, защищают желудочно-кишечный тракт, печень, почки, поджелудочную железу, сердце, легкие, нервную и эндокринную системы от токсического действия химио- и лучевой терапии. Фитотерапия, проводимая на всех стадиях онкологического лечения, предупреждает и излечивает осложнения, возникающие после них. Иногда осложнения бывают настолько тяжелыми, что приходится надолго прерывать химио- и лучевую терапию или совсем отказываться от них. Но без такой терапии возможная длительность жизни больных сокращается в 2-3 раза. Вывести из тупика может только фитотерапия — лечение широкодоступными «сорняками» средней европейской полосы России.

Продолжение >>>

Лидеры продаж:








Главная магазина | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ


2009 © Фитотерапия против опухоли
Надежная виагра в Волгограде по доступным ценам. Доставка по России.