Статьи
  Выбери свое дерево
  Стоит ли есть мясо?
  Легко ли победить болезнь?
  Заморские целители - имбирь
  Заморские целители - шафран
  Расторопша поможет в лечении печени и желудка
  Благоприятные роды
  Загадочный «вирус» или хроническая усталость?
  Укрепление иммунитета целебными травами
  Уход за кожей лица и тела, борьба с целлюлитом
  Гимнастика для глаз
  Простуда начинается со стресса
  Эргономика на страже здоровья
  Мужчина моих снов, тест
  Тесты имунной системы
  Счастье - состояние летучее
  Работаем не во вред здоровью
  Предупреждаем сахарный диабет
  Фитотерапия против опухоли
  Преодоление пародонтоза
  Энзимное питание - здоровье на долгие годы
  Гимнастика от остеопороза
  Когда девушка становится женщиной?

Счастье - состояние летучее

Счастье - состояние летучее

Жизнь - это прошлое, настоящее и будущее. Почему-то счастье находится на полюсах и в настоящем плохо осязается. Понять, что был счастлив, можно только задним чистом. Поэтому у многих людей, потерявших любимых и близких, начисто стираются из памяти ссоры и размолвки, обиды и претензии, остается только щемящая грусть и убеждение: я был счастлив с человеком, который ушел навсегда. У меня отрезали от души кусок, который и был счастьем.

Однажды я навещала в больнице родственниц. В палате лежали пациенты с тяжелыми недугами. Меня поразили слова одной женщины. Она с трудом доковыляла до окна, которое выходило на оживленную магистраль, грудью навалилась на подоконник и сказала: «Какое счастье ездить в троллейбусе!» Я хмыкнула в ответ: «Да уж! Особенно в тридцатигра-дусную жару среди потных тел». «Как я вам завидую, -вздохнула женщина. - Ведь это счастье: пройтись в легком платье по улице, войти в троллейбус, оплатить проезд ...» С тех пор всех нытиков, любителей пла-каться по пустякам и жаловаться на рутинные пробле-мы мне хочется отправить в больницы: посмотрите, что есть настоящее горе. Да и в самом деле! Неплохая была бы психотерапия: коллективные экскурсии для ипохондриков. Правда, больных людей жалко, они ведь не выставочные образцы.

Перешагнув за сорок, мы как-то с подругами завели разговор о самых пронзительных моментах юности. Тех, что врезались в память и греют как воспоминание о счастье. Странным образом объяснения в любви не оставили яркого следа. Потому что, когда тебе признается в любви тот, кому не можешь ответить взаимностью, конечно, лестно. И крайне стеснительно.

Когда объяснялся в чувствах любимый, то первой мыслью было: «Сказал, наконец-то!» Паззл судьбы сложился. Естественно, искренние проявле¬ния ответных эмоций не отменялись. «На всю жизнь запомнила сто метров бульвара, - сказала одна под¬руга. - От выхода из метро до памятника, у которого мы обычно встречались. Мне казалось, что лечу. Ноги не касаются земли, а сама я прекрасна, как ангел. Не дышу, легкие не работают, вместо крови по сосудам растекается эфир. Еще секунда полета - и увижу ЕГО». И у меня самой был забавный случай. Еду на свидание, состояние близкое к эйфории. Из автобуса следом за мной выходит мужчина, берет меня за локоть и гово-рит: «Девушка, скажу вам честно: я женат. Но вы ТАК на меня смотрели! Устоять немыслимо!» А я смотрела вовсе не на него, а в пространство! Не чужому дяде глазки строила, а улыбалась от счастья, от предвкуше-ния встречи с любимым.

Счастье - состояние летучее. Недаром его часто сравнивают с птицей. Не с той бедолагой, конечно, что в клетке заперта. В неволе счастье не выживает. А с красивой птицей в полете. Схватить ее за хвост, хоть на секунду, возможно - когда сердце поет и мир вдруг стал прекрасным, нужно сказать себе: «Я буду вспоминать этот момент как великое счастье».

Лидеры продаж:








Главная магазина | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ


2009 © Счастье - состояние летучее