Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Детская ревность
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Как правильно качаться - мышечная грамота

Многие жители нашей планеты, и строгие мужчины, и великолепные женщины, мечтают в свободное от работы время о великолепно сложенной и стройной фигуре, причем принятым идеалом для них является не легкая и утонченная стройность, а впечатляющие формы, какими могут с удовольствием похвастаться профессиональные бодибилдеры. Отсюда возникает вопрос и интерес к теме, как следует правильно "качать" свои мышцы. У тех, кто постоянно посещает спортивный или тренажерный зал, как обычно, подобных вопросов практически не возникает – тренер или профессиональный инструктор в состоянии преподнести мастер-класс или исчерпывающую консультацию. А любителям самостоятельно обучаться подобным делам, практикующим домашние занятия, приходится гораздо труднее – и...

Как избавиться от перхоти?

Красивые  блестящие волосы означают не только регулярный и правильный уход за ними, но и свидетельствуют о внутреннем здоровье человека, в том числе, о здоровой коже головы. Но, к сожалению, сегодня самой распространенной проблемой является перхоть. Каждый в своей жизни хоть раз сталкивался с этим неприятным заболеванием, которое доставляет немало неудобств и оказывает негативное влияние на структуру волос. Поэтому при первых признаках перхоти, необходимо сразу же начать лечение. О том, как устранить эту проблему и пойдет речь в этой статье.   Перхоть - дама капризная. Приходит тогда, когда сама захочет, вызывая у человека стресс и лишние переживания по поводу своей внешности. Кстати, перхоть чаще всего возникает у людей нервных...

Как качать пресс в домашних условиях

Этот вопрос в сегодняшнее время борьбы за атлетическую фигуру, интересует многих. Как минимум, более 20 тысяч людей интересуются данной темой в сети интернет. И ведь правда, сидячий образ жизни у компьютера с бутылочкой пива, мало стимулирует брюшные мышцы, которые теряют тонус со временем. Так устроено природой, что органы, мышцы, или части тела, которые человек не использует, постепенно утрачивают свои первоначальные качества. Они как бы приспосабливаются к определенным условиям жизни. Это относится и к глазам и к суставам и, в частности к мышцам живота. Так что самый преданный здоровому образу жизни и правильному питанию, человек, может иметь "животик". Безусловно, существует множество фитнес-центров, укомплекто...


Детская ревность

увеличение ресниц


Детская ревность

Родители безумно счастливы, ожидая второго ребенка. Маме и папе очень хочется, чтобы старший сын или дочь полюбили своего братика или сестричку и также радовались их появлению.

Часто взрослым трудно поверить в то, что старший ребенок будет испытывать ревность по отношению к младшему. Тем не менее проявления ревности в каждом возрасте носят свой характер. В 1,5_2 года малыш еще не осознает, что он старший. Кроха переживает настоящую трагедию, так как теперь должен делить мамино внимание с кем-то еще. Отсюда возникают капризы, агрессия и другие негативные поведенческие проявления.

«Когда родилась Танечка, старший сын первое время охотно наблюдал за тем, как я ее кормлю, пеленаю. Несколько раз он даже пытался погладить сестренку по голове, бережно прикасался к ней. Но однажды я стала случайным свидетелем того, как мальчик пытался выбросить малышку из коляски. Я, конечно, очень испугалась и лишь потом поняла, в чем причина такого поведения. Ведь это была та коляска, в которой год назад возили его. И сразу пришло решение проблемы. Я посадила своего 2-летнего сына на его прежнее место. Через некоторое время ему стало неудобно, и он попросился «идти ножками».

Нередко подобное поведение можно наблюдать у детей от 1,5 до 3 лет, когда они возвращаются к своим детским привычкам. На самом деле, как выразилась одна мама, «происходит борьба за собственность». Старший ребенок пытается любыми средствами завладеть любовью и утерянным вниманием матери. Однако не следует забывать, что все время, пока оба малыша будут нуждаться в вашем внимании и ласке, они оба будут ревновать вас друг к другу. И младший способен ревновать не менее сильно, чем старший.

Очень часто родители считают, что братья и сестры должны любить друг друга. Хотя постоянные ссоры и взаимные жалобы говорят скорее об обратном. Оба малыша должны хорошо относиться друг к другу, однако они вовсе не обязаны любить друг друга. Пройдет время, и дети сами справятся со своими чувствами, важно для этого лишь помочь им. Впоследствии они, возможно, еще удивят вас взаимной привязанностью. Только необходимо заверить себя в том, что ревность склонна проходить. Чем старше становится малыш и чем больше разница в возрасте между первым и вторым ребенком, тем быстрее происходит угасание проявлений ревностных чувств. Окончательно избежать проблем, связанных с детской ревностью, нельзя, но возможно свести это чувство к минимуму. Главное, правильно подготовить ребенка к появлению второго малыша. Для этого хочется предложить родителям ряд советов, которые на первый взгляд могут показаться сложными, но на самом деле они не требуют невероятных усилий для применения на практике.


Итак, психологи советуют:

1. Планируя второго ребенка, постарайтесь, чтобы разница в возрасте у детей была как минимум 3,5~5 лет. Примите во внимание, что 4-5-летний ребенок уже более самостоятелен, он многое умеет делать сам: одеваться, есть, играть. Круг его интересов заметно отличается от интересов младенца, поэтому будет меньше поводов для соперничества. Старшему необходимо указывать на привилегию его возраста. В 4-5 лет ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понять ваши объяснения.

2. Старшего ребенка необходимо подготовить к тому, что в семье ожидается пополнение, не позднее, чем за 2-3 месяца до рождения малыша. Скажите ему об этом сами, не дожидаясь, что сообщит кто-то другой. Тогда он будет переживать это событие вместе с вами, расспрашивать вас о братике или сестре, непременно поинтересуется, откуда берутся дети. Объясните в доступной и корректной форме, это полезно в плане полового воспитания.

«Понятие «ревность» может быть отнесено к детям старше 15 месяцев, так как раньше признаки ревности обнаружить трудно, пока ребенок еще мал и является не слишком развитой личностью». Дональде Вудс Винникотт, детский психиатр и психоаналитик

3. Необходимо подготовить первенца к встрече с братом или сестрой. Слишком часто родители говорят ребенку, что у него появится товарищ по играм. Малыш искренне ожидает увидеть такого же мальчика или девочку, как он сам, и бывает очень разочарован, когда ему показывают маленький сверток с пищащим комочком. Подготовка без обмана означает, что старший ребенок должен точно знать, как выглядит новорожденный и как он будет расти. Покажите первенцу фотографии и видеофильмы, на которых он совсем маленький. Покажите других новорожденных, объясните, что он тоже был таким же крошечным, а скоро станет СТАРШИМ.

4. Подготовьте ребенка к тому, что выотправитесь в больницу, иначе он почувствует себя покинутым и отвергнутым вами. Примерно за 2 недели до предполагаемых родов сообщите, где он будет находиться накануне и после родов. Не давайте обещаний, которые вы не сможете выполнить. Например, если вы договоритесь о разлуке всего на три дня, а сами задержитесь в роддоме на неделю, а то и больше, для малыша это будет несчастьем. Поэтому следует перестраховаться и ограничиться словами: «Дорогой, пока я буду в больнице, папа (или бабушка) позаботится о тебе, а там и я вернусь».

5. Когда начнутся родовые схватки, обязательно попрощайтесь с малышом, даже если вам придется разбудить его. Ребенку легче выдержать небольшое испытание, чем проснуться утром и обнаружить, что мамы нет дома.

6. Поддерживайте с ребенком связь из больницы - звоните ему по телефону. Разрешите малышу навестить вас в роддоме, но только в том случае, если позволяет ваше состояние. Помните, что ребенок хочет увидеть вас такой, какой вы были раньше. Если вам пока это трудно, то, пожалуй, лучше подождать, пока вы будете в состоянии встретить его веселой улыбкой. Можете заранее купить несколько игрушек и поручить мужу или кому-нибудь из близких время от времени дарить их от вашего имени. Тогда малыш будет чувствовать, что вы любите его, как и раньше.

7. Во время вашего отсутствия муж или близкие родственники должны уделять ребенку больше внимания. Хорошо, если рядом будет еще и бабушка. Если это невозможно, то отправьте малыша к людям, в окружении которых он будет чувствовать себя комфортно.

«Проявление детской ревности - явление нормальное и здоровое. Ревность возникает оттого, что дети любят. Если они не способны к любви, то не проявляют ревности». Дональде Вудс Винникотт

8. Ваше возвращение домой должно быть целиком посвящено старшему ребенку. Ведь он ждет ВАС, а не новорожденного. Не делайте ошибку - не входите с младенцем на руках, ваши руки должны быть свободными, чтобы можно было обнять первенца. Попросите заняться новорожденным кого-нибудь из родственников, а сами уделите внимание старшему ребенку. Не торопитесь показывать ему братика или сестричку, подождите, когда он сам попросит вас об этом. И пусть у старшего создастся ощущение, будто он тоже ухаживает за маленьким: попросите его принести простынку, пеленку и т.п. Принимайте любые предложения помощи с его стороны, однако не стоит слишком часто повторять: «Какой же ты у меня уже взрослый!» Вполне возможно, что ребенок не ощущает себя таковым. Напротив, он скорее считает, что в этом источник всех его теперешних несчастий: будь он не таким взрослым, и ему бы уделяли столько внимания, сколько уделяют «этому противному новорожденному».

9. Первое время старайтесь держать детей отдельно. Лучше всего в разных помещениях. Не занимайте место старшего ребенка, не отдавайте его новорожденному. Не оставляйте младенца в своей комнате, если это возможно.

10. Постарайтесь как можно больше обращать внимание родственников, друзей и знакомых на старшего ребенка, на его достижения. Как правило, они будут без конца расспрашивать вас о новорожденном, забывая о том, что у вас есть еще один ребенок. Пусть в этом случае он будет рядом, расскажите всем о его успехах. Постарайтесь, чтобы друзья и родственники не просили старшего ребенка рассказывать о новорожденном. Пусть он потом расскажет об этом сам.

11. На первых порах (примерно в течение 5-6 месяцев) старший ребенок требует гораздо больше времени, чем маленький, ведь у него намного шире круг интересов, он более активен, ярче проявляет свою индивидуальность, а братик или сестренка большую часть времени спит. Не забывайте указывать первенцу на преимущества его возраста, подчеркивайте, детский психиатр и психоаналитик что он уже умеет делать то, чего не может новорожденный.

12. Помогите старшему ребенку избежать комплекса вины, если у него проявятся признаки враждебности. Поговорите с ним об этом чувстве, не порицайте, но и не делайте вид, будто ничего не замечаете. Объясните ему, что вы с его отцом любили друг друга еще задолго до его рождения, а когда он появился на свет, ваша любовь стала еще сильнее. То же самое будет и теперь. Скажите, что вы не будете ругать его за ревность, так как знаете, что она скоро пройдет.

13. Не тревожьтесь излишне за маленького ребенка. Никто не причинит ему зла.

14. Несмотря на все трудности, постарайтесь никому не отдавать предпочтение. Когда второй ребенок достигнет возраста 3-5 лет, очень легко пренебречь старшим ребенком. Но нужно преодолеть себя и относиться к обоим детям одинаково.

15. Никогда не подчеркивайте недостатки старшего ребенка и достоинства младшего. Это приведет к возникновению у первенца чувства неполноценности, неуверенности в себе и увеличит враждебное отношение к младшему ребенку.

16. Когда ваши дети ссорятся, прежде всего необходимо остановить их. Меньше всего допытывайтесь, из-за чего они повздорили.

17. Организуйте игры детей так, чтобы у каждого ребенка была своя линия в поведении, но при этом делайте так, чтобы они время от времени менялись ролями.

18. Уважайте личное имущество первенца. Не говорите: «Давай отдадим этого мишку малышу, ведь ты уже взрослый и давно в него не играешь». Если он посчитает нужным отдать ту или иную вещь брату или сестре, пусть сделает это сам. Не посягайте на личную территорию старшего ребенка.

19. Не бойтесь заниматься с каждым ребенком отдельно. По мере роста детей их интересы и способности все больше будут различаться. Если они научились делить ваше общество между собой, им будет не важно, с кем вы больше играете, особенно если в принципе вы уделяете им много времени. Если же на обоих у вас не хватает времени, то борьба за вас будет весьма серьезной.

Итак, следуя приведенным советам, вы сможете умерить ревность и соперничество между детьми. Но никто не в силах полностью устранить эти чувства. Однако любая попытка сделать это, безусловно, достойна награды, даже если результаты будут заметны не сразу.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Детская ревность