Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Красивая грудь

Опухшая или болящая грудь влияет не только на наше настроение и гардероб, но и на наш образ жизни. Но делаете ли вы все необходимое для того, чтобы ваша грудь была здоровой? Принимая во внимание такие факторы, как возраст, гормоны и менструальный цикл, не забывайте о том, что определенные продукты и травы из кладовой природы могут помочь вам в деле ухода за грудью. НеЖная забота Если у вас болит или распухла грудь, то вы, возможно, приписываете это либо каким-то гормональным изменениям, либо начавшимся месячным. И то, и то может быть верным, но не стоит забывать и о питании. Например, правильно питающиеся женщины меньше подвержены явлению ПМС со всеми сопутствующими синдромами (боль в животе, головная боль, распухшая грудь), чем те, к...

Правильно ли вы питаетесь: жиры, белки, углеводы

Ваш организм нуждается в достаточном количестве энергии и сырья, и вы должны его этим обеспечить. Современный человек должен иметь ясные представления об основных питательных веществах и о собственной потребности в каждом из них. Питание включает в себя определенный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Правильный набор этих компонентов укрепляет организм, дает долголетие и молодость, улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Основные принципы правильного питания довольно просты. Придерживаясь какой-то диеты, думайте о том, что вместе с килограммами можно потерять и красоту — состарится кожа, истощится нервная система, придут в негодность мышцы. Мы уже не говорим о том, что неразумная диета или вредные средства для похудения...

Инициатива не наказуема

«Инициатива наказуема», «Никогда ничего не просите, сами придут и все дадут», - говорил булгаковский персонаж Воланд. Но профессионалы ставят крест на этом и правда весьма спорном утверждении сатаны. Кто прав, кто виноват - судить не нам. Но разобраться, где же в итоге оказывается воз, все-таки придется. ПРЕИМУЩЕСТВА Воланд выражал психологию коммунистических времен, но эпоха идеальных моделей канула в Лету - все изменилось. Инициативных индивидуалистов-карьеристов, заботящихся лишь о личном благе, с каждым днем становится все больше. Они проникают в офисные пространства и, завоевывая их, насаждают там (что совершенно в порядке вещей) собственные порядки! 1. ЦЕННЫЙ СОТРУДНИК Офисный «агрессор» очень и очень неплохо уживается с нач...


Опасные инфекции при беременности

увеличение ресниц


Опасные инфекции при беременности

Нас окружает огромный мир микробов. Только в организме человека обитает 650 видов микроорганизмов. Даже при незначительном ослаблении иммунитета мы можем заразиться различными болезнями. Так что же говорить о будущей маме, у которой все силы уходят на поддержание беременности? Естественно, иммунитет у нее ослаблен. Да и болезнь протекает несколько иначе, так как она уже касается не одного человека, а двоих — самой женщины и будущего ребенка.


Грипп

Острая вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, т.е. при разговоре с больным, чихании, кашле, при пользовании общей посудой. Эпидемии гриппа чаще возникают зимой. Это заболевание обычно проходит самостоятельно, однако могут возникать осложнения, даже угрожающие жизни. Для будущей мамы наиболее серьезным осложнением является пневмония (воспаление легких). При тяжелой форме гриппа возрастает риск выкидыша на ранних сроках беременности и преждевременных родов на поздних сроках. Установлено, что вирус гриппа проникает через плаценту в организм плода, что приводит к его заражению и может вызвать внутриутробную гибель.

Профилактика и лечение гриппа заключается во введении противогриппозной вакцины. Если вы все же заболели, соблюдайте постельный режим, больше пейте, особенно полезны морсы - ягодный, клюквенный, смородиновый, чай с лимоном и малиновым вареньем. Если появятся признаки, свидетельствующие об угрозе прерывания беременности (ноющие боли в пояснице, внизу живота), необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, который посоветует, как избежать нежелательных осложнений.


Корь

Чрезвычайно заразное вирусное заболевание, которым чаще болеют дети 4_5 лет. Источником инфекции является больной. Так же, как и грипп, корь передается воздушно-капельным путем. Начало заболевания сопровождается насморком, кашлем, высокой температурой. Затем появляется сыпь - сначала на лице, далее она распространяется на туловище и конечности. Исчезновение сыпи происходит в том же порядке.

Прогноз. Для мамы это заболевание чревато такими осложнениями, как выкидыш и преждевременные роды. Вирус кори проникает через плаценту. Зараженный ребенок рождается с характерной пятнистой сыпью на коже и слизистой рта. Данных о риске врожденных пороков у детей, мамы которых во время беременности перенесли корь, нет.

Профилактика. Начиная с первого года жизни активную профилактику проводят введением противокоревой вакцины, но беременным вакцинация противопоказана, так как это может привести к возникновению заболевания у ребенка. Поэтому женщине следует позаботиться о своевременном предупреждении болезни, сделав прививку до зачатия.

Лечение. Назначают постельный режим, обильное питье для выведения из организма токсических веществ, жаропонижающие и отхаркивающие средства. Если после контакта с больным прошло не более 6 суток, вводят противокоревой иммуноглобулин - биологическое вещество, которое, связываясь с вирусом кори, обезвреживает его. Кроме того, иммуноглобулин назначают новорожденным, чьи матери больны корью.


Краснуха

Очень заразное вирусное заболевание, которым обычно болеют дети. Крайне опасно для будущего ребенка! Течение краснухи у будущих мам такое же, как вне беременности (высокая температура до 38~39°С, мелкопятнистая сыпь на коже лица, туловища и конечностей), увеличение лимфатических узлов. В первые три месяца беременности заболевание приводит к заражению плода через плаценту и вызывает такие пороки развития, как слепота, катаракта, расщелина неба, пороки сердца, глухота, умственная отсталость, детский церебральный паралич. Нередко наблюдается мертворождение, поэтому заболевание женщин в данный период времени является показанием для прерывания беременности. В последние месяцы беременности заболевание может привести к врожденной краснухе у новорожденного.

Профилактика. Следует сделать прививку вакцины краснухи не менее чем за 3 месяца до планируемой беременности.

Лечение. Обычно заболевание протекает легко и заканчивается самостоятельно.


Вирусные гепатиты В и С (желтуха)

Заражение происходит через кровь (при инъекциях, переливании крови, стоматологических и гинекологических манипуляциях, нанесении татуировок), слюну, сперму, грудное молоко. Кроме того, вирусы гепатитов В и С проникают через плаценту. Заражение плода возможно внутриутробно и во время родов, причем риск заражения повышается, если мать заболела на поздних сроках беременности, при заболевании на ранних сроках ребенок заражается редко. Вирусный гепатит опасен в первую очередь для печени. Попадая в клетки печени, вирусы снижают «работоспособность» этого органа, что приводит к накоплению в организме токсических веществ. Вирусный гепатит является причиной возникновения ряда серьезных осложнений во время беременности и родов, к числу которых относится невынашивание беременности, преждевременные роды, слабость родовой деятельности, кровотечения в послеродовом периоде.

Профилактика и лечение заключаются во введении иммуноглобулинов. Сразу после родов ребенку также вводят иммуноглобулин и делают прививку против гепатита.


Герпес половых органов

Вирус передается при половом контакте и может длительно находиться в крови, не давая о себе знать. Отличается тем, что практически не поддается лечению. Обнадеживает лишь то, что существуют десятки лекарств, которые эффективно уничтожают симптомы заболевания. Большинство пациентов отмечает, что после первой атаки вируса все последующие рецидивы бывают не столь сильными и с течением времени проявляются все реже и реже. Так что, не имея возможности окончательно удалить вирус из своего организма, вы можете свести его роль к минимуму. Почему же эта вирусная инфекция неизлечима? Дело в том, что вирусы герпеса обитают внутри клеток и изменяют их функции так, что клетки начинают производить внутри себя еще больше вирусов. Новые вирусы выходят из одних клеток и проникают в другие, распространяясь по всему организму. Заболевание проявляется высыпанием на коже и слизистой половых органов болезненных, зудящих пузырьков.

В течение 2~3 дней пузырьки превращаются в углубленные мокнущие язвы с твердыми краями. Появляется слабость, недомогание, возможно повышение температуры до 37-38°С. При герпесе повышается риск преждевременных родов и прерывания беременности. Вирус передается через плаценту или во время родов, соответственно малыш появляется на свете врожденным герпесом, на коже у него отмечается характерная сыпь. Возможны такие пороки развития, как микроцефалия (значительное уменьшение в объеме головного мозга), энцефалит (воспаление головного мозга).

Профилактика и лечение. Беременных с обнаруженными высыпаниями в области половых органов родоразрешают путем кесарева сечения. После родов ребенка изолируют до выздоровления матери, и для исключения инфекции новорожденных наблюдают в течение 12~14 суток. При обнаружении вируса младенцу назначают соответствующее лечение.


Хламидиоз

Передается половым путем. Как свидетельствует статистика, женщины наиболее подвержены этому заболеванию и в большей степени страдают от его последствий. Хламидиоз вызывается бактерией, которая, так же как и вирусы, живет внутри клеток - этим объясняется затрудненная диагностика. Еще она осложняется тем, что у большинства женщин, больных хламидиозом, отсутствуют выраженные симптомы. Иногда наблюдаются выделения из влагалища. Заболевание не влияет на течение беременности, но ребенок может заразиться как внутриутробно, так и во время родов - при прохождении через родовые пути. В 20% случаев у новорожденных развивается конъюнктивит, воспаление легких.

Профилактика и лечение. Хламидиоз излечивается сравнительно легко, даже во время беременности. Специалисты рекомендуют всем будущим мамам сдать анализы на хламидиоз в третьем триместре беременности. При подозрении на хламидийную инфекцию назначают антимикробные средства.


Токсоплазмоз

Заразиться можно при употреблении немытых овощей, полусырого мяса либо от кошек, которые являются основными носителями паразита и выделяют его во внешнюю среду с фекалиями. Течение заболевания характеризуется увеличением лимфатических узлов, повышением температуры до 38-39°С, болями в мышцах, суставах, пятнистой сыпью. Иногда болезнь протекает без вышеперечисленных симптомов, и человек даже не догадывается о ее существовании. У беременной женщины повышается риск преждевременных родов и выкидыша. Паразит передается через плаценту. Заражение ребенка и развитие у него врожденного токсоплазмоза зависит от срока беременности - чем раньше произошло заражение матери, тем меньше риск возникновения болезни у малыша. Существуют ранние и поздние проявления врожденного токсоплазмоза. К ранним осложнениям относятся: микроцефалия, увеличение печени и селезенки, сочетающееся со снижением их функций, желтуха, гидроцефалия (несовмещенный с жизнью порок развития).

К поздним осложнениям относятся: задержка умственного развития, эпилептические припадки. Профилактика и лечение. Лечение беременной значительно снижает риск врожденного токсоплазмоза у ребенка. Профилактика этого заболевания заключается в соблюдении правил личной гигиены. Беременным следует избегать контакта с уличными кошками, мыть руки после соприкосновения с сырым мясом и землей. Мясо обязательно следует подвергать тщательной термической обработке.



Особенно неприятно получить известие о том, что вы инфицированы, в период беременности. Но чтобы обрести равновесие и принять решение, необходимо осознать, что своевременное выявление столь неприятного факта позволит сделать все возможное, чтобы максимально обезопасить себя и будущего ребенка. Настоящие трудности возникают тогда, когда нелеченная инфекция начинает безнаказанно вредить матери и плоду. Методики лечения этих заболеваний просты и эффективны. Позаботившись о лечении, независимо от сроков обнаружения инфекции, вы можете быть уверены, что проблема решена и ваша беременность будет протекать нормально.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Опасные инфекции при беременности