Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
От чего зависит многоплодная беременность
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Роды в воде

Пожалуй, ни одна альтернатива классического способа родоразрешения не вызывает столь ожесточенных споров, как роды в воде. Здесь имеются как горячие поклонники, так и непримиримые противники, особенно в нашей стране, ставшей, по сути, одной из основоположниц данного метода. В свое время (в 6070е годы XX века, когда широкую популярность получила методика И.Б. Чарковского) роды в воде являлись не просто способом родоразрешения, но и эдаким вызовом стандартнообезличенной советской системе и медицине в частности. Эта эпоха, слава Богу, миновала, но некий отголосок скандальности все же остался, и мифов как прославляющих, так и порицающих водное рождение до сих пор предостаточно. Сторонники и противники Сторонники водных родов охотно пр...

Что делать, если приходится лечиться «всерьез»?

He занимайтесь самолечением, не спрашивайте совета у несведущих лиц. В этой ситуации даже фармацевта в аптеке нельзя считать грамотным советчиком. Часто приходится видеть такую картину у прилавка: «Я плохо себя чувствую. Посоветуйте, что бы мне попить?» Так можно попасть на безответственного человека, который будет уверен в том, что он может советовать. Посоветуйтесь со своим врачом. Прочитайте аннотацию к лекарственному препарату. Обычно производители указывают, можно ли принимать лекарство беременным. Если у вас возникли сомнения, задайте доктору все интересующие вас вопросы. Если вы не доверяете ему, не чувствуете грамотного и серьезного отношения к своей проблеме (трудно представить, но приходилось сталкиваться), проконсультируйтесь с ...

Жим лежа на скамье (правила и порядок выполнения)

1. Скамья должна быть расположена на помосте передней частью к старшему судье. 2. Атлет должен лежать на скамье на спине, головой, плечами и ягодицами соприкасаясь с поверхностью скамьи. Руки должны крепко держаться за гриф, при этом большие пальцы расположены «в замке» вокруг грифа. Обувь атлета должна всей подошвой соприкасаться с поверхностью помоста. Это положение должно сохраняться во время выполнения упражнения. 3. Если костюм атлета и поверхность скамейки не достаточно различаются по цвету, чтобы дать судьям возможность заметить момент отделения от скамейки, ее поверхность может быть соответственно покрыта. 4. Для обеспечения твердой опоры ног атлет может использовать плиты или блоки не выше 30 см от поверхности помоста. Какой бы ...


От чего зависит многоплодная беременность

увеличение ресниц


От чего зависит многоплодная беременность

Во все времена к будущим мамам, которые ждут не одного, а двух или трех малышей, относились с особым вниманием, а раньше это явление воспринималось как чудо природы и породило множество легенд. От чего зависит наступление многоплодной беременности?

Многоплодной называется беременность, когда женщина ждет двух, трех, четырех или больше малышей, то есть двойню, тройню, четверню и т. д. Известно, что чаще на свет появляются двойни, а тройни рождаются только в 1 из 100 случаев многоплодной беременности.


Подарок от бабушки

Большое значение в наступлении многоплодной беременности имеет наследственность: обычно рождение нескольких малышей ожидается в семьях, где у мамы, папы или у обоих супругов были в роду случаи появления на свет двоен или троен. В медицинской литературе описан случай, когда за 33 года замужества женщина родила 44 ребенка: 13 двоен и 6 троен. У другой семейной пары, в роду которой встречались многоплодные беременности, состоялось рождение 3 двоен, 6 троен и 2 четверен. Известно, что по женской линии многоплодие передается через поколение, то есть от бабушки к внучке. Именно так женщины наследуют «волшебную» яйцеклетку, способную в первые восемь дней после оплодотворения делиться особым образом.

Если сложные процессы деления проходят как следует, начинают развиваться два ребенка, а плацента при этом остается общей. В том случае, если в самом начале разделение яйцеклетки происходит неправильно (к счастью, такое случается крайне редко), это приводит к рождению сросшихся малышей, которых называют сиамскими близнецами. Результатом развития зародышей из одной особой яйцеклетки является рождение так называемой однояйцовой двойни(редко тройни) - малышей одного пола, очень похожих между собой, с одной группой крови, резус-фактором, цветом глаз и волос. Генетически и иммунологически они являются идеальными донорами друг для друга. Однако только одна треть двоен образуется таким путем.


Другая сторона

Разнояйцовые двойняшки встречаются гораздо чаще: 7 из 10 пар детей. Закладка таких двоен происходит за счет выброса гораздо большего, чем обычно, количества гормонов, под действием которых у женщины случается овуляция (выход яйцеклетки из яичника). Обычно рождение нескольких детей происходит в результате лечения пациентки от бесплодия, когда врачи дают ей стимулирующие овуляцию средства. Известно, что для каждой женщины требуется собственная доза гормонов, если же она оказывается слишком большой, из яичника выходит сразу несколько яйцеклеток, которые и соединятся со сперматозоидами. В результате в семье появляется несколько детишек, не похожих между собой как внешне, так и генетически или иммунологически.

В наше время наметилась интересная тенденция: все чаще на свет стали появляться двойни и тройни. Врачи связывают это с тем, что для лечения женского бесплодия используется метод гормональной стимуляции овуляции, в результате которой вместо одной яйцеклетки из фолликула выходит две или три готовые к оплодотворению клетки.


Когда можно ожидать рождение двойни?

В природе так задумано, что после 35 лет овуляция у женщины случается не каждый менструальный цикл. В ановуляторные месяцы накапливаются неистраченные гормоны, интенсивный выброс которых приводит к выходу сразу нескольких яйцеклеток.

Если супружеская пара предохраняется с помощью гормональных таблеток, может случиться похожая ситуация. В течение нескольких месяцев яичники отдыхают, а когда женщина отказывается от приема таблеток, в организме выбрасывается большое количество гормонов, и это тоже приводит к выходу сразу нескольких яйцеклеток.

Рождение двойни часто происходит и в случае стимуляции овуляции с помощью гормональных средств, которую проводят перед искусственной инсеминацией (так называется процесс оплодотворения с помощью спермы донора или мужа: ее вводят женщине через шейку матки в середине цикла). Примерно такого же результата можно ожидать и в случае ЭКО - экстракорпорального оплодотворения, когда врачи стимулируют овуляцию, забирают яйцеклетки, искусственно оплодотворяют их в пробирке и подсаживают эмбрионов в матку. Если в результате процедуры «приживаются» и продолжают развитие, например, четыре эмбриона, становится понятно, что выносить такую беременность будет нелегко. В этой ситуации будущей маме предлагают оставить двух самых «крепких» зародышей, а остальных особым методом удалить.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 От чего зависит многоплодная беременность