Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Диета и косметика
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

6 рецептов пилинга для тела в домашних условиях

Женщины, уделяющие внимание своей внешности, знают, что пилинг (очищение кожи) - не только улучшает цвет и состояние кожи лица и тела, омолаживает и сокращают мелкие морщинки, но и полезен для здоровья, поскольку обновленная здоровая кожа лучше дышит, уменьшается риск ее воспаления (никому не нужные прыщики, угри и черные точки).   Главное, соблюсти основные принципы: • пилинг не рекомендуется делать женщинам моложе 30 лет, т.к. юная кожа сама прекрасно справляется с удалением отмерших клеток; • очень аккуратно с родинками; • делать пилинг рекомендуется 1 раз в 7-10 дней (чтобы не травмировать омоложенную нежную кожу), но регулярно; • выбирать рецепт пилинга необходимо обязательно с учетом типа кожи и возмо...

Чего боятся женщины? Самые распространенные женские страхи.

Человеческая психика очень не совершенна, а когда на нее начинают воздействовать всевозможные внутренние и внешние факторы, она в ответ начинает формировать самые разнообразные фобии. Некоторые из этих страхов знакомы практически всем, другие возникают вследствие какой-нибудь неожиданно сложившейся ситуации, которая очень сильно повлияла на человека, пусть даже на уровне подсознания. А так как человек является неотъемлемой частью социума, то просто спрятаться от людей и жить со своими фобиями он не сможет, поэтому со страхами нужно бороться. Не так давно российские ученые провели исследование, которое дало неожиданные результаты. Оказывается, согласно результатам соцопроса, большое количество женщин боятся не природных катаклизмов и нехв...

Народные рецепты по уходу за кожей рук, ногтями

Ванночки из растительного масла Небольшое количество подсолнечного или хлопкового масла. Масло немного подогрейте. Опустите руки в теплое растительное масло и держите их там на протяжении 10 минут. После этого наденьте на руки тонкие хлопчатобумажные перчатки. Эту процедуру желательно делать вечером, перед сном. Перчатки помогут избежать засаливания постельного белья и будут способствовать лучшему проникновению полезных веществ под кожу. Ни в коем случае не надевайте резиновые перчатки. Многие думают, что они лучше прогревают кожу и тем самым увеличивают ее питание. Это заблуждение. Только в хлопчатобумажных перчатках кожа будет «дышать», а значит, полноценно функционировать. Осенью многие женщины начинают носить перчатки, защищающие к...


Диета и косметика

увеличение ресниц


Диета и косметика

Пора поговорить и о косметике (от греческого «kosmetike» — искусство украшать). Врачи-косметологи дают советы, направленные на поддержание в здоровом состоянии кожи, волос, ногтей.

Кожу врачи называют зеркалом здоровья. Действительно, кожа тесно связана через нервную систему, кровеносную и лимфатическую системы с различными органами и тканями нашего организма.

Благодаря защитной, теплорегулирующей, дыхательной функциям она оказывает влияние на состояние практически всех внутренних органов. С другой стороны, состояние внутренних органов влияет на состояние кожи. Подтверждений сказанному множество. Так, потливость, зуд кожи, различные высыпания на ней могут быть связаны с нервной системой, стрессовыми ситуациями, аллергическими реакциями.

Хронические заболевания желудка и кишечника, сопровождающиеся ослабленной моторной функцией кишечника, приводящей к запорам, также существенно влияют на состояние кожи. Недаром С. Вендровска, автор известной книги «100 минут для красоты и здоровья», утверждает: «...От состояния кишечника в прямой зависимости находится красота женщины... Многие женщины не знают о том, что внешность начинается с желудка, и ограничиваются искусственным цветом лица, накладывая толстый слой пудры, тона, не всегда подходящего к коже крема... Цвет кожи зависит от присутствия в меню овощей, фруктов, минеральных солей».

Можно согласиться с Ф. Гуске, автором книги «Азбука косметики», который считает, что советы косметолога должны охватывать и вопросы диетического питания. А часто может просто возникнуть необходимость в консультации специалиста-диетолога.

Помимо заболеваний желудочно-кишечного тракта и гиповитаминозов, которые ухудшают состояние кожи и требуют определенной диеты, есть некоторые другие заболевания, при которых косметолог или терапевт-диетолог посоветует прежде всего соблюдать определенные диетические рекомендации. Так, при сопутствующих заболеваниях печени и желчного пузыря из рациона должны быть исключены жареные блюда и наваристые мясные и рыбные бульоны. Применяются настои и отвары лечебных трав, оказывающих желчегонное действие. При склонности к запорам проводится необходимая диетическая корректировка и назначаются лекарственные растения, способствующие регулярной работе кишечника.

При часто встречающемся заболевании кожи «розовые угри», связанном с поражением сальных желез и сосудов кожи лица, необходимо ограничить в рационе поваренную соль, сахар и сладости, мучные изделия, уксус, перец, другие острые пряности. Не следует увлекаться крепким чаем и кофе.

Полезны морковь, свекла, капуста, огурцы, петрушка, укроп, яблоки, слива, ягоды, разнообразные молочнокислые продукты, ржаной хлеб, отварные нежирные мясо и рыба. При розовых угрях, сопровождающихся резко выраженными воспалительными явлениями на коже лица, врач может порекомендовать однодневное голодание (один раз в неделю).

При заболевании «вульгарные угри», связанном с поражением сальных желез, часто наблюдаются сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта. Для его лечения необходима консультация терапевта-гастроэнтеролога.

Возникновению и упорному течению гнойничковых заболеваний кожи, фурункулеза может способствовать повышенное содержание сахара в крови. Поэтому каждый больной с таким заболеванием должен быть обследован с целью исключения сахарного диабета.

Остановимся на роли некоторых витаминов в косметике.

Витамин А косметологи не без основания называют витамином красоты. При его недостаточности кожа становится сухой, волосы сухими, ломкими, легко выпадают. Недостаточность витамина А установлена при ряде кожных заболеваний (угри, сухая себорея, себорейная плешивость и др.). При недостаточности в рационе витамина С могут возникать сухость, шероховатость кожи, ее пигментирование.

Витамин В1 не только оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, но и способствует устранению себореи, зуда кожи.

При недостаточности витамина B2 появляется перхоть, волосы теряют блеск, выпадают, могут наблюдаться воспалительные процессы в области уголков рта, губ.

Витамин РР улучшает состояние кожи. При его недостаточности возможны сухость и огрубение кожи, нарушение пигментации. Пантотеновая кислота оказывает противовоспалительное действие, она препятствует поседению и выпадению волос. Многих волнует состояние волос, особенно тогда, когда они редеют и наступает угроза облысения.

Ю. Скрипкин и Б. Дацковский в брошюре «Болезни волос» (1989) рассказывают об одной из форм облысения — энтеропатическом акродерматите. При этом недуге наблюдается расстройство кишечника, а механизм заболевания связан с нарушением обмена цинка (активатора ферментных систем) и патологией всасывания в кишечнике. В результате комплексного лечения с применением препаратов цинка и средств, которые способствуют улучшению деятельности кишечника, волосы вырастают.

Это один из примеров, свидетельствующих о том, что состояние волос тесно связано с общим состоянием здоровья человека, с его правильным питанием.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Диета и косметика