Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Простые движения
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Дориан Ятс о важности психологического настроя в бодибилдинге

Часто приходится читать о важности психологического настроя в бодибилдинге. Как вы лично поддерживаете в себе желание тренироваться? Как психологически готовите себя к тренировке? Кстати, используете ли вы методы ментальной подготовки, которые практикуют другие чемпионы, тот же Зан? Сразу отвечу на последний вопрос: «Нет!» Я пролистал несколько книг Зана, однако мало нашел в них для себя интересного. Я не хочу сказать ничего плохого об этих книгах, но, по-моему, желание тренироваться — это что-то врожденное, своего рода талант, полученный от природы. Ну а если вам не хочется заниматься бодибилдингом, то не понимаю, зачем себя заставлять? Тем не менее, в тренировках ваша психика должна участвовать наравне с мышцами. Психика призвана зада...

Изменения в организме в 1-4 неделю беременности

Во внутриутробный период ребенок проходит те же стадии развития, что и наши далекие предки за время эволюции Земли. Начав с одной клетки - самой простой формы жизни, он превращается в многоклеточный полый организм, чем-то напоминая кишечнополостные организмы (например, кораллы). Затем малыш становится похожим на рыбку, у него формируются жаберные щели и жаберные дуги, которые потом превратятся в целый ряд органов. Неблагоприятное воздействие на любом из этих этапов может привести к прерыванию беременности или вызвать отклонения в развитии. 1-я неделя - Зародышевая клетка, образовавшаяся в результате слияния материнской яйцеклетки и сперматозоида, делится на две, потом клеток становится четыре, затем восемь и так далее, то есть идет пр...

Самомассаж по Мичио Куши

Голова Эти упражнения усиливают циркуляцию крови и лимфы, а также энергетических потоков в соответствующих меридианах. 1. Энергично надавливая всеми пальцами, массировать лоб сверху вниз, к бровям, виски, области вокруг ушей, спускаясь к основанию шеи. Затем подняться вверх к темени, закончить процедуру массажем лба. Повторить 2—3 раза. Массаж снимает застойные явления в системе кровообращения. 2. Легко сжать пальцы в кулаки и постучать ими по всей поверхности головы (массаж выполняется той частью кулака, что со стороны мизинца). Это упражнение стимулирует физическую и умственную активность, координирует деятельность различных систем. 3. Положив одну ладонь на лоб, другую на затылок, сделать 3 медленных вдоха и выдоха. Затем, положив ...


Простые движения

увеличение ресниц


Простые движения

Йога, тайчи, айкидо, степ, хип-хоп или джаз - что предпочесть? Выбирать или-или больше не придется. Уникальная система NIA вместила в себя элементы всех возможных направлений фитнеса и создала новую философию движения.

Около четверти века назад американские врачи Дебби и Карлос Росас разработали новую фитнес-методику. Цель занятий - реабилитация больных после сложных операций. Очень скоро техника стала популярной и у здоровых людей - Дебби и Карлос лишь немного доработали и усложнили ее. Аббревиатура NIA (Neuromuscular Integrative Action) расшифровывается как нервно-мышечная интегральная активность, что в переводе с научного языка означает взаимодействие нейронов и мышц. На практике NIA близка к танцам, только здесь не нужно заучивать сложные па, зато тонус и хорошее настроение вам гарантируются. Вы имеете отличный результат без особых усилий и с минимальной вероятностью травм. В России NIA известна всего пару лет, но уже приобрела немало поклонников и последователей. Одно занятие - это и степ, и рок-н-ролл, и хип-хоп, танго, балет, джаз, пилатес, йога, карате и многое другое. Помимо кардио-тренировки ученики получают психологическую разгрузку, освобождаются от различных зажимов и блоков в теле, а также от многих комплексов и страхов. Некоторые даже сравнивают систему NIA с психоанализом, потому что в момент мышечного расслабления из тела уходят тревоги и проблемы.

Опыт древних и психология

Американские врачи не зря намешали такой коктейль. Благодаря Б ему появился шанс воздействовать на организм сразу с нескольких сторон. Недаром слоган PR-кампании гласит: «Через движение мы обретаем здоровье: телесное, умственное и духовное». Давно известно, что с помощью моторики можно благотворно влиять на состояние нервной системы и внутренних органов. На тренировках по системе NIA к определенному набору движений подключают игру воображения и силу эмоций. В итоге мышечная активность воспринимается телом через чувства и ощущения, то есть становится более осознанной. Психологами доказано: если удерживать внимание на той или иной группе мышц, представлять, как они работают, эффективность тренировки возрастает. Особенность техники NIA - в восприятии организма как единого целого, а не отдельных мышц, органов, реакций, чувств. Соблюдается тот же подход, что и в холистической медицине, - лечить не болезнь, а человека. Движения являются лекарством, средством очистить разум, исцелить душу и наполнить тело энергией.

Кому подходит

Благодаря высокой степени адаптивности система NIA подходит практически всем, независимо от уровня тренированности, возраста или телосложения. Надо лишь слушать свое тело и получать удовольствие от движений под музыку. Особая танцевальная техника помогает осознать потребности организма, укрепить здоровье и повысить энергетический резерв. На уроки часто приходят не только новички, но и профессиональные спортсмены, чтобы снять стресс, восстановиться после травмы, наладить диалог с собственным телом. Позитивные перемены вы заметите довольно быстро: тело с радостью отреагирует на новые движения и эмоции, настроение существенно улучшится, вы почувствуете настоящую легкость бытия. Активизируется энергетическая подпитка организма, что дает возможность реализовать свой творческий потенциал.

На зарядку становись

NIA старается пробудить в каждом человеке три личности - Танцора, Мастера боевых искусств и Мудреца. Эта комбинация позволяет работать сразу на нескольких планах - эмоциональном, физическом, психическом. Чтобы разогреть тело, урок начинается с легкой разминки и состоит из 5-10-минутных блоков, в каждом из которых чередуются элементы рок-н-ролла, хип-хопа, джаза, балета, йоги, пилатеса, тайчи, айкидо и других направлений. Смена ритма увлекает и не дает почувствовать усталость. В середине темп нарастает, а к концу происходят сброс напряжения и замедление активности. По большей части это кардиотренировка, но с обязательными растяжками и работой с дыханием. Одна из важнейших характеристик NIA - безопасность. Тут нет места силовым упражнениям, высокоударной нагрузке или сложной хореографии. Вы все делаете в свое удовольствие и слушая собственное тело. Если тело не готово, тренировка прекращается или снижается ее интенсивность. Занятия проводятся босиком под приятную музыку.

В зависимости от уровня вашей физической подготовки инструктор предложит три уровня сложности для каждого движения и их широкую вариативность. Все упражнения довольно просты: наклоны головы, повороты корпуса, махи ногами, шаги вперед и в сторону, скручивания и ритмичные приседания, но с каждым новым блоком хочется танцевать еще и еще, силы прибавляются, настроение поднимается. В NIA предусмотрено 52 базовых движения, которые осваиваются постепенно, по мере адаптации тела. Уникальность же этой техники в том, что ее можно и нужно использовать в повседневной жизни. Амплитуда шага, поворот головы, прямая спина, отведенные назад и расслабленные плечи - все это со временем становится частью человека. Двигайтесь в удовольствие и без напряжения везде - в офисе, дома, на прогулке. Начните заниматься и очень скоро сами заметите, как NIA изменила вас и вашу жизнь в лучшую сторону.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Простые движения