Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Массаж тела, лечебный массаж спины
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Пауэрлифтинг шаг за шагом

Слово «пауэрлифтинг» (от английских power — сила, мощь и lift — поднимать) до недавнего времени было понятно лишь посвященным — тем, кто увлекается этим замечательным силовым видом спорта. Многие склонны относить его к атлетизму, или культуризму, как теперь мы его называем. Однако это два совершенно разных вида спорта с присущими каждому специфическими тренировочными методами. Общим для них является лишь применение штанги, гантелей, тренажеров в процессе занятий. Известно, что стать выдающимся культуристом может лишь человек с определенными генетическими предпосылками — прежде всего с симметричным, пропорциональным костяком и соответствующим составом мышечных тканей. Что же остается на долю тех, у кого далеко не идеальные данные! Альтерна...

Чего боится будущая мама?

Беременность — это значительная нагрузка на весь организм женщины, в том числе и на нервную систему. Поэтому неудивительно, что в какие-то периоды вы будете ощущать психический дискомфорт, выражающийся в неясном чувстве беспокойства, тревоги, а иногда и в четко выраженном страхе, отравляющем будущей маме всю радость предстоящего грандиозного события. Полагая, что подобные мысли мучают лишь вас одну, вы глубоко заблуждаетесь: страхи во время беременности такая же обычная вещь, как, скажем, молочница или проблемы с пищеварением. Истинные причины этого явления вполне естественны: происходит гормональная перестройка, неизбежно влияющая на психику; кроме того, чувство неизвестности и неминуемо приближающийся срок родов, как правило, вызываю...

Как нужно питаться? Надо ли есть «за двоих»?

Состояние будущей мамы, особенно в самом начале беременности, можно охарактеризовать как близкое к голоду. Согласно научным данным, потребность «подкрепиться» у беременных возникает, когда уровень глюкозы в крови падает до нижней границы нормы. И мама, и ребенок нуждаются в питательных веществах для строительства новых тканей. Но здесь I вопрос не столько в количестве, сколько в качестве: важно не наесться до отвала, а принять вкусную и здоровую пищу. Сейчас в продаже можно найти множество руководств по питанию для беременных. Они предлагают сбалансированные меню на каждый день. Авторы всех этих книг советуют есть больше овощей и фруктов, в которых содержатся витамины, железо и минеральные вещества. Но не забывайте: для развития плода ...


Массаж тела, лечебный массаж спины

увеличение ресниц


Массаж тела, лечебный массаж спины

После ванной или душа неплохо было бы помассировать тело. Собственные руки в специальных, например, махровых варежках при желании не уступят рукам профессионального массажиста. Известно, что этот вид ухода за телом пользуется популярностью у женщин с незапамятных времен. Клеопатре ежедневно делали массаж ароматными маслами, чтобы сохранить ее легендарную красоту. Массажист Мэрилин Монро входил в число самых близких ее друзей. Американской кинозвезде Нор Ширер с помощью массажа удалось вернуть стройность претерпевшей возрастные изменения фигуре и вернуться в шоу-бизнес. Регулярно делая массаж, можно за какие-то две-три недели вернуть коже и мышцам своего тела былую упругость и красоту.

• Сначала нужно прямыми движениями растирать ноги, начиная от кончиков пальцев в направлении снизу вверх. Для мышц бедер, боков и седалищной части тела полезны сильные (но не слишком) давящие движения. Область живота массируется круговыми движениями слева направо (по часовой стрелке).

• Если постараться, можно сделать даже массаж спины (энергичными движениями, направленными вдоль ребер), натянув махровую варежку на банную щетку с длинной ручкой и с ее помощью растирая кожу спины. Позвоночник лучше массировать круговыми спиралеобразными движениями (снизу вверх).

• Руки растирают, как и ноги, начиная от пальцев в направлении к туловищу.

• И, наконец, грудная клетка массируется по направлению к плечам, но саму грудь массировать не рекомендуется.

• Очень полезно делать легкий массаж тела с помощью душа, как холодного, так и горячего. Главное, чтобы струи воды были «тугими» и сильными. Ихнужно направлять на различные участки тела таким образом, чтобы кожа массировалась по направлению от центра к конечностям.

После этой процедуры, продолжительность которой не должна превышать 20 минут, нужно промокнуть тело полотенцем и в течение некоторого времени принимать воздушные ванны, то есть походить без одежды. • Массаж можно проводить как сухим, так и влажным способом: под душем или в ванне, перед парной или после бани. Главное, чтобы эта процедура была систематической и по возможности регулярной. При массаже щеткой с поверхности кожи удаляются ороговевшие клетки, она становится мягкой и гладкой. Такой массаж, слегка раздражая кожу, улучшает кровоснабжение верхних слоев, обмен веществ, ускоряет циркуляцию крови. Регулярный массаж надолго сохраняет тело молодым, а кожу — здоровой и красивой. Особенно он необходим быстро похудевшим женщинам с дряблой ослабленной кожей, а также после беременности, так как способствует восстановлению упругости тела. Тем, кто решил раз и навсегда сказать «НЕТ» целлюлиту, пригодится специальный массажер. С его помощью массаж, проводимый в бане, сауне или ванне, станет намного эффективнее, усилится циркуляция крови и ускорится процесс расщепления подкожных жиров. Если же такого массажера нет, можно воспользоваться обыкновенной мочалкой.

Лечебный массаж спины

Осенью можно без особого труда раздобыть несколько граммов меда. Он понадобится для очень полезной и эффективной процедуры — выведения солей из организма. С помощью меда делают массаж различных частей тела, чаще всего верхней части спины. Ведь именно в этой области возникает масса неприятных ощущений после продолжительной сидячей работы или стояния с согнутой спиной. Боль в спине нередко является и первым признаком простуды, сигнализирующим о том, что необходимо принять срочные меры для предотвращения опасных осложнений. Итак, для проведения такого массажа приготовьте мед, предварительно положив его в холодильник. Как только он застынет, разомните его пальцами и нанесите на спину легкими надавливающими движениями, но ни в коем случае не втирайте (для этого понадобится помощь другого человека, например мужа). Спустя несколько минут после начала процедуры на коже спины появится белый налет, который и есть не что иное, как солевые отложения. Подобный массаж не только избавляет от болей в спине, вызванных отложением вредных веществ, но и помогает расслабиться после насыщенного трудового дня.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Массаж тела, лечебный массаж спины