Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Развитие матки
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Чем опасна депрессивная мать?

Депрессия изменяет не только женщину, но и ее отношения с миром. После родов мир женщины сужается до семьи, в которой теперь основное место занимает новорожденный ребенок. Больше всего времени мать проводит с малышом и часто связывает свое безрадостное состояние именно с ним. Депрессия изменяет у матери восприятие собственного ребенка, нарушает ее материнские установки и мешает ей проявлять к ребенку обычное материнское тепло. Если женщина на протяжении нескольких месяцев после родов испытывает подавленность, тоску и ощущает сильную усталость, ей бывает крайне трудно ухаживать за младенцем. Психологи называют материнское поведение, включающее заботу и уход за ребенком, словом «холдинг», что переводится как «поддержка» (от английского ...

Как быть с лекарствами во время беременности?

Как быть с лекарствами во время беременности? Ведь невозможно все вылечить народными средствами? Лечить болезни, конечно, надо. Если можно обойтись народными средствами, это очень хорошо. Как человек, столкнувшийся с подобной проблемой, могу сказать, что это не всегда получается. Не только острые заболевания, но и поддерживающая терапия хронических болезней у матери могу! потребовать применения некоторых потенциально опасных препаратов. Лекарственные препараты могут повредить ребенку, поэтому их следует принимать только после консультации с лечащим врачом. Почему лекарства могут оказаться вредными? Лекарства действуют в соответствии со своим механизмом, многие из них образуют опасные соединения! Например, антибиотики гу...

Я прочту тебя по жестам

Умение правильно толковать значение жестов позволяет понять истинное отношение человека к вам, будь это родственник, друг, коллега или незнакомец. Тайные знания из теории лжи помогут не только улучшить жизнь, наладить отношения с действительно заинтересованными в вас людьми и предугадывать действия некоторых личностей, но и еще глубже понять самого себя.   Как утверждает психология - не существует людей, способных полностью держать под контролем свои телодвижения. Если при общении с вами человек начал часто моргать, зрачки, то сужены, то расширены, его лицо приобрело легкий румянец, а лоб покрылся потом, то нужно быть на чеку, поскольку он пытается вас обмануть.   Когда при разговоре собеседник часто прикасается к мочке уха, л...


Развитие матки

увеличение ресниц


Развитие матки

Наиболее заметное изменение, происходящее с телом женщины во время беременности - это увеличение ее живота.

УЛЬТРАЗВУК
Увеличение матки можно наблюдать невооруженным глазом. Однако чтобы получить изображение развивающегося плода, требуется ультразвуковое исследование (УЗИ). Большая часть женщин проходит УЗИ после 16 недели беременности, хотя при желании его можно сделать на любом сроке. Большим преимуществом ультразвука является то, что он, в отличие от рентгена, не подвергает плод воздействию потенциально опасной радиации. С помощью ультразвука также определяется положение плаценты. Если плацента расположена слишком близко к отверстию шейки матки, то существует риск кровотечения. Обычно плацента располагается в верхней части матки.


Врач использует метод пальпации, чтобы определить положение плода. Она состоит в прощупывании матки через брюшную стенку.

СОКРАЩЕНИЯ
Начиная с 14-й недели, матка приобретает способность к сокращениям, которые могут стимулироваться физической активностью. Вначале они очень слабы и нерегулярны, поэтому женщина может их не заметить, даже если она была заранее предупреждена о возможности их появления. С 30-й недели беременности сокращения становятся более сильными и частыми. Сокращения в этот период беременности известны под названием схваток Брекстона-Хик-са. Эти схватки не указывают на начало родов. Сокращения мышц матки означают приближение родов лишь в самом конце беременности.


Живот начинает увеличиваться на 14-й неделе беременности. Матка растет, выступая над лобковым симфизом. К 20-й неделе беременности верхняя часть матки достигает уровня пупка. Теперь она начинает давить снизу на легкие.


К 30-й неделе матка достигает нижнего края ребер. Это приводит к ограничению движений диафрагмы, часто вызывая у матери затруднения при дыхании. На 34 неделе женщина стоит с сильно прогнутой поясницей, чтобы уравновесить массу плода.

Обследование груди

Во время первого антенатального осмотра проводится обследование груди для выявления возможных отклонений от нормы. Также проверяется форма сосков. Например, в случае перевернутого соска врач может порекомендовать женщине сосковые насадки, если она намеревается кормить грудью. Изменения груди происходят уже на первых неделях беременности. Женщины с небольшой грудью заметят увеличение размера груди раньше. Очень часто в области груди появляется ощущение небольшого дискомфорта, сопровождаемое чувством пощипывания. Коричневатые круги вокруг сосков (ареолы) увеличиваются и становятся более темными. Также становится более заметной сеть вен на груди.


Грудь увеличивается в размерах из-за роста молочных желез и откладывания жира. Вены, расположенные близко к поверхности кожи, могут стать более заметными.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Развитие матки