Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Укрепление мышц спины
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Что взять с собой в роддом?

Приблизительный список необходимых вещей приводится в книжках и журналах: казалось бы, сверяйся — и вперед! Но побывав недавно в роддоме, я поняла, что перечень этот надо подкорректировать, он содержит много ненужного. Да и не забыть бы кое-что полезное, особенно если собираешься не в спешке, когда уже «вот-вот», а недели за две. Лишними запросто могут оказаться халат, ночнушка и белье - в некоторых московских роддомах по-прежнему выдают все казенное. Что ж, придется некоторое время походить в скучных одежках в мелкий цветочек, зато не нужно будет напрягать домашних стиркой. А вот посуду и вилки-ложки лучше захватить, нынче они повсеместно в дефиците, равно как и лекарства, покупать которые приходится самим пациентам. Каждый роддом - чт...

Жена родит - муж кашу ест. Древнерусские традиции.

Появление на свет маленького человечка не только величайшая радость для всей семьи, но и серьезное испытание для мамы. Современная медицина предлагает все новые и новые средства, позволяющие облегчить страдания женщины при родах, совершенствуются методы обезболивания. В некоторых случаях производится хирургическое вмешательство, и малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения. А как рожали наши прапрабабушки? Кто принимал роды в старину? Какими способами старались облегчить страдания роженицы 100-150 лет назад? Как только у современной женщины начинаются схватки, она немедленно вызывает «скорую» или самостоятельно отправляется в ближайший роддом. В медицинском учреждении роды проходят под чутким руководством врачей и акушеров, гото...

Пижма избавит от грусти

В Средние века пижму специально выращивала французская и английская знать как пряность и лекарство За сходство листьев в народе пижму часто называют дикой рябинкой. Попробуйте растереть в ладонях ее резной листочек — от рук еще долго будет исходить густой камфорный аромат. Сегодня неприхотливая травка встречается у реки, вдоль дорог и канав, а раньше она ценилась очень дорого, люди верили, что пижма может развеять плохое настроение. В лучших европейских ресторанах до сих пор добавляют порошок листьев и цветков пижмы в омлеты, фарш, рыбу, салаты. Правда, в малом количестве: если использовать ее без меры, пижма может вызвать отравление. Где и как собирать. Соберите молодые листья и соцветия пижмы впрок в начале цветения. Срезайте вс...


Укрепление мышц спины

увеличение ресниц


Укрепление мышц спины

Наверняка, многие из вас заметили, что упражнения на совершенно различные группы мышц имеют многофункциональное воздействие. Например, прорабатывая руки, вы с успехом подкачаете мышцы спины. Поэтому в этом разделе я не даю много упражнений на эту прекрасную часть нашего тела. Но те упражнения, которые входят в эту главу помогут вам укрепить позвоночник, поясницу, иметь крепкие мышцы спи¬ны и забыть о боли в этих частях тела, которые особенно устают при малоподвижном, сидячем образе жизни.

Упражнение эффективно укрепляет мышцы-разгибатели позвоночника, благодаря чему снизится риск травмирования спины при наклонах или поворотах корпуса. Исходное положение: возьмите гантели и лягте животом на фитбол, опираясь на согнутые колени. Руки свободно опущены вниз, локти полусогнуты, ладони направлены внутрь. Скрутите копчик вперед, чтобы низ живота был прижат к фитболу. Голову не опускайте, смотрите в пол. Из этого положения поднимите голову и плечи. Медленно разведите руки в стороны на уровне плеч. При этом не допускайте прогиба в пояснице. Затем поднимите левую руку и левое плечо еще выше, скрутив позвоночник вправо. Правая рука неподвижна. Задержитесь в этом положении на пять счетов и медленно вернитесь в исходное положение. Вы¬полните четыре повтора в одну сторону. Затем отдых в течение одной минуты. Снова выполните упражнение, но уже в другую сторону. Постепенно увеличьте количество разворотов до 8-10. По мере развития мышечной силы возь¬мите гантели более тяжелые по весу, но коли¬чество повторов при этом не должно превышать четыре раза. На начальном этапе вес гантелей должен быть равен 1,5-2 килограммам.





Упражнение укрепляет мышцы пресса, задействует мышцы ягодиц, ног, плеч, верхнего отдела спины. Разгибатели спины работают как стабилизаторы. Исходное положение: сядьте на фитбол, затем переставляйте ноги вперед до тех пор, пока ваша голова, плечи и верхняя часть спины не окажутся на фитболе, колени согнуты и находятся точно над лодыжками. Из этого положения напрягите пресс, так ВЕЯ добьетесь нейтрального положения позвоночни¬ка. Корпус должен быть параллелен полу. Затем вытяните руки в стороны ладонями вниз. Внимание: руки должны быть прямыми на протяжении всего выполнения упражнения. Разверните корпус влево, одновременно выпрямляя ноги и касаясь пола пальцами левой руки для устойчивости. Вернитесь в исходное положение, повторите упражнение, разворачивая корпус вправо. Это и будет один повтор. На начальном этапе начните с 1-2 сетов по 12-16 повторов в каждом (чередуя стороны). По мере развития мышечной силы доведите количес¬тво сетов до 3, а количество повторов оставьте неизменным — 16 раз. Обязательно отдыхайте между сетами 30 се¬кунд — 1 минуту.





Упражнение эффективно укрепляет разгибатели позвоночника и мышцы пресса. Исходное положение: лягте животом на фитбол, поставив ладони на пол па ширине плеч. Переступая руками, перенесите корпус немного вперед так, чтобы фитбол оказался под коленями, а тело образовало прямую линию. Ноги прямые, стопы вместе, кисти точно под плечевыми суставами. Чтобы сохранить равновесие, напрягите мышцы корпуса, но голова и шея должны быть расслаблены. Из этого положения напрягите пресс и, не сгибая ног, приподнимите бедра вверх так, чтобы упереться в фитбол подъемом стоп. Медленно вернитесь в исходное положение. На начальном этапе начните с 1-2 сетов по 8-10 повторов в каждом. Затем при желании можно будет увеличить количество повторов до 12 раз, а количество сетов — до 3. Внимание: перекатывая мяч ногами, подтягивайте бедра поближе к груди и не переносите вес на руки. Обязательно отдыхайте между сетами 30 се¬кунд — 1 минуту.



 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Укрепление мышц спины