Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Аллергия на косметику: что делать?
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Двеннадцать мифов по уходу за волосами

Часто причиной проблем, возникающих с волосами, становится банальное пренебрежение правилами ухода за ними. Соблюдать их - самый простой способ сберечь красоту и здоровье. Наши ошибки в уходе за волосами возникают чаще всего из-за отсутствия необходимых знаний. Что ж, если это действительно так, исправить ситуацию вполне в наших силах. Миф 1. Не носить зимой головной убор. Модная шляпка, вязанная шапочка, изысканно связанный платок....спасают голову от холода, провоцирующего спазм сосудов кожи: ухудшается питание волос - они теряют блеск и силу. Холод также может повредить волосяную луковицу. В результате волос перестает расти и легко выпадает. Но чтобы кожа головы дышала, обязательно надо снимать головные уборы в помещенеии и транс...

Последствия гормональных изменений

Многие анатомические и физические изменения во время беременности обусловлены действием гормонов. Некоторые из них имеют побочные эффекты, трубующие лечения. НАРУШЕНИЯ ДЫХАНИЯ У многих женщин в период беременности появляется одышка. Предположительно, это обусловлено действием гормона прогестерона. Этот гормон увеличивает чувствительность мозга к изменениям уровня углекислого газа в крови и приводит к стимулированию дыхательного центра. Значительным анатомическим изменением является поднятие диафрагмы, особенное на поздних сроках беременности, из-за давления увеличившейся матки. Женщины переносят это поразному, у некоторых из них наблюдается выраженная одышка. РИСК ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ Во время беременности почечный к...

Стакан сока для хорошего самочуствия

Чудесная осень вступила в свои законные права: золотые листопады, серой краской нарисованные облака и мечтательный дождик. Каждому из нас решать самому — то ли активно и радостно прожить предстоящие холодные, но прекрасные месяцы, не пропустив ни одной секунды, то ли нахмуриться и «уйти в спячку» до весны. Первое звучит куда заманчивее, правда? Для воплощения задуманного потребуется несколько «осенних» правил. Стакан апельсинового сока — на вооружение иммунитета витаминами, чтобы не подкосила простуда, чтобы новенькие сапожки не простаивали зря без лужиц и чтобы случайно не заскучали без тебя коллеги на работе. Стакан мультифруктового сока, чтобы настроиться на позитивный лад и вспомнить слова любимой песни. Стакан яблочного сока, что...


Аллергия на косметику: что делать?

увеличение ресниц


Аллергия на косметику: что делать?

Разнообразие предлагаемых сегодня косметических средств поражает воображение. С каждым днем их число только растет, а эффективность действия, по заверениям производителей, неуклонно увеличивается. Однако, несмотря на всевозможные улучшения косметических средств, все чаще появляются сообщения об аллергических реакциях на современную косметику, причем неприятные проявления возникают даже у людей не с самой чувствительной кожей.

 

Аллергия на косметику сопровождается различными кожными реакциями, возникновением зуда, появлением угрей на лице. Причем зачастую невозможно выявить тот компонент косметического средства, на который негативно реагирует кожа. Одновременно с этим, косметологи прекрасно знают, что не существует такого биологически активного вещества, которое при определенных условиях не было бы способно вызвать у человека аллергическую реакцию.

 

Аллергии можно избежать, если следовать нескольким простым правилам. Во-первых, требуется постоянно пользоваться косметикой только одного проверенного производителя. Одновременное использование разноплановых косметических средств не приведет ни к чему хорошему. Кроме того, если возникнет аллергия, будет непросто разобраться, что же именно ее вызвало.

 

Необходимо избегать использования сильно ароматизированных косметических средств. Навязчивый аромат косметики указывает на наличие в ней отдушки, избыток которой вряд ли будет полезен для здоровья. Это же касается косметических средств, обладающий долгим сроком хранения, что обеспечивается большим содержанием в косметике различных консервантов, которые также не окажут положительного воздействия.
Покупать следует только ту косметику, которая реально будет использоваться, а не просто валяться. Не стоит вестись на всевозможные распродажи и скидки, поскольку длительное хранение косметических средств ухудшает их потребительские качества, что может стать одной из причин возникновения аллергии. Косметику следует обязательно смывать перед сном.

 

Если аллергия все же обнаружилась, следует сразу перестать пользоваться косметикой, а также прекратить накладывать домашние маски, приготавливаемые из подручных средств. Если аллергическая реакция сильная, то лучше обратиться к врачу. Аллергия — проблема, причину возникновения которой весьма непросто выявить и устранить. Существует ряд современных тестов, которые могут помочь определить, какое вещество или компонент косметики вызывает аллергическую реакцию. По его результатам врач может назначить специальные препараты против аллергии.

 

Возникновение аллергических реакций обычно связано с наличием в косметике красителей, консервантов и отдушек. Красители представляют собой разнообразные химические и минеральные краски, чаще всего используемые в декоративной косметике. Консерванты вызывают аллергию из-за своего агрессивного воздействия на белки человека, которые в результате превращаются в аллергены. Консерванты присутствуют практически в любой косметике, поскольку именно они предотвращают размножение в ней бактерий и обеспечивают сохранение потребительских качеств. В хорошей натуральной косметике роль консервантов выполняют эфирные масла. Отдушки добавляются в косметические средства с целью придания им привлекательного аромата. Однако более безопасной является косметика без отдушек и иных биологически активных ингредиентов.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Аллергия на косметику: что делать?