Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Эфирные масла для кожи
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Уход за пупочной ранкой, глазами, ногтями и носом

Первые недели жизни в обработке нуждается пупочная ранка. Обычно к 18-20 дню жизни она эпителизируется, а пока это не произойдет, ее нужно ежедневно тщательно обрабатывать, так как она может стать входными воротами инфекции. После купания область пупка нужно слегка подсушить мягкой чистой тканью, затем, аккуратно раздвинув верхний и нижний края пупочной ранки, осторожно удалить образовавшиеся корочки ватным тампоном, смоченным 3-процентным раствором перекиси водорода. После этого палочкой, смоченной 1-процентным раствором бриллиантовой зелени или 5-процентным раствором перманганата калия, обрабатывают область пупочной ранки. Все выше перечисленные манипуляции выполняются без усилия и не должны вызывать у ребенка негативной реакции. Кроме...

В плену перфекционизма

Снова и снова переделываете работу? Возможно, вы попали в тиски перфекционизма - болезненного стремления к идеалу. Болезненного, потому что недостижимого... Родом из детства Слово «перфекционизм» происходит от латинского perfectus и означает «абсолютное совершенство». В настоящее время психологи понимают под ним нездоровое стремление к недостижимому идеалу и как следствие чересчур завышенные требования к себе и другим. Эта черта характера закладывается еще в раннем детстве, когда мамы-папы добиваются, чтобы их ребенок был во всем лучшим. Тем самым они формируют у своего чада так называемый комплекс отличника: ребенок понимает, что от него ждут великолепных результатов и, следовательно, он не имеет права на ошибку. Поэтому при выполнении...

Когда смеси - вынужденная необходимость

Самым лучшим питанием для ребенка первого года жизни является грудное молоко. Но бывают ситуации, когда естественное вскармливание, к сожалению, может не сложиться. Молоко матери приходится заменять искусственными смесями. Смеси, рекомендуемые для детей первых 6 месяцев жизни, по своему составу отличаются от смесей, рекомендуемых для детей 6-12 месяцев, что отражает особенности развития ребёнка. Поэтому нельзя экспериментировать с молочными смесями, торопиться ввести новую смесь. Дети в возрасте до 1 года должны получать только адаптированные смеси. Смеси могут быть жидкими и сухими. Жидкие смеси готовы к употреблению, при их использовании исключена возможность загрязнения смеси посторонними примесями, использования некачественной воды и ...


Эфирные масла для кожи

увеличение ресниц


Эфирные масла для кожи

Ванны, массаж, растирания, компресс, все эти процедуры позволят нашей коже воспринять всё самое полезное воздействие от эфирных масел. Но перед тем как начать делать такие процедуры, следует знать, зачем это нужно вашей кожи и какой вы хотите получить результат, так же нужно учитывать тип кожи, что бы подобрать наиболее правильную композицию масел.

 

Массаж очень эффективно помогает попасть эфирному маслу не только под кожу, но и в лимфу, и даже в кровь. В результате масло наиболее лучше воспринимается и производит наилучший эффект. Ванны являются самым хорошим способом распределения эфирного масла по всей коже тела.

 

Компрессы оказывают хорошее воздействие на отдельные участи кожи, помогают при ушибах и отёках. Таким же способом действует и растирание. Эти процедуры применяют при болях в мышцах, суставах, воспалениях, масла тщательно стираются на повреждённый участок тела. Эфирные масла нужно подбирать, зная, что вы хотите получить, а так же учитывая ваш тип кожи.

 

Если ваша кожа постоянно страдает от проблемы сухости и шелушения, чувствительна к солнечным лучам, подвержена воспалениям, то вам подойдёт масла: иланг-иланг, лаванды, ромашки, апельсина, розы, сандала.
Конечно же, беспроблемная кожа, выглядит намного лучше, моложе, ухоженней, чем кожа с проблемами, именно поэтому, мы так стараемся от них избавиться. Хотя, даже нормальная кожа, без доблестного ухода, увянет, и станет проблемной, об этом тоже не стоит забывать. Здоровой коже, идеально подходит для поддержания красоты, эфирное масло чайного дерева, бергамота, мяты, розмарина.

 

Жирная кожа, обычно грубее и толще, чем нормальная. Она обладает расширенными порами, и жирным блеском, что не очень красиво смотрится, и каждая красавица мечтает от него поскорей избавиться. Что бы устранить эту проблему, подойдут масло имбиря, чабреца, гвоздики и грейпфрута. Эти масла хорошо очищают поры от различного рода загрязнений. Выровнять цвет кожи и убрать жирный блеск помогут масла кипариса, мяты, апельсина.

 

Грейпфрутовое и лимонное масло поможет в избавлении от пигментных пятен и веснушек. Масло сандала и розы, помогут от рано появившихся морщинок. Шалфей, лаванда, мята, лимон, кипарис, избавят вас от сосудистых звёздочек и рисунков. Несколько простых советов, которые помогут вам избежать различного рода неприятностей при применении различных эфирных масел:

 

1. Обязательно проверьте, нет ли у вас на то либо иное масло аллергических реакций. Для этого нанесите пару капель на запястье и подождите пару дней, если никаких покраснений не возникло, можете приступать к использованию масла.

 

2. Тщательно следите, что бы эфирное масло ни попало на слизистые оболочки вашего тела, особенно на глаза, это может привести не только к дискомфорту, но и к развитию различных заболеваний, таких как катаракта.

 

3. Эфирные масла являются очень активными компонентами, их нельзя применять в чистом виде. Обязательно разбавляйте любое эфирное масло с кремами, лосьонами и прочими косметическими средствами.

 

4. Соблюдайте дозировку, не рассчитывайте на то, что чем больше эфирного масла нанесёте, тем быстрее наступит эффект, это не так, и даже более того, вы можете таким способом добиться совершенно непредсказуемого, противоположного результата. Так же начинать надо с минимальной дозировки, постепенно увеличивая, но в пределах нормы.

 

5. Если вы делаете массаж, растирание или обёртывание, то обязательно следите за своим водно-солевым балансом тела, и выпивайте минимум 2 литра жидкости в день, иначе это чревато не очень хорошими последствиями, лучше не рисковать.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Эфирные масла для кожи