Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Гипотония: правила совместной жизни
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Ультразвуковое исследование (УЗИ) беременных

Когда надо делать УЗИ? Ультразвуковое исследование (УЗИ) проводят не менее трех раз за беременность: на 10-14-й неделе, 20-24-й, 32-34-й. Как делается УЗИ? Эта процедура безболезненна. На прием лучше захватить пару пеленок. На одной вы будете лежать, другая пригодится по окончании процедуры. Врач нанесет на ваш живот гель и поднесет датчик, гладкий, округлый на конце. Когда датчик соприкоснется с кожей, на мониторе появится картинка, состоящая из белых и черных точек. Откуда они берутся? Датчик испускает звуковые колебания очень высокой частоты, такой высокой, что их не слышно, поэтому звук и называется «ультра». Прибор посылает такие звуковые колебания, и они отражаются от внутренних органов и тканей плода. Поскольку разные ткан...

Упражнения на трицепсы

Разгибание рук в наклоне Для выполнения упражнения вам понадобятся гантели, вес которых зависит от вашего уровня подготовки. Выбор веса должен быть таким, чтобы можно было выполнить 10-12 повторов в 1 сете. Обопритесь одной рукой и одноименным коленом о любую ровную поверхность. Спина прямая и напряжена, также напрягите мышцы живота. Взгляд направлен в пол. Рука с гантелей согнута в локте. Удерживая локоть в неподвижном состоянии, медленно распрямите руку с гантелей. Вы ни в коем случае не должны задирать руку вверх: плечо, локоть, кисть — на одной прямой линии. В самой верхней точке сделайте паузу и разверните кисть ладонью вверх. Верните кисть в прежнее положение. Медленно верните руку с гантелью в исходное положение. По мере разви...

Игрушки

Известно, что игрушки влияют на умственное развитие и физическое здоровье ребенка в первые б лет жизни. Как правильно выбрать игрушку для малыша? При выборе игрушки обязательно учитывайте возраст вашего малыша. От рождения до года выбирайте яркие и легкие игрушки, притягивающие внимание вашего малыша, чтобы развивать зрение, слух и координацию движений. Например, погремушки, деревянные кубики, легко моющихся животных или кораблики для ванной. Игрушки всегда должны быть чистые. В первые 6-8 месяцев предпочтительнее выбирать пластмассовые или резиновые игрушки. Не давайте малышу игрушки с мелкими деталями....


Гипотония: правила совместной жизни

увеличение ресниц


Гипотония: правила совместной жизни

Гипотоника легко узнать в толпе – бледность, худоба, усталый взгляд. К сожалению, эта неприятная болезнь все чаще поражает городских жителей, подверженных влиянию загрязненного воздуха, хлорированной воды, нитратных овощей и фруктов, постоянных стрессов и бессонницы. Все это отображается на сосудах, которые в свою очередь постепенно утрачивают эластичность и тонус.

 

Однако с гипотонией можно жить – долго и вполне счастливо. Главное научиться управлять своим организмом. Для этого нужно следовать нескольким простым правилам, выполнение которых должно прекратиться в ежедневную обязанность.

 


Итак, каждый гипотоник обязан:

 

1.Спать вволю. А если быть точнее не менее 9-11 часов в сутки. Только хороший полноценный сон поможет восстановить силы, израсходованные за день. Если вы не можете спать так долго, однако, проснувшись чувствуете усталость, попробуйте на ночь выпивать снотворное. Предпочтение лучше отдавать натуральным препаратам и травяным настоям. Просыпаться тоже нужно правильно – без резких движений и спешки. После пробуждения необходимо несколько минут полежать, потянуться, сделать гимнастику, размять руки и ноги. После этого можно встать и еще пару минут посидеть на кровати.

 

2.Принимать водные процедуры. Окончательно проснуться поможет контрастный душ или обтирания. Любые другие водные процедуры также должны быть незаменимым спутником гипотоника – бассейн, закаливание, холодные ванны. Полезна будет и баня. Но вот посещать ее нужно только после консультации с врачом и под присмотром опытного банщика.

 

3.Активно двигаться. Физические упражнения – лучшее средство для поднятия тонуса. Но не нужно ждать вечерней тренировки в спортзале, тем более что длительные нагрузки могут причинить организму гипотоника вред. Отправляйтесь пешком на работу. А лучше заведите железного коня – велосипед. И на рабочем месте не расслабляйтесь – делайте перерывы на разминку и производственную гимнастику. Прекрасным дополнением физических нагрузок станет свежий воздух. Даже если вы занимаетесь дома, не забудьте раскрыть окна и проветрить помещение.

 

4.Правильно питаться. Питание «от случая к случаю» нередко становится причиной пониженного давления. Поэтому питайтесь регулярно и полноценно. Основой меню гипотоника должны быть молочные продукты, рыба, мясо, фрукты. Не стоит отказываться от соленостей – селедка, маринованные огурчики, сыры способны поддерживать артериальное давление в норме.

 

5.Пить правильные напитки. Не только любимый всеми, но малополезный кофе обладает стимулирующими свойствами. При гипотонии полезно пить какао, зеленый чай, грейпфрутовый и морковный соки, настойки элеутерококка, женьшеня и других адаптогенов. Благоприятное влияние на организм также окажут настойки шиповника, черной смородины, облепихи.

 

6.Научиться делать оздоровительные процедуры. Стабилизировать давление поможет задержка дыхания – глубокий вдох, выдох и 20-секундная пауза. Повторять упражнение рекомендуется 3 раза в день по 5-6 подходов. Блокировать приступ головокружения способен и 2-3 минутный массаж биологически активной точки между верхней губой и основанием носа.

 

Как видите, правила совместной жизни с гипотонией довольно просты. Поэтому пониженное давление еще не повод отчаиваться и отказываться от простых радостей жизни. Следите за своим самочувствием и будьте здоровы!

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Гипотония: правила совместной жизни