Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Когда вегетарианство на пользу
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Двухразовая тренировка: как питаться?

Предсоревновательная работа на «рельеф» требует выполнения упражнений с большим числом повторений, ну а это чрезмерно затягивает тренировку и, как следствие, приводит к снижению ментальной концентрации и ухудшению координации в последних движениях. Вот поэтому профессионалы предпочитают перед турнирами переходить на график двухразовых ежедневных тренировок. Такой подход, как подтверждено опытом, позволяет лучше восстанавливаться. Важным обстоятельством восстановления является пополнение запасов гликогена — главного энергетического агента организма при выполнении упражнений с тяжестями. Нехватка гликогена приводит к снижению нервно-психического тонуса и замедлению обменных процессов. Все это сказывается на предсоревновательном тренинге к...

Уход за кожей: моющие средства

По старинке мы моемся и часто умываемся мылом. По химическому составу мыло — это щелочь, поэтому оно разрушает поверхностный водно-жировой слой кожи, который имеет кислую реакцию, и кожа быстро иссушается. Естественно, сальные железы пытаются восстановить его, и кожа быстро становится жирной, но верхний слой все равно разрушается под воздействием мыла. Особенно быстро портится чувствительная кожа, но и нормальная кожа при частом употреблении жесткого мыла быстро становится жирной и шелушащейся. Чтобы избежать подобных неприятностей, для нейтрализации щелочи в хорошее туалетное мыло часто добавляют специальные вещества — борную кислоту, тимол. Так делается детское мыло. Это не единственные добавки, которыми насыщается мыло. Есть различны...

Запоры у беременных

Почему возникают запоры во время беременности? Больше половины женщин жалуются на запоры во время беременности, а некоторые продолжают испытывать серьезные затруднения после родов. Причины запоров различны. - Часто запоры возникают на ранних сроках. Это вызвано изменением уровня гормонов (в том числе регулирующих движения мускулатуры кишечника), который необходим для того, чтобы удержать плодное яйцо в матке. - В результате перераспределения жидкости организм стремится задержать воду, а не выделить ее. Поэтому вода в кишечнике всасывается интенсивнее. - Во второй половине беременности увеличившаяся матка сдавливает кишечник и сосуды малого таза, тем самым поддерживая запоры. - Плотный стул может травмировать анус. Возникшие анальные ...


Когда вегетарианство на пользу

увеличение ресниц


Когда вегетарианство на пользу

Вегетарианская диета - система сложная и полезна лишь в том случае, когда удовлетворяет все потребности нашего организма. Иначе она может привести к замедлению процесса обмена веществ, излишней полноте, нехватке железа и витаминов группы В. Поэтому, прежде чем переходить на новую систему питания, вам необходимо знать все потребности организма, которые очень различаются у молодого и пожилого человека. Надо выяснить, какой именно вид вегетарианской диеты вам подходит.

 

Набор продуктов диктует вид диеты:
- строгая, включающая продукты лишь растительного происхождения - фрукты, овощи, зерновые и орехи;
- молочно-вегетарианская, разрешающая помимо растительных культур употребление молочных продуктов;
- молочно-яично-вегетарианская, включающая еще и яйца;
- полувегетарианская, исключающая из рациона только красное мясо.

 

Строгую вегетарианскую диету могут соблюдать лишь те, кому уже исполнилось 15 лет. Молочно-вегетарианской диеты лучше придерживаться тридцатилетним. После сорока оптимальна молочно-яично-вегетарианская. Полувегетарианство рекомендовано подросткам.


До тридцати лет человек постоянно нуждается в животном белке, минеральных элементах, витаминах и углеводах, которые ему нужны в достаточных количествах. Дефицит этих веществ приводит к недостатку энергии. Именно это является следствием вялости, нежеланием действовать и двигаться. Отсюда и начинаются проблемы с лишним весом.


К тому же, соблюдение строгой растительной диеты в молодом возрасте может привести к снижению обмена веществ, что тоже ведет к полноте. Поэтому молодому человеку в этот период лучше предпочесть полувегетарианство, где под запретом только красное мясо. Обогатить свое питание необходимо достаточным количеством рыбы, морепродуктов и мяса птицы.
После тридцати могут возникнуть сложности с сохранением фигуры. Заботы и дела почти не оставляют времени на регулярные занятия спортом и поддержание сложных диет. Но, поскольку развитие организма завершено, можно отказаться от мяса и ограничить углеводы, то есть найти выход с помощью вегетарианства.


Хорошее состояние кожи вы поддержите с помощью витаминов. Необходимое количество кальция, фосфора и витамина D даст употребление молока и яиц. В будущем это поможет защититься от остеопороза.
В рацион необходимо включить и морепродукты, так как они богаты йодом, который поддержит в тонусе обмен веществ. Не отказывайтесь от употребления яиц, нежирных сыров, блюд из риса, макарон из ржаной муки, молока, йогурта, соевых продуктов, орехов.


В возрасте после сорока зачастую человек страдает появлением лишнего веса, развитием сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и диабета. Вегетарианство помогает в преодолении возрастных перестроек организма.


Соя предупреждает некоторые виды опухолей и появление аллергии. Если вы включаете в свой рацион 20-50 граммов сои, то понижаете уровень холестерина на 10-15%. Соевые продукты также тормозят склеротические изменения сосудов и богаты витаминами В6 и В12. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта.Минеральными элементами и белком богаты овсяная, пшенная и гречневая каши, а углеводами - чечевица, фасоль и горох. В молоке много кальция, а в рыбе витамина D. Регуляции обмена веществ способствует чай из трав - зверобоя, ромашки и мелиссы.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Когда вегетарианство на пользу