Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Допинг в спорте
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

В плену перфекционизма

Снова и снова переделываете работу? Возможно, вы попали в тиски перфекционизма - болезненного стремления к идеалу. Болезненного, потому что недостижимого... Родом из детства Слово «перфекционизм» происходит от латинского perfectus и означает «абсолютное совершенство». В настоящее время психологи понимают под ним нездоровое стремление к недостижимому идеалу и как следствие чересчур завышенные требования к себе и другим. Эта черта характера закладывается еще в раннем детстве, когда мамы-папы добиваются, чтобы их ребенок был во всем лучшим. Тем самым они формируют у своего чада так называемый комплекс отличника: ребенок понимает, что от него ждут великолепных результатов и, следовательно, он не имеет права на ошибку. Поэтому при выполнении...

Сердечные ритмы плода

Во время родов акушеры уделяют внимание не только будущей маме, но и ребенку: врачи стараются сделать все возможное, чтобы в момент рождения он испытал как можно меньше неприятных эмоций и явился миру вполне здоровым человечком. Нередко пережитый во время родов стресс становится причиной появления разных сложностей, а иногда он просто замыкает цепочку неприятностей, которые дали о себе знать еще во время беременности. Но поговорим обо всем по порядку. Сердечные ритмы Если во время родов ребенок начнет испытывать недостаток кислорода (врачи называют это состояние гипоксией), работа маленького сердечка может нарушиться. К счастью, в большинстве случаев малыши сами успешно справляются с этой ситуацией. Чтобы понять, как им это удается, ...

Личное пространство человека

В психологии существует такое понятие, как личное пространство человека. Личное пространство - это территория, окружающая человека, которую он воспринимает своей. Посторонние не имеют права вторгаться на эту запретную территорию. Привилегия доступа к личному пространству достаётся только самым близким людям, которым мы доверяем. Результаты научных исследований показывают, что личное пространство среднего человека обычно не превышает 60 сантиметров. Практически расстояние вытянутой руки. У разных людей ощущение личного пространства выражено по-разному. Это зависит от воспитания и индивидуальных психологических качеств. Для некоторых вторжение в личное пространство полностью недопустимо, другие относятся к этому более лояльно. В первую ...


Допинг в спорте

увеличение ресниц


Допинг в спорте

В ХХI веке спортсмены не редко достигают высоких результатов благодаря использованию запрещенных препаратов, а не собственной упорному труду. Это обусловлено быстрым развитием медицины и фармакологии. Чаще встречаются случаи приема допинга в индивидуальных соревнованиях, таких как: тяжелая и легкая атлетика, биатлон, редко в командных. Зачастую в СМИ появляется информация о дисквалификации того или иного спортсмена. Так, недавно на 4 года была дисквалифицирована Украинская тяжелоатлетка Ольга Коробка, а чуть раньше отстранили игрока Донецкого «Шахтера» - Александра Рыбку. Это фактически «ставит крест» на их профессиональной карьере.

Некоторые спортсмены заявляют, что они не принимали допинг, а лечились от определенных болезней и запрещенные препараты были в их лекарствах, о чем они не знали. Может где-то и есть доля правды, однако это не уменьшает наказание.

Вообще же случаи применения «волшебной вакцины» гораздо чаще выявляют у спортсменов из стран, в которых не высокий уровень развития, если барать в сравнении с теми же США или Великобританией. Это говорит в первую очередь о том, что, например, американцы принимают не менее запрещенных препаратов, а возможно и больше, но их не могут обнаружить, поскольку при изготовлении применяются новейшие технологии, которые недоступны другим.

В наше время, спорт можно охарактеризовать как бизнес, приносящий деньги, а ради денег и славы человек готов на все, даже на ущерб своему собственному здоровью.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Допинг в спорте