Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Что делать, если приходится лечиться «всерьез»?
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Море удовольствий

Чтобы летний отпуск будущей мамы принес пользу, она должна придерживаться довольно строгих правил в общении с солнцем и морской водой. С отпуском у нас всегда связаны надежды на увлекательные путешествия. Не станет исключением и это лето! Приготовьтесь к приятному отдыху. Если вы хорошо себя чувствуете, то можете уехать из города и отправиться по интересному маршруту. Вам пойдут на пользу и прогулки по морскому побережью, и чистый горный воздух, и деревенская тишина. Выбирайте, что вам больше по душе. Где бы вы ни находились, наслаждайтесь ласковым теплом, свежим ветром, красивыми пейзажами. Есть, правда, одно непременное условие: вы не должны слишком долго находиться на солнце - для беременных его лучи нежелательны. Пути-дороги Вы п...

Рецепты народной медецины

При обострении болезней суставов (ревматизме, полиартрите, подагре и т. д.) большинство рецептов, предлагаемых народной медициной, предназначены для наружного употребления. Но есть составы, которые можно принимать внутрь. Вот несколько старинных рецептов. «Сок из обоих попутников (подорожника и спорыша) взято поровну и смешано с вином фряжским (типа кагора), да с медом пресным, по рассуждению пито, грыжу из суставов (ревматизм и т. п.) и различные недуги из пузыря выведут.» В наши дни этот рецепт можно несколько упростить. Состав готовится из равных частей подорожника на спирту (он продается в аптеках), крутого отвара травы спорыша и меда. «Цвет рамоновой травы (ромашки аптечной) в вине положен (желательно использовать кислые столовые сор...

Что такое колики? Факты, лечение и причины

Все малыши плачут. А что делать с теми, которые, кажется, плачут все время - особенно после обеда и вечером? «Колики» - именно так специалисты объясняют плач, длящийся в течение более трех часов в день, не менее трех дней в неделю и более трех недель подряд. Для родителей, которые и так чувствуют себя разбитыми и изможденными, колики у ребенка являются дополнительным стрессом: непонятно, как их лечить и каковы причины их возникновения. Многие врачи считают, что у некоторых малышей происходит перенапряжение нервной системы, приводящее к чрезмерной нагрузке мышц в целом и мышц живота в частности. Несколько советов родителям по успокоению ребенка: Движением: покачать малыша в кресле-качалке или коляске; Звуком: включить музыку и...


Что делать, если приходится лечиться «всерьез»?

увеличение ресниц


Что делать, если приходится лечиться «всерьез»?

He занимайтесь самолечением, не спрашивайте совета у несведущих лиц. В этой ситуации даже фармацевта в аптеке нельзя считать грамотным советчиком. Часто приходится видеть такую картину у прилавка: «Я плохо себя чувствую. Посоветуйте, что бы мне попить?» Так можно попасть на безответственного человека, который будет уверен в том, что он может советовать.

Посоветуйтесь со своим врачом. Прочитайте аннотацию к лекарственному препарату. Обычно производители указывают, можно ли принимать лекарство беременным. Если у вас возникли сомнения, задайте доктору все интересующие вас вопросы. Если вы не доверяете ему, не чувствуете грамотного и серьезного отношения к своей проблеме (трудно представить, но приходилось сталкиваться), проконсультируйтесь с другим специалистом, можно стерапевтом, который работает с беременными, или клиническим фармакологом. Клинический эффект от препарата может быть выше, чем возможное нежелательное действие.

Если вы принимали лекарства, еще не зная о беременности, необходимо как можно скорее сообщить об этом врачу. Если они обладают тератогенным действием (вызывают уродства), возможно, придется решать вопрос о прерывании беременности.

Какие медикаменты нельзя принимать во время беременности?

Едва не пострадав от врачебного назначения во время беременности, считаю нужным рассказать вам о средствах, которые применять точно нельзя: антифолиевые препараты - метотрексат, триметоприм (входит в состав бисептола, который так любят в поликлинике); андрогены; гормональные противозачаточные препараты (рекомендуется закончить прием за 3-6 месяцев до планируемой беременности).

Каких лекарств стоит избегать?

Список потенциально опасных средств достаточно большой. Чтобы избежать случайного необоснованного применения знакомых с детства средств, необходимо представлять, чем это может вам грозить. Даже если исключить вариант самолечения, то ваш участковый врач может не иметь такого списка под рукой. В аннотациях к некоторым импортным, в основном американским, препаратам приводится код, обозначающий группу тератогенности. Если код состоит из двух букв, значит препарат оказывает различное воздействие на плодя разных сроках беременности, его эффективность зависит от механизма действия. Так, аспирин менее опасен на ранних сроках беременности. В конце беременности, влияя на свертывающую систему матери и плода, он может привести к развитию кровотечения у матери и геморрагических осложнений у новорожденного.

Итак, соответствие букв и слов таково:

А - в специальных исследованиях вредное действие лекарства на плод не обнаружено.

В - в экспериментах на животных тератогенность обнаружена, для человека убедительных данных а или против нет (специальные исследования не проводились).

С - в экспериментах на животных доказано вредное воздействие на плод, но для человека это н« подтверждается. Препарат можно принимать беременной, если ожидаемый результат воздействии превысит риск вредного эффекта.

D - вредное влияние на плод доказано, но применение у беременных возможно, если это необходимо для спасения жизни.

X - безусловно, вредный для плода медикамент, вредное воздействие превышает пользу для организма матери.

В аннотациях к другим препаратам (импортными отечественным) дается словесное объяснение возможного влияния на плод, полученное опытным путем или в наблюдениях.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Что делать, если приходится лечиться «всерьез»?