Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Сколько соли нужно есть?
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Бодибилдинг.Тренажер на растяжку.

Разведение и сведение ног на тренажере. Очень популярный тренажер на растяжку ног. Внешний вид может заметно отличаться. Что касается принципа и механизма работы, то он везде одинаковый. Займите положение в данном тренажере. Предварительно выберите себе подходящий рабочий вес. Отрегулируйте сиденье. Спиной упритесь в соответствующую спинку. Далее, все зависит от того, что вы собираетесь выполнять, разгибания или сгибания. Мы рассмотрим оба варианта. К слову, разгибания прорабатывают в большой мере мелкие мышечные связки. Сгибания же наоборот крупные. Вариант разгибаний. Установите тренажер на разгибательный вариант. Ваши колени сбоку должны упираться в специальные валики. Мощным подконтрольным движением начните разгибать ноги в ст...

Уход за грудью

Каждая женщина мечтает иметь упругую и крепкую грудь с нежной и гладкой кожей. И глядя с тоской на полуобнаженных телевизионных красоток, совершенно не подозревает, что подобного «чуда» можно добиться собственными усилиями. Особенно это полезно делать осенью, так как, во-первых, уход за грудью позволит укрепить ее перед зимними холодами, а во-вторых, является замечательным профилактическим средством специфических заболеваний. С чего же нужно начинать? С ежедневного массажа груди. Его выполняют специальной рукавицей или обыкновенным «вафельным» полотенцем. Нанесите на грудь немного питательного крема и вотрите его массирующими круговыми движениями. Такой массаж укрепляет грудь и делает ее красивой, устраняя шероховатости кожи и стимулиру...

Второй ребенок в семье

Как подготовить старшего ребенка к рождению брата или сестры Вам нужно начать подготовку вашего первенца к рождению малыша заранее. Расскажите вашему ребенку о предстоящем событии, дайте ему почувствовать, как шевелится в животе новый член вашей семьи, и попробуйте вместе выбрать имя. Расскажите вашему ребенку, что такое новорожденный, покажите ему его первые фотографии и объясните, какой долгий путь он уже прошел. Вы можете попытаться внушить ребенку, что он сам хочет и ждет этого события. Будет полезно объяснить, что младенец может только есть и спать, что у него часто болит животик, о нем нужно заботиться и с ним нельзя сразу играть. Хотя это может быть нелегко, попытайтесь принять чувства старшего ребенка. Не говорите: «Как не сты...


Сколько соли нужно есть?

увеличение ресниц


Сколько соли нужно есть?

При упоминании о минеральных солях мы сразу представляем себе поваренную соль. Правильно, NaCI. Она содержит натрий и остаток соляной кислоты.

Все минеральные соли состоят из какого-нибудь металла и остатка кислоты. У каждого из металлов своя особенная роль, и потребность человека в них разная.

Большая часть калия находится в клетках, тогда как натрия больше в плазме крови. Их количество и соотношение очень важны для многих процессов. Без натрия и калия невозможны процессы проведения нервного импульса, транспортировка различных веществ внутрь клеток. С этими солями связан обмен воды в организме. Калий очень важен для деятельности мышц, особенно сердечной.

Натрий содержится в продуктах растительного и животного происхождения, но поступает в организм главным образом с поваренной солью. Взрослый человек съедает в среднем 1-2 чайные ложки поваренной соли в сутки, что составляет около 2-4 г натрия. Потребление соли зависит от вкусовых привычек: что для одних хорошо, для других непереносимо. Избыток натрия в организме приводит к задержке жидкости, повышению артериального давления со всеми вытекающими последствиями.

Основными источниками калия являются сухофрукты (вода испарилась, остались обезвоженны! клетки, изначально богатые калием), овощи с зелеными листьями. Суточная потребность в калии составляет около 2 г. Примерно столько калия и содержится в 100 г кураги, 250 г чернослива или изюма. Хлор заряжен отрицательно, тогда как металлы заряжены положительно. Он, так же как остатки другик минеральных и органических кислот, помогает поддерживать равновесие между заряженными частицами, Хлор необходим для водного обмена.

Фосфор входит в состав соединений, богатых энергией. Он тесно связан с кальцием, их достаточна! концентрация обеспечивает процесс минерализации! костей (окостенение).

Суточная потребность в фосфоре составляет около 1,5 г. Как известно, рыба - это фосфор. В 100 г рыб! содержится в среднем 0,2 г фосфора, примерно столько же мы можем получить из 100 г мяса и творога. В 100 г сыра содержится до 0,55 г фосфора.

Магнием богаты арбузы, крупы, темно-зеленые овощи. Суточная потребность для беременных женщин около 0,3 г. Такое количество магния содержится в 150 г арбуза, 500 г хурмы, 300 г кураги, 600 г ржаного хлеба, 350 г петрушки.

Кальций является составной частью костной ткани, зубов. Без него невозможны сокращение мышц и свертываемость крови. Достаточное содержание кальцш и равновесие с уровнем магния необходимы для поддержания нормальной возбудимости мышцы. При не достатке кальция и магния могут возникнуть судороги. Для нормального развития костной ткани таюй важно правильное соотношение кальция и фосфора,

Суточная потребность взрослого человека в кальции составляет около 1 г, а во время беременности увеличивается до 1,5 г. Примерно пятая часть этого количества идет через плаценту к плоду на строительство его костной системы, закладку зубов, движение и т. д. Ведь малыш не только «строится», но уже живет внутри вашего тела! Недостаток кальция не только затруднит рост и развитие ребенка, но и нанесет удар по вашему организму - он будет вымываться из ваших костей и зубов. А это значит, что зубы будут более подвержены кариесу, а истонченные кости будут с большим трудом справляться с растущими нагрузками. При остром дефиците кальция, что в настоящих условиях представить сложно, кости могут стать ломкими. Основными источниками кальция являются пищевые продукты, в основном молочные. В 100 г российского сыра содержится примерно 1 г кальция, творога - около 0,15 г. Очень важно качество питания, так как оно влияет на всасывание кальция. Фитин, содержащийся в белых крупах, хлебе, связывает кальций. Поэтому выпивать стакан молока и съедать тарелку манной каши лучше в разное время. Также на всасывание влияют содержание солей магния, фосфора и, конечно, поступление в организм витамина D и его синтез.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Сколько соли нужно есть?