Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Что такое витамины?
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Как ты спишь

Даже если вы целенаправленно будете пытаться заснуть в определенной позе, проснетесь все равно в той, что угодна вашему бессознательному состоянию. Поведение во сне выявляет истинное отношение к ситуации на работе, в личной жизни еще раньше, чем вы начинаете осознавать это отношение в "дневном" мире. Поза, в которой вы спите, отражает вашу личность, а еще по ней можно определить, какие у вас проблемы со здоровьем. Попросите кого-нибудь из близких посмотреть, как вы спите. Если свернувшись калачиком, скорее всего, у вас понижен иммунитет, а также вам не мешает проверить печень и желчный пузырь. Тем, кто любит спать на животе, раскинув руки, не помешает заглянуть на прием к гастроэнтерологу. Возможны проблемы с желудком и кишечником, в том чи...

Укрепляем поясничный отдел позвоночника

Упражнение эффективно укрепляет разгибатели позвоночника, мышцы верхнего отдела спины, задние пучки дельтовидных мышц, а также мышцы пресса и ягодиц. Исходное положение: лягте на фитбол грудью, животом и бедрами, ногами упритесь в спину. Сложите руки перед грудью, свободно опустив локти. Из этого положения напрягите пресс и подтяните копчик вперед, чтобы зафиксировать положение корпуса. Затем выпрямите спину и ноги, оторвав от фитбола руки и грудь. Разведите руки в стороны и опустите лопатки. Ладони развер¬ните вперед, большие пальцы рук направлены вверх. Медленным движением разверните кисти большими пальцами вниз, опустите корпус на фитбол и сложите руки перед грудью, ноги не сгибайте. На начальном этапе начните с 1 сета из 10 повторов. ...

Пилатес для спины и... просто для себя

О пилатесе, как о системе физических упражнений, в интернете можно найти довольно много информации. Это приятное и полезное занятие задевает все группы мышц. А достаточно умеренный темп не доставляет дискомфорта при заострении болевых ощущений в спине. Но перед началом любых занятий нужно консультироваться с врачом. Ведь в некоторых случаях даже самые безобидные движения могут быть противопоказаны.   Для тех, кто собирается посетить спортклуб впервые, придется привыкать к смене режима. Теперь после работы или учебы несколько дней в неделю надо спешить уже не на прогулку или домой, как бывало раньше.   Но это совсем не страшно. Спустя несколько занятий сил прибавится, режим станет привычным. А главное, благодаря новой энергии, ...


Что такое витамины?

увеличение ресниц


Что такое витамины?

О, витамины! Это слово и его перевод известны всем - «амины жизни». Для чего они нужны? Какова роль витаминов? Дело в том, что в процессах строительства и распада, протекающих в человеческом организме, участвуют посредники - ферменты. Именно им и необходимы витамины. Они являются их «кофакторами», то есть союзниками. Витамины переносят заряженные частицы, теряя часть своей структуры и запасов энергии. Если витаминов будет недостаточно, то жизненно важные процессы будут протекать медленно и неполно даже при наличии всего остального материала. Действительно, если активность процессов низка, то избыточный материал просто лежит в организме без дела.

О необходимости витаминов говорит и такой факт. У детей раннего возраста дефицит витамина В6 может вызвать судороги, а в дальнейшем - отставание в психомоторном развитии. Этот витамин необходим для развития центральной нервной системы. Исследования на животных показали, что при его нехватке нарушается работа систем, участвующих в процессах обучения и запоминания.

Нужны ли витамины во время беременности?

Витамины нужны всегда, иначе жизнь невозможна. Но витамины (особенно фолиевая кислота) необходимы не только для нормального роста и развития плода, они способны предотвратить появление некоторых пороков развития.

Если вы планируете беременность, начните принимать фолиевую кислоту - это поможет предотвратить появление пороков развития позвоночника. Во время беременности, особенно в первые три месяца, также рекомендуют принимать фолиевую кислоту.

Почему во время беременности возрастает потребность в витаминах?

Потому что в одной оболочке существуют одновременно два организма. И в организме матери, и в организме плода идет очень активный обмен веществ. Таким образом, будущей маме витаминов нужно больше, чем обычной женщине, к тому же надо учитывать потребности плода.

Как питаться, чтобы полностью удовлетворить потребность в витаминах?

Питаясь правильно, вы сможете получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Естественный путь поступления витаминов всегда лучше - нет опасности передозировки.

Помните, что витамины в пищевых продуктах разрушаются при тепловой обработке и неправильном хранении.

Лучше есть свежие фрукты и овощи. Полученная клетчатка будет стимулировать жизнедеятельность бактерий, также синтезирующих витамины.

Зачем нужны синтетические витамины?

Вряд ли вы будете точно подсчитывать, какие продукты и сколько съели, соответственно получили вы или нет необходимую суточную норму витаминов. Во время беременности и в период кормления грудью потребность в витаминах повышена.

Чтобы компенсировать дефицит витаминов (гиповитаминоз), были разработаны специальные комплексы витаминов для беременных. Дозировка может меняться в зависимости от срока беременности.

Вопрос о дополнительном приеме витаминов лучше обсудить с врачом. Витамины необходимо принимать, если будущая мама заболела, при многоплодной беременности, недостаточном их поступлении с пищей.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Что такое витамины?