Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Как нужно питаться? Надо ли есть «за двоих»?
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Детская ревность

Родители безумно счастливы, ожидая второго ребенка. Маме и папе очень хочется, чтобы старший сын или дочь полюбили своего братика или сестричку и также радовались их появлению. Часто взрослым трудно поверить в то, что старший ребенок будет испытывать ревность по отношению к младшему. Тем не менее проявления ревности в каждом возрасте носят свой характер. В 1,5_2 года малыш еще не осознает, что он старший. Кроха переживает настоящую трагедию, так как теперь должен делить мамино внимание с кем-то еще. Отсюда возникают капризы, агрессия и другие негативные поведенческие проявления. «Когда родилась Танечка, старший сын первое время охотно наблюдал за тем, как я ее кормлю, пеленаю. Несколько раз он даже пытался погладить сестренку по гол...

Море удовольствий

Чтобы летний отпуск будущей мамы принес пользу, она должна придерживаться довольно строгих правил в общении с солнцем и морской водой. С отпуском у нас всегда связаны надежды на увлекательные путешествия. Не станет исключением и это лето! Приготовьтесь к приятному отдыху. Если вы хорошо себя чувствуете, то можете уехать из города и отправиться по интересному маршруту. Вам пойдут на пользу и прогулки по морскому побережью, и чистый горный воздух, и деревенская тишина. Выбирайте, что вам больше по душе. Где бы вы ни находились, наслаждайтесь ласковым теплом, свежим ветром, красивыми пейзажами. Есть, правда, одно непременное условие: вы не должны слишком долго находиться на солнце - для беременных его лучи нежелательны. Пути-дороги Вы п...

Что такое витамины?

О, витамины! Это слово и его перевод известны всем - «амины жизни». Для чего они нужны? Какова роль витаминов? Дело в том, что в процессах строительства и распада, протекающих в человеческом организме, участвуют посредники - ферменты. Именно им и необходимы витамины. Они являются их «кофакторами», то есть союзниками. Витамины переносят заряженные частицы, теряя часть своей структуры и запасов энергии. Если витаминов будет недостаточно, то жизненно важные процессы будут протекать медленно и неполно даже при наличии всего остального материала. Действительно, если активность процессов низка, то избыточный материал просто лежит в организме без дела. О необходимости витаминов говорит и такой факт. У детей раннего возраста дефицит витамина В6 мо...


Как нужно питаться? Надо ли есть «за двоих»?

увеличение ресниц


Как нужно питаться? Надо ли есть «за двоих»?

Состояние будущей мамы, особенно в самом начале беременности, можно охарактеризовать как близкое к голоду. Согласно научным данным, потребность «подкрепиться» у беременных возникает, когда уровень глюкозы в крови падает до нижней границы нормы. И мама, и ребенок нуждаются в питательных веществах для строительства новых тканей. Но здесь I вопрос не столько в количестве, сколько в качестве: важно не наесться до отвала, а принять вкусную и здоровую пищу.

Сейчас в продаже можно найти множество руководств по питанию для беременных. Они предлагают сбалансированные меню на каждый день. Авторы всех этих книг советуют есть больше овощей и фруктов, в которых содержатся витамины, железо и минеральные вещества. Но не забывайте: для развития плода необходим и полноценный белок.

Растительные жиры являются источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для строительства клеток. Надо избегать «пустых» калорий типа булочек и плюшечек: они дают эффект кратковременного насыщения, а полученная из них глюкоза откладывается и превращается в жир.

Лучше избегать веществ, которые являются аллергенами для вас. Говорить о вредном влиянии спиртных напитков тем! более не приходится - это очевидно.

Белки - это сила и здоровье?

Белки - сложный строительный материал. Они состоят из отдельных частей - аминокислот. Среди аминокислот есть незаменимые - всего их 20. Они не синтезируются в нашем организме, но жизненно важны для его нормального функционирования.

В желудочно-кишечном тракте «чужие» белки, поступающие с пищей, расщепляются на аминокислоты, универсальные (одинаковые) для всех живых организмов. Они и всасываются через кишечную стенку. Из этих аминокислот организм будет строить свои собственные белки, а из них - клетки, органы и системы. Если провести аналогию со стройкой, то кирпичи - все одинаковые, а дома получаются разные, в соответствии с индивидуальностью хозяина.

Белки в организме не накапливаются. Если поступает недостаточно белка, то почерпнуть запасы внутри себя без ущерба для уже построенных тканей нельзя. То есть при дефиците белка могут замедлиться темпы внутриутробного роста плода, что может неблагоприятно сказаться на его дальнейшем развитии. Нехватка белка может снизить иммунитет будущей мамы, она станет более подвержена простудным заболеваниям.

Помните, что нам жизненно необходимы белки и растительного и животного происхождения - только так человеческий организм может «собрать» все незаменимые аминокислоты. В этом аспекте чистое вегетарианство во время беременности вызывает некоторые сомнения и много вопросов. Итак, в сутки человеку нужно в среднем около 2 г белка на килограмм массы тела. Например, в 100 г мяса содержится 18,9-20 г белка, в 100 г рыбы - 17,5 г, в 100 г молока - 2,8 г, в 100 г ржаного хлеба - 6,5 г, водном яйце - 12,7 г.

Нужны ли мне жиры?

Просто необходимы! Главное - разобраться в том, какие именно жиры нужны и сколько.

Жиры состоят из жирных кислот. Самые нужные из них — это ненасыщенные жирные кислоты. Они называются так не потому, что им чего-то не хватает, а потому, что у них есть запасы свободного места для присоединения чего-то нового. А неисчерпанный запас - это неисчерпанная энергия. С помощью ненасыщенных жирных кислот строятся стенки клеток. Они особенно важны для центральной нервной системы.

Жиры - источник энергии. В результате распада жиров выделяется вода, а из остатков строятся гормоны, в том числе и половые. Этим и объясняется нарушение менструального цикла при резком похудении. Если жиров поступило в избытке, организм может запасать их впрок (нам, дамам, это так хорошо известно!).

Лучше потреблять больше жиров растительного происхождения, не забывая заправлять подсолнечным или оливковым маслом овощные салаты. Эти масла не только повысят питательную ценность пищи, но и помогут предотвратить запоры.

Углеводы — это сладко! Углеводы — это быстро!

Как автомобиль не может обойтись без топлива, так и мы с вами далеко не двинемся без «горючего». Нам нужна энергия. Углеводы также устроены по принципу от простого к сложному. В кишечнике они расщепляются до простых составляющих. Глюкоза - незаменимое вещество для питания клеток, особенно центральной нервной системы. Когда она «сгорает», выделяется энергия, необходимая для строительства и нормального функционирования всех клеток. Для того чтобы в клетку что-нибудь принести или из нее вынести, системы-переносчики «должны иметь силы». Глюкоза способствует всасыванию в кишечнике минеральных солей (натрия). Для» усвоения каждого грамма белка нужно около 4,5 г углеводов. Вот и считайте!

Когда мы питаемся растительными продуктами, то содержащееся в них сложное углеводное соединение - целлюлоза - расщепляется не ферментами кишечника, а бактериями, живущими в кишечнике. Подкрепившись, бактерии синтезируют некоторые витамины, в основном группы В, которые очень нам нужны. Целлюлоза хорошо набухает, способствует формированию «удобных» для пассажа по кишечнику каловых масс. Итак, в 100 г ржаного хлеба содержится 44,8 г углеводов, в 100 г яблок - около 9-10 г, в 100 г бананов -около 20 г, в 100 г гречневой крупы (сухой) - 62,5 г (в готовой каше будет гораздо меньше).

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Как нужно питаться? Надо ли есть «за двоих»?