Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Стресс его значение и пути его преодоления.
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Процесс появления на свет долгожданного малыша

Вообще роды делятся на три этапа: схватки, потуги, когда собственно на свет и появляется ребенок, и рождение плаценты, или детского места. Начнем разговор, конечно же, со схваток. Первый период схваток. При первых родах он длится в среднем 1012 часов. На этой стадии мышцы матки сокращаются, чтобы раскрыть шейку и пропустить плод. Ощущение, что с вашим телом происходит нечто неподвластное сознанию, может испугать. Не бойтесь, сохраняйте спокойствие и старайтесь не мешать своему телу, а делайте то, что оно подсказывает. Женщина, достаточно подготовленная к родам, которая не испугана и спокойна, может даже выйти на прогулку. Второй период схваток самое трудное время родов. Шейка матки, прощупываемая на глубине 7 см, уже достаточно ...

Здоровая грудь

Порой, счастье контакта мамы и малыша во время грудного вскармливания омрачается такими неприятностями, как появление трещин и ссадин на сосках. • Содержите грудь в строгой чистоте: один раз в сутки мойте ее теплой водой и сушите промокательными движениями мягким полотенцем. Не рекомендуется мыть грудь с мылом перед каждым кормлением и вытирать грудь досуха, так как это пересушивает и травмирует кожу соска • Категорически не стоит использовать для обеззараживания соска спиртовые растворы • Применяйте специальные крема для сосков на основе медицинского ланолина. Масла: вазелиновое, оливковое, облепиховое - являются потенциальными аллергенами и могут вызвать расстройство пищеварения у малыша • Предпочтите специализированное белье ...

Добродетели боевого исскуства "Чой"

В процессе самосовершенствования каждый ученик в Школе «Чой» должен был сформировать в себе определенные духовные и физические качества: сохраняя их традиционные названия, перечислим эти качества: «прямота», «нежность», «бесстрастие», «грациозность», «способность к комбинаторному мышлению». Эти качества являлись своеобразными заповедями каждого ученика и одновременно теми ориентирами, которые позволяли ему и его наставникам контролировать продвижение вперед на пути познания. Процесс наработки этих качеств основывался на определенных наборах формальных физических упражнений и был строго регламентирован. Методики обучения и формирования всех вышеназванных качеств опирались на знания древними мастерами физиологии человека, его психики, а также...


Стресс его значение и пути его преодоления.

увеличение ресниц


Стресс его значение и пути его преодоления.

Жизнь человека полна различных травмирующих, неблагоприятных факторов и ситуаций, которые могут негативно повлиять на психологическое состояние человека, вывести его из состояния психологического комфорта и равновесия. В некоторых случаях человек успешно адаптируется к таким ситуациям и преодолевает их, но иногда стрессовая ситуация и ее факторы очень губительны и превышают защитные силы организма, что может привести к нервному истощению, ослаблению организма, физиологическим проблемам.
Чтобы уметь предотвратить такие негативные последствия и уметь преодолевать стрессовые ситуации необходимо знать, что такое стресс, каковы его стадии и способы выхода из стрессовых ситуаций.


     В большинстве случае, считается, что стресс – это негативное явление, однако это не так, так. Стресс – это своего рода адаптационный механизм; неотъемлемая часть нашей жизни, второе название стресса – это адаптационный синдром. Опоздание на трамвай, ссора с другом, проблемы на работе – все это и многое другое, стрессовые ситуации, которые активизируют не только психологические, но и физиологические системы организма, влияя на пульс, частоту сердцебиения, давление.
    Существуют три стадии стресса: стадия тревоги, которая возникает сразу, и может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней; стадия сопротивляемости, когда у организма формируется устойчивость к воздействию стрессовых факторов, и стадия стабилизации.


    Существуют различные реакции на ситуации стресса, так например, у людей с «реакцией льва» во время стресса уровень деятельности повышается и поднимается до предела возможности, а у людей с пассивной реакцией, «реакцией кролика», во время стрессовой ситуации активность снижается и угасает.
    Стресс возникает довольно часто и по различным причинам,  и мы не в состоянии всегда избегать его, однако можно научиться успешно преодолевать стрессовые ситуации, избегая состояния психического и физического истощения.


Прежде всего, разберитесь в том, что выступает причиной стресса, какое событии, человек или фактор вызывает у Вас переживание стресса. Попытайтесь успокоиться, преодолев чувство тревоги, начните мыслить рационально, думая над тем, какие пути выхода могут быть из сложившейся ситуации.


Однако помните, что Вам все же необходимо проявлять свои чувства- поговорите с друзьями, расскажите о неприятности близким или просто попытайтесь найти выход накопившимся переживаниям, так подавленные переживания становятся причиной различных болезней (язвы, аллергии и много другого).
    После того как Вы, в целом преодолеет стрессовую ситуацию, попытайтесь избегать нервных напряжений, расстройств и травмирующих ситуаций, ведь Ваши психологические и физические ресурсы довольно истощены, и Вам необходимо набраться сил.


    Следуя этих нехитрым советам, Вам, конечно же, не удастся полностью вычеркнуть стресс из жизни, но Вы можете научиться успешней справляться с ним и быстрее восстанавливать свои ресурсы.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Стресс его значение и пути его преодоления.