Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Дориан Ятс о важности психологического настроя в бодибилдинге
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Внешность обманчива

Среди множества коробочек и флакончиков от узнаваемых косметических брендов на нашем туалетном столике нет-нет да и появляется невзрачная баночка с непонятным названием и еще менее понятным содержимым.. Очень часто именно такое впечатление и производят профессиональные косметические средства. Однако, как это обычно и бывает, первое впечатление оказывается обманчивым, ведь под весьма невзрачной внешностью скрывается настоящая мини-лаборатория. Место под салнцем Среди огромного разнообразия косметических препаратов в настоящее время выделяются две группы. К первой относятся средства для массового использования. Сюда входят и так называемые народные бренды, и «элита», и аптечная косметика. Количество активных веществ в такой продукции с...

Сжигатели жира

Многие женщины, стремясь сбросить лишние килограммы, прибегают к различным препаратам, которые сегодня рекламируются повсюду. Разумеется, рекламные ролики и буклеты представляют свои продукты как наилучшее средство для борьбы с лишним весом. Но так ли это на самом деле, или производители пытаются просто больше заработать на доверчивых покупателях? Каждый препарат, призванный помочь в борьбе с лишним весом, отличается по своему составу. О того, какие вещества в него входят, и зависит то, насколько эффективно будет его применение. Да и в любом случае, любые жиросжигатели могут помочь в борьбе с лишними килограммами только в том случае, когда они применяются в комплексе с физическими упражнениями и правильной диетой. В противном случае,...

Счастье не купишь

Отношения между деньгами и счастьем - один из самых интересных, сложных и волнующих вопросов. Нетрудно догадаться, что наибольший эффект деньги производят в жизни тех людей, у которых их мало. А если вы принадлежите к тем счастливчикам, у кого достаточно средств для покрытия базовых потребностей: в пище, жилье, одежде? Означает ли это, что лишние деньги добавят вам счастья? Ответ зависит от того, как именно вы станете использовать эти цветные бумажки для увеличения количества своего счастья. Предположим, у вас образовалась некоторая сумма свободных денег. Как вы их потратите? Можно, к примеру, купить новый телевизор с большим экраном, сказочным звуком и изображением. Соблазнительно? На самом деле новая игрушка даст вам не так уж много с...


Дориан Ятс о важности психологического настроя в бодибилдинге

увеличение ресниц


Дориан Ятс о важности психологического настроя в бодибилдинге

Часто приходится читать о важности психологического настроя в бодибилдинге. Как вы лично поддерживаете в себе желание тренироваться? Как психологически готовите себя к тренировке? Кстати, используете ли вы методы ментальной подготовки, которые практикуют другие чемпионы, тот же Зан?

Сразу отвечу на последний вопрос: «Нет!» Я пролистал несколько книг Зана, однако мало нашел в них для себя интересного. Я не хочу сказать ничего плохого об этих книгах, но, по-моему, желание тренироваться — это что-то врожденное, своего рода талант, полученный от природы. Ну а если вам не хочется заниматься бодибилдингом, то не понимаю, зачем себя заставлять?

Тем не менее, в тренировках ваша психика должна участвовать наравне с мышцами. Психика призвана задать тренингу правильное направление, иначе успеха не будет. Во-первых, надо уметь поставить перед собой цель. Если вы прямо сейчас скажете себе: хочу стать Мистером Олимпия — это вам мало чем поможет. Ваш внутренний голос тут же возразит: нет, это полная туфта! В итоге в душе возникнет тяжелый разлад.

Вы окажетесь словно на колеблющихся весах: иногда вам будет казаться, что вы добьетесь своего, иногда, наоборот, будет мучить неверие в собственные силы. Вот поэтому из всех потенциальных целей надо выбрать именно ту, относительно которой у вас нет никаких принципиальных возражений. Вы должны ясно почувствовать: вот! это мое! это уж у меня точно выйдет!

Понимание реальной достижимости цели наполнит вас энергией и энтузиазмом. Ваша психика не будет знать никаких колебаний. Все, что вам останется, так это просто напряженно работать. Вот поэтому вместо завиральных идей о великих победах вы должны избрать стратегию планирования не дальше, чем на один маленький шажок вперед. Решите сами, что разумнее: думать о бицепсе в 50 см или поставить перед собой задачу увеличить бицепс в месяц на 0,5 см? С одной стороны, 0,5 см — это мелочный мизер, о котором даже помышлять недостойно. Однако в отличие от фантазий про 50 см это вполне

ДОСТИЖИМАЯ цель. Прикиньте, при таких темпах за год окружность бицепса удастся увеличить на 6 см! А еще через год — на 12 см! Это ли не сенсация? Вот и выходит, что такое, казалось бы, примитивное планирование делает успех вполне достижимым, ставит его на жесткие рельсы плана. Большинство культуристов поступают прямо противоположным образом и тем самым просто отравляют собственную психику. Допустим, кто-то весит 70 кг, а хочет 100. Даже добавив за первый месяц 2-3 кг массы, что, в общем-то, очень много, такой культурист сходит с весов раздавленным: 72-73 кг кажутся совершенно ничтожными в сравнении с вожделенной сотней.

Мой принцип состоит в том, чтобы планировать только ближайший шаг и больше не думать ни о чем другом. Если он у меня не вышел, тоже не беда. Я пытаюсь понять, в чем ошибся, и снова берусь за достижение той же цели. Обратите внимание, такой подход помогает и в случае неудач. Ну, пусть вы не смогли увеличить окружность руки на 1 см. Что такого? Один сантиметр — это слишком мало, чтобы начать убиваться. А теперь представьте парня, который хочет через 3 года тренировок стать Мистером Олимпия. Раз уж это у него не получилось, ему остается только повеситься.

Короче, бодибилдинг — это что-то вроде покера. Если вы начинаете необдуманно ломить ставки, то лишь многократно повышаете риск проиграться в пух и прах. К тренировкам надо подходить как бы со стороны, спокойно и без истерик. Поднимайте ставки помалу — даже в случае проигрыша вам не о чем будет сокрушаться.

Тактика одного шага поселит в душе покой, поскольку после нескольких месяцев таких тренировок до вас дойдет простая вещь: любая разумно поставленная цель достижима. Ну а раз так, то и думать о чем-то большом надо только тогда, когда оно реально появится в поле нашего зрения. Надо быть круглым дураком, чтобы грезить о международных победах, не выиграв турнир родного города, верно?

Я никогда не задавался целью победить на «Олимпии». Я спокойно ставил ногу сначала на одну ступеньку, потом на ту, что была повыше... То же я советую и вам. Не изводите себя мечтами о фигуре Кевина Леврона или Бенфатто. Просто поставьте перед собой задачу увеличивать массу на 1,5-2,5 кг в месяц, только и всего. И неуклонно ее выполняйте. Подумайте, сколько вы будете весить годика через три...

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Дориан Ятс о важности психологического настроя в бодибилдинге