Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Добродетели боевого исскуства "Чой"
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Здоровье ног в холодное время года

Не успели мы оглянуться, как лето, щедрое на солнечные дни и теплые вечера, покинуло нас. В свои владения вступила осень, редко балующая нас теплом. А вскоре в город постучится и зима, которая так непредсказуема в наших широтах: она то одарит нас бодрящей морозной свежестью и белоснежным снегом, то преподнесет пасмурносерые дни с холодным пронизывающим ветром и слякотью. Уже с первыми заморозками мы убираем до следующего сезона короткие юбки, шорты, летние платья и достаем из шкафа теплые шерстяные свитера и длинные пальто, а ноги надежно прячем в плотные колготки, уютные брюки и джинсы. Ведь в холод и непогоду не до красоты: чем теплее, тем лучше! Именно из-за того, что ножки почти постоянно скрыты под брюками и колготками, мы зачастую с...

Упражнения на грудь

Разведение рук в наклоне Исходное положение: устройтесь на фитболс под углом в 45° к полу. Колени согнуты, стопы широко расставлены, таз должен находиться ниже коленей. Возьмите гантели ладонями друг к другу — нейтральным хватом. Из исходного положения поднимите руки вверх прямо над плечами. Локти слегка согните. Медленно разводите гантели в стороны до параллели с полом. Вернитесь в исходное положение. Внимание: не наклоняйте туловище больше, чем на 45°, иначе будут работать не мышцы груди, а мышцы плечевого пояса; не опускайте руки низко, в противном случае вы можете растянуть связки плечевого сустава; не старайтесь брать слишком большой вес, так как здесь работает только один сустав — плечевой; чтобы увеличить нагрузку, в верхней точке ...

Уход за кожей лица

Здоровая кожа лица без сухости, шелушения, жирного блеска и акне - мечта каждой из нас. Правда, не все обладают здоровой, светящейся изнутри кожей. Но специалисты давно доказали, что любой тип кожи при правильном уходе может выглядеть красиво, опрятно. Научитесь грамотно выбирать средства по уходу за кожей Вашего лица и она отблагодарит Вас здоровьем и привлекательностью. Существуют разные типы кожи:   1. Нормальная. Гладкая, бархатистая, эластичная, с ровным цветом. Такая кожа не создаёт серьёзных проблем своей хозяйке. Все что ей нужно - ежедневное очищение с помощью тоника или лосьона и применение крема для нормальной кожи. Балуйте свое лицо раз в неделю двадцатиминутной питательной маской, например, из яичного желтка, меда и овся...


Добродетели боевого исскуства "Чой"

увеличение ресниц


Добродетели боевого исскуства "Чой"

В процессе самосовершенствования каждый ученик в Школе «Чой» должен был сформировать в себе определенные духовные и физические качества: сохраняя их традиционные названия, перечислим эти качества: «прямота», «нежность», «бесстрастие», «грациозность», «способность к комбинаторному мышлению». Эти качества являлись своеобразными заповедями каждого ученика и одновременно теми ориентирами, которые позволяли ему и его наставникам контролировать продвижение вперед на пути познания. Процесс наработки этих качеств основывался на определенных наборах формальных физических упражнений и был строго регламентирован. Методики обучения и формирования всех вышеназванных качеств опирались на знания древними мастерами физиологии человека, его психики, а также на понимание законов развития природы и общества, которые сходны с законами диалектики, с законами отрицания отрицания, перехода количественных изменений в качественные, единства и борьбы противоположностей.

Например, такое качество ученика как «прямота», которое проявляется в физической силе, твердости воли, последовательном и неуклонном выполнении выбранной схемы действий, необходимых для победы, уступает место качеству «нежность». «Нежность» включала в себя способность «чувствовать» противника, входить в его ощущения, предвидеть его поведение, чтобы выработать оптимальную схему собственных действий. Достижение определенного этапа развития связывается с отрицанием предыдущего качества, с отказом от него. В то же время «прямота», приобретенная учеником, то есть физическая сила, волевые и психологические качества, мастерство в выполнении упражнения не исчезают, а становятся неотъемлемыми свойствами личности, несколько изменившись под воздействием «нежности».

Казалось бы, как можно совместить два столь притиворечивых качества? Ведь одно из них уже заведомо отрицает другое. Однако в технике Школы это выражено очень ярко в сочетании техники птицы и техники змеи. Посмотрите на птицу — резкость, скорость, прямолинейность клюющих и реверсивных ударов, взмахов, прыжков. С другой стороны, змея — мягкость, плавность, медлительность с выжиданием и скрытностью движений. В технических действиях бойца эти качества тесно переплетаются, и в результате получается очень эффективная и неожиданная техника. Но неожиданность является таковой только для противника, психологически не готового к совмещению «прямоты» и «нежности». Для самого же ученика данная техника (например, совмещение разделов прямолинейных связок и круговых движений) является ступенью психотренинга, показывающей, как можно эти два противоположных качества применять в обыкновенных жизненных ситуациях, общении с людьми и т. д.

Постепенно дальнейшее совмещение «прямоты» и «нежности» как в технических действиях на спортивной площадке, так и в бытовых условиях начинает требовать более совершенного качества.

Итак, противоречие между «прямотой» и «нежностью», их противоборство дают жизнь новому качеству, приобретаемому в процессе тренировок — «бесстрастию». «Бесстрастие» заключалось в сохранении при любых обстоятельствах душевного равновесия, в обретении способности реагировать не на отдельные , действия противника, а видеть его целиком, оценивая его боевые возможности. Это качество понималось так же, как осознание реальных и мнимых ценностей в жизни человека, отказа от эгоистических устремлений к славе, превосходству над другими людьми и т. д.

Приведем такой пример «бесстрастия» в поединке. Идет учебный спарринг, один из партнеров все время нападает, а второй только защищается и совсем не стремится атаковать первого. В конце поединка нападавший чувствует себя уставшим, его дыхание неровное, выдержать еще один поединок сейчас же ему будет нелегко. Защищавшийся, наоборот, чувствует себя превосходно, дыхание ровное, практически никаких чрезмерных физических нагрузок его организм не испытал. Такова техника защиты. Он еще долго может вести поединок, придерживаясь тактики ненападения.

Несмотря на то что оба партнера знают технику нападения и защиты, однако второй партнер, защищающийся, ведет поединок, используя при этом более высшую ступень как физическую, так и психологическую. Он действует по принципу недеяния, по которому бить своего партнера нельзя. Противник должен оказываться в таком положении, в котором он сам наталкивается на атаку, которой, по сути, нет. То есть защищающийся принимает такие положения, в результате которых нападающий получает удары сам. Это говорит о высокой технической подготовке и осознанности действий.

Кроме того, то, что защищающийся не стремится атаковать нападающего, говорит о том, что он «равнодушен» или «неэгоистичен» в вопросе победы, у него не возникает чувства превосходства или желания «показать себя», он действует практически без желаний.

Итак, принцип ненападения в бою и отсутствие желания превосходства при совмещении и рождают «бесстрастие» на первом, физическом уровне. Еще раз процитируем здесь изречение философа: «...Следя за действиями змеи, мастер вспомнил изречение Лао Цзы: «Я не смею наступать хотя бы на вершок вперед, а отступаю на аршин назад. Это называется действием посредством недеяния, ударом без усилия». Древние даосы учили, что Небесное дао не борется, но умеет побеждать, что мягкость, податливость и изворотливость всегда одолевают грубую силу».

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Добродетели боевого исскуства "Чой"