Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Рецепты народной медецины
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Изменения в организме в 5-8 неделю беременности

Если на этом сроке на зародыш будут действовать неблагоприятные факторы, могут возникнуть пороки развития центральной нервной системы. 5-я неделя - Зародыш напоминает букву «С», отчетливо определяется будущая головка. Она больше туловища, наклонена к груди. Головка быстро растет в соответствии с увеличением размеров развивающегося мозга. - После закладки нервной ткани клетки начинают интенсивно делиться. Они растут, развиваются и начинают перемещаться, мигрировать с места своего появления к «месту службы». В дальнейшем эти клетки приобретают свои собственные функции, специализацию, развивают сеть связей с другими клетками. - На лобном отростке зачатков лица появляются обонятельные ямки - будущие ноздри. - Начинается развитие брон...

Остановите морщины

Увядание кожи — естественный, но довольно неприятный и крайне удручающий женщин процесс. Совсем не обязательно, что это произойдет в зрелом возрасте. Практически с момента полового созревания кожа начинает стареть. Но это не должно стать катастрофой. Морщины не появляются неожиданно. Кожа постепенно теряет эластичность, тургор, бледнеет, салоотделение уменьшается, а поры растягиваются. Это должно стать первым сигналом для вас. Самые первые морщины появляются на лбу. Затем «прорезаются» канавки в направлении от носа к подбородку, у наружных углов глаз и, наконец, на шее, подбородке и верхней губе. Морщины можно наблюдать у людей различного возраста. Перенесенные инфекционные, хронические заболевания, нарушения нервной и эндокринной систем, ...

Восстановление волос после химической завивки

Большинство женщин, мечтающих о шикарных волнистых волосах, идут в салон и и делают химическую завивку. Но, мнение, что после нее с волосами не нужно будет возиться, ошибочное. Конечно, укладка теперь будет занимать не столько много времени, сколько до завивки, но теперь волосам нужен особый двойной уход.   Не стоит забывать, что химическая завивка наносит огромный вред волосам. Но если уж женщина определенно решила совершить эту процедуру, то стоит найти опытного профессионального мастера, который мог бы качественно ее сделать. К тому же в наше время, салоны большинство салонов красоты стали работать с современными препаратами для химической завивки, которые более щадяще относятся к волосам. Но тем не менее, относится к волосами пос...


Рецепты народной медецины

увеличение ресниц


Рецепты народной медецины

При обострении болезней суставов (ревматизме, полиартрите, подагре и т. д.) большинство рецептов, предлагаемых народной медициной, предназначены для наружного употребления. Но есть составы, которые можно принимать внутрь. Вот несколько старинных рецептов.

«Сок из обоих попутников (подорожника и спорыша) взято поровну и смешано с вином фряжским (типа кагора), да с медом пресным, по рассуждению пито, грыжу из суставов (ревматизм и т. п.) и различные недуги из пузыря выведут.» В наши дни этот рецепт можно несколько упростить. Состав готовится из равных частей подорожника на спирту (он продается в аптеках), крутого отвара травы спорыша и меда.

«Цвет рамоновой травы (ромашки аптечной) в вине положен (желательно использовать кислые столовые сорта) и утре процежен и прият, уймет всякую болесть суставную.» Принимали такой состав понемногу.

«Листвие тополево сырое толчено и смешано с уксусом, и тем помазуем камчужную болезнь (ревматизм и т. п.) и тако болезнь перестанет.»


При радикулите можно попробовать такой состав: на стакан натертой черной редьки взять натертую головку чеснока и хорошо перемешать. Эту смесь прикладывать к пояснице при обострении. А чтобы не было ожога, следует смесь накладывать на марлю.

Или же — стакан мелко натертого чеснока так же через марлю приложить к больному месту на 4—7 мин, а затем натереть это место подсолнечным маслом и обвязать шерстяной тканью.


Осенью и зимой иммунитет человека ослабевает. А избежать простуд, гриппа могут помочь следующие средства.

Издревле, чтобы защитить малыша от эпидемии гриппа, его кроватку обвешивали головками чеснока. Укрепить иммунитет поможет чай из трав — чабреца, иван-чая, душицы, мяты, календулы, ромашки, листьев малины, смородины, липового цвета. Их можно заваривать и в смеси, и по отдельности. Рекомендуется пи.ть в день по два-три стакана такого чая в течение месяца, затем сделать перерыв на 3—4 недели, и вновь пить травы. Как общеукрепляющее средство издавна применяли отвар плодов и листьев кизила.

При насморке русские лекари рекомендовали прежде всего отказаться от молока и молочных продуктов. При хроническом неаллергическом насморке применяли смесь — из свежего натертого хрена, смешанного с соком двух-трех лимонов. Эту смесь надо было принимать по половине чайной ложки два раза в день, причем после этого в течение получаса ничего не есть и не пить. В первую неделю это лекарство вызывает сильное слезотечение, а затем оно прекращается, исчезают и выделения из носа. Это средство можно приготовить заранее — из хрена нового урожая и хранить на холоде долгое время.


При изжоге, конечно же, следует обратиться к врачу, чтобы установить причину ее появления. А в старину для того, чтобы избавиться от этого неприятного явления, пользовались различными блюдами и лекарственными растениями.

Если после употребления пшенной каши с постным маслом появлялась изжога, то знахари знали — это гастрит с повышенной кислотностью. И рекомендовали пить чай из мяты (можно добавить лист калины или смородины) по стакану 2—3 раза в день. Как правило, хватало 2—3 недель такого лечения.

Часто страдающие изжогой пытаются снять ее с помощью питьевой соды. В старину употреблять соду не рекомендовали, зная, что после кратковременного облегчения изжога будет еще мучительнее. И использовали такие средства: пили сок сырого картофеля (по десертной ложке 3 раза в день за полчаса до еды) или сок свежей капусты, земляной груши, глотали толченый мел, пили также распущенную в воде белую глину. Во время приступа изжоги жевали зерна ячменя, сырые семена тыквы, вареные семена льна, укропа или тмина.

Чтобы снять изжогу при пониженной кислотности, принимали 2—3 раза в день по стакану холодного отвара коры калины, вяза или ясеня (отвар готовили из расчета 2 столовых ложек на литр воды).


И последний совет. Часто в редакционной почте встречается вопрос — как удалить волосы с рук или ног. В старину для этого использовали такие средства: 150 г дурмана обыкновенного кипятили в 1 л воды, пока не получался крепкий отвар (хранить его можно долго). Ватным или марлевым тампоном, смоченным этим отваром, смазывали участки тела, с которых хотели удалить волосяной покров. Использовали для этой же цели и сок зеленого грецкого ореха. Но все же следует в данном случае обратиться к врачу, чтобы выяснить причину чрезмерного оволосения, так как оно может быть следствием нарушения гормонального баланса в организме.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Рецепты народной медецины