Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Жужжащие целители
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Пауэрлифтинг шаг за шагом

Слово «пауэрлифтинг» (от английских power — сила, мощь и lift — поднимать) до недавнего времени было понятно лишь посвященным — тем, кто увлекается этим замечательным силовым видом спорта. Многие склонны относить его к атлетизму, или культуризму, как теперь мы его называем. Однако это два совершенно разных вида спорта с присущими каждому специфическими тренировочными методами. Общим для них является лишь применение штанги, гантелей, тренажеров в процессе занятий. Известно, что стать выдающимся культуристом может лишь человек с определенными генетическими предпосылками — прежде всего с симметричным, пропорциональным костяком и соответствующим составом мышечных тканей. Что же остается на долю тех, у кого далеко не идеальные данные! Альтерна...

Я прочту тебя по жестам

Умение правильно толковать значение жестов позволяет понять истинное отношение человека к вам, будь это родственник, друг, коллега или незнакомец. Тайные знания из теории лжи помогут не только улучшить жизнь, наладить отношения с действительно заинтересованными в вас людьми и предугадывать действия некоторых личностей, но и еще глубже понять самого себя.   Как утверждает психология - не существует людей, способных полностью держать под контролем свои телодвижения. Если при общении с вами человек начал часто моргать, зрачки, то сужены, то расширены, его лицо приобрело легкий румянец, а лоб покрылся потом, то нужно быть на чеку, поскольку он пытается вас обмануть.   Когда при разговоре собеседник часто прикасается к мочке уха, л...

Как предотвратить старение: «Ноющая» шея

Многие из нас часто сталкиваются с болью в шее. Причина ее — в перенапряжении мышц плеч и шеи, которое можно снять самим. Вот несколько советов американских докторов: машинисткам лучше перепечатывать со стоящей, а не с лежащей на столе рукописи; экран компьютера разумнее устанавливать на уровне глаз; не наклоняйте сильно голову при чтении — это совет близоруким; читая лежа, подушки кладите так, чтобы они позволяли держать голову прямо, но не поднимали всю верхнюю часть тела; сидя в кресле, подкладывайте под поясницу подушку, чтобы она не позволяла вам разваливаться и тем самым напрягать мышцы шеи и плеч; очень важно держать спину прямой, когда вы несете много вещей. Постарайтесь распределить вес на обе стороны,...


Жужжащие целители

увеличение ресниц


Жужжащие целители

По одному из египетских мифов — пчела произошла из слез солнечного бога Ра. Это дивное создание природы всегда было рядом с человеком. Еще Пифагор утверждал, что благодаря меду он дожил до 90 лет. Впрочем, и сейчас многое еще остается загадочным для нас в жизни пчелиной семьи, в свойствах веществ, ими производимых. Обо всем этом — наша беседа с кандидатом медицинских наук, главным врачом Московского апитерапевтического лечебно-консультативного центра - Михаилом ФРЕНКЕЛЕМ.

— Наконец-то мы возвращаемся к истокам — к народной медицине, в том числе к апитерапии, которой вы занимаетесь более сорока лет.

— К сожалению, долгие годы она была под запретом. Многое забыто и утеряно. А ведь лечение пчелами издревле и широко практиковалось и на Руси. Например, лепешки из ржаной муки с медом применяли для лечения ран и воспалительных заболеваний кожи. Есть и такой интересный факт — из жизни американских индейцев. Перед охотой или военными действиями мужчины подходили к дуплу, где селились пчелы, поворачивались к нему спиной и обнажали нижнюю ее часть. Пчелы, естественно, жалили. После чего охотники и воины могли бежать быстрее ветра, а сражались как тигры.

— Можно сказать, что это первые сеансы нчелоужаления. Но я попрошу вас, Михаил Миронович, начать с рассказа о меде — самом привычном и доступном нам продукте.

— Да, это ценнейший, биологически чистый продукт. Помимо того, что в нем содержится практически весь набор витаминов, а из микроэлементов — почти вся таблица Менделеева, он хорош и тем, что содержит моносахариды. То, что витамины и микроэлементы нашему организму необходимы — все знают. А вот о моносахаридах — поясню. Когда мы потребляем сахар — тростниковый, свекловичный,— мы получаем полисахариды. Печень должна их разложить — это для нее огромная работа. Кроме того, требуется большое количество инсулина, а значит, в работу — причем усиленную — включается поджелудочная железа. Так что, заменив сахар медом, мы облегчаем деятельность нашего организма. Несколько слов о том, при каких заболеваниях мед показан как лекарство.

Он регулирует состояние нервной системы, обмен веществ, повышает свертываемость крови и проницаемость кровеносных сосудов, адаптацию глаз к темноте, рекомендуется при различных заболеваниях печени, применяется для лечения ран и поражений кожи, при фурункулезе. Да, приведу интересный факт. Известно, что мед в Древнем Египте использовался для бальзамирования фараонов. В наше время болгарский врач Стоймир Младенов проделал и такой эксперимент. Он залил кусочки рыбы, почек, печени и другие животные продукты медом. При комнатной температуре они сохраняли свежесть в течение четырех лет!

— У нашего журнала своя направленность. И вот вопрос — а что дает мед спортсменам и физкультурникам?

— Многое. Его следует употреблять в периоды высоких физических нагрузок. А еще мед помогает быстро восстановиться после предельных нагрузок. И не только физически, но и психологически. Рекомендуется, например, принимать две столовые ложки меда до начала соревнований минут за 30.

— А не могли бы вы объяснить разницу между монофлорным и полифлорным медом.

— На Западе отдают предпочтение монофлорному меду, собираемому с какого-то одного вида растений. Есть и рекомендации: при лечении малокровия лучше использовать гречишный мед; при гинекологических заболеваниях — мед лесных цветков, липовый или мелиссовый; при хроническом тонзиллите, фарингите, стоматите и т. п.— шалфейный. Но чисто монофлорный мед получить трудно, к тому же мой личный опыт показывает, что не следует уделять такое уж большое значение монофлорному меду. Значение и ценность любого меда в том, что это — кладезь витаминов, микроэлементов, жизненной силы. Некоторые люди считают закристаллизовавшийся мед чуть ли не испорченным, а иногда и суррогатным. Но кристаллизация — естественный процесс засахаривания. И такой засахарившийся мед сохраняет все свои свойства. Можно вновь сделать его жидким, нагревая на паровой бане и непрерывно помешивая. Только надо следить за температурой — при нагревании свыше 40 ° С все активные компоненты меда разрушаются.

Нужно следить и за условиями хранения — емкость с медом нельзя держать на солнце. Наилучшие условия — в стеклянной или деревянной таре в сухом и хорошо проветриваемом помещении с температурой воздуха от 5 до 10 °С.

— А как выяснить качество меда?

— К сожалению, некоторые «предприниматели» подмешивают в него сахар или скармливают пчелам сахарный сироп, а для увеличения вязкости добавляют муку, крахмал, мел, крахмальную патоку. В домашних условиях с помощью йодной настойки можно определить наличие в меде муки или крахмала. Для этого немного меда надо разбавить небольшим количеством дистиллированной или кипяченой воды и накапать 4—5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, добавлена мука или крахмал. Если к раствору меда в воде добавить несколько капель уксусной эссенции и раствор зашипит с выделением углекислого газа — в меде мел. Если при добавлении к 5—10-процентному раствору меда в воде небольшого количества ляписа выпадает белый осадок — добавлен обыкновенный сахар. А чтобы определить зрелость меда, надо набрать его в ложку и покрутить ее — зрелый мед не стекает.

— Как принимать мед? Вы говорили, что продукты пчеловодства — абсолютно безвредные.

— Ну, знаете, если за один раз съесть килограмм меда, можно и заболеть... Обычно рекомендуют не больше 100 г меда в день, причем лучше делить на три приема, запивать или разводить водой. Можно делать смесь — мед, молотые грецкие орехи, цветочная пыльца.

— Кстати, о цветочной пыльце.

— Это тоже уникальный продукт природы. Пыльца рекомендуется при переутомлении и больших умственных нагрузках, малокровии, белковой недостаточности, в период реабилитации после многих заболеваний, хирургических операций и даже при отставании умственного развития у детей. В нашем центре мы используем цветочную пыльцу для лечения пожилых людей, которые обращаются к нам, например, по поводу аденомы предстательной железы, мужского климакса. Помимо того, что лечение этих заболеваний проходит довольно успешно, пациенты начинают ощущать себя помолодевшими. Такое воздействие цветочной пыльцы подтверждают и геронтологи.

— Есть данные, что цветочная пыльца помогает при мужской импотенции.

— Это верно. В наш центр часто обращаются молодые люди — именно с этой проблемой. У молодежи, я считаю, снижение потенции в основном связано с курением, кое-кто, я подозреваю, и наркотиками балуется. А кроме того, молодые люди сейчас очень много пьют, а алкоголь также сильно снижает потенцию. Так вот, обычно одного курса приема цветочной пыльцы — из 14 процедур — бывает достаточно. Еще любопытный момент. В цветочной пыльце обнаружен гормон роста. У меня нет больших наработок в этом направлении — мы в центре редко занимаемся детьми. Но все же за годы работы я наблюдал, что пыльца действительно стимулирует рост. Если, конечно, нет серьезных эндокринных нарушений в организме.

— Как принимать пыльцу? А то, узнав, что в ней есть гормон роста, примутся пригорошнями...

— Все хорошо в меру. Лечебная доза для взрослого человека — 32 г в день, поддерживающая — 20 г. Для детей 3—5 лет — суточная доза 12 г, 6—11 лет — 16 г, после 12 лет — 20 г. Ее лучше делить на три приема, принимать натощак или незадолго до еды, запивая водой, смешивая с медом или вареньем. Можно принимать пыльцу в течение года, делая небольшие перерывы после 1,5-месячного курса на 1 —1,5 недели. Для удобства приема: чайная ложка содержит 5 г сухой неразмолотой пыльцы, десертная — 10 г, столовая — 15 г. Но должен предупредить: если пыльца хоть немного отсыревает, она становится смертельно опасной. Поэтому необходимо хранить ее в герметично закрытой посуде. Кроме того, есть данные, что пыльца, которую собирают пчелы вдоль шоссейных дорог, вредна. Поэтому не следует покупать цветочную пыльцу у случайных людей, а только ту, которая прошла апробацию, имеет сертификат и продается в магазинах типа «Дары природы».

— Пчелиным ядом самостоятельно пользоваться трудно. Но все же расскажите и о его воздействии.

— Пчелиный яд нормализует состояние иммунной системы, резко увеличивает защитные силы организма. По моим наблюдениям, те, кто лечится у нас от радикулита, остеохондроза и т. п., получали определенные дозы пчелиного яда, забывали, что такое простудные заболевания, грипп. Обычно и после окончания лечения я со своими пациентами переписываюсь, созваниваюсь. И выяснилось, что при эпидемиях гриппа из моих бывших больных лишь 0,5 процента заболевали гриппом, да и то в легкой форме. Пчелиным ядом мы лечим также, например, тяжелое вирусное заболевание глаз — конъюнктивит. Кроме того, он уменьшает проявление склероза. Два года я лечу пчелоужалением мастопатию у женщин — уплотнения рассасываются и отпадает необходимость в операции. Но для более широкого применения этого метода надо еще год-два понаблюдать за пациентками.

— Когда мы с вами договаривались о встрече, вы сказали, что и спортсмены к вам обращаются.

— Они обращаются не только по поводу заболеваний. То, что я рассказал об американских индейцах, находит подтверждение и в нашей жизни. Дело в том, что пчелиный яд во много раз усиливает мышечную силу. Причем держится этот высокий показатель сутки и более. Вот спортсмены — тяжелоатлеты, бегуны и приходили накануне соревнований, чтобы получить сеанс пчелоужаления.

— Но не получается, что пчелиный яд действует, как допинг?

— Яд пчелы нельзя назвать допингом в том смысле, в котором мы привыкли это понимать. Одна из причин, по которой запрещено использовать допинги, в том, что последствия их приема могут нанести непоправимый вред. В данном же случае организм получает витамины и микроэлементы в чистом виде, и как бы запускается мотор4 — включаются резервные возможности. Но конечно же, самостоятельно проводить подобные эксперименты не следует. Дозу пчелиного яда должен подобрать специалист, а кроме того, надо знать как и куда ставить пчел.

— Какой методики вы придерживаетесь — по точкам акупунктуры, меридианам?

— Мы ставим пчел, следуя системе зон Захарьина. В двух словах об этих зонах. Каждый участок кожи отвечает за тот или иной орган, систему. И мы в соответствии с типом человека ставим пчел, предварительно делая пробный сеанс.

— Одно время в моде был прополис...

— Основная ценность прополиса в том, что он обладает высокой антимикробной силой, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. В домашних условиях можно приготовить 5 или 10-процентную прополисную мазь: на 100 г вазелина или сливочного масла берется соответственно 5 или 10 г прополиса. Прополис расплавляют на водяной бане и затем добавляют масло или вазелин. Смесь хорошо перемешивают, перекладывают в герметичную посуду, охлаждают и хранят в холодильнике. Если нужно получить жидкую мазь — линимент — то вместо вазелина или сливочного масла нужно взять подсолнечное, оливковое, кукурузное, персиковое и т. п. В домашних аптечках следует иметь баллончик аэрозоля прополиса — «Пропосол». Если в течение первых 10—15 минут после ожога обработать пораженный участок несколько раз, то боль проходит моментально и волдыри не появляются. Конечно, это зависит еще и от силы ожога.

— И несколько слов еще об одном веществе, которое вырабатывают пчелы — маточкином молочке.

— Его применяют для лечения атеросклероза, сахарного диабета, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях почек и некоторых кожных болезнях. Широко используют в косметологии — оно замедляет процессы старения кожи, тонизирует ее, улучшает эластичность. Кроме того, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует артериальное давление и, как и другие пчелопродукты, стимулирует и регулирует функции органов и систем стареющего организма.

— В продаже часто можно видеть апилак — препарат, изготовленный на основе маточкиного молочка. Но мне показалось, что люди как-то недоверчиво к нему относятся.

— Маточкино молочко — сильный биогенный стимулятор, поэтому его следует принимать под наблюдением врача. Но апилак в таблетках можно принимать самим, следуя приложенной рекомендации. Назначают его и взрослым, и детям.

— Что ж, суммируем все сказанное. Конечно, продукты пчеловодства — не панацея. Однако, зная их свойства, грамотно применяя, мы можем не только предотвратить многие недуги, но и продлить молодость, сохранить работоспособность на долгие годы.

— А теперь мне бы хотелось дать ряд советов по применению пчело-продуктов, причем остановлюсь на тех, которые особенно эффективны в осенне-зимний период.

Средство от кашля — редька с медом. В верхней широкой части тщательно вымытой черной редьки сделать углубление с таким расчетом, чтобы туда вошли 2 ст. ложки жидкого меда. Редьку поместить в какой-либо сосуд в вертикальном положении, накрыть плотной бумагой и настоять в течение 3—4 ч. Принимать по 1 ч. ложке 3—4 раза в день до еды и обязательно перед сном.

Для лечения фарингитов — настой травы зверобоя с прополисом. 1 ст. ложку травы залить стаканом' крутого кипятка и настоять в течение 15—20 мин. Процедить. На одно полоскание достаточно 1/2 стакана настоя. К этому количеству добавить 20 капель настойки прополиса. Полоскать горло 2—3 раза в день. Полоскание ароматное и очень приятное. Обладает сильным противовоспалительным действием.

Для лечения воспалительных заболеваний глотки, ротоглотки, гортани и трахеи — сок алоэ с медом. Срезанные нижние листья алоэ хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки в виде пластинок размером 0,5 см, поместить в ручную соковыжималку и отжать сок. Мед разбавляют соком алоэ из расчета 1:5. Рекомендуется принимать свежую смесь по 1 ч. ложке до еды 3 раза в день на протяжении 1—2 месяцев.

Еще одно средство от кашля — сок лимона с медом. 1 лимон варить в небольшом количестве воды на медленном огне не более 10 мин. Вынув лимон из воды, разрезать пополам, из каждой половинки отжать сок. К соку лимона добавить 2 ст. ложки глицерина, размешать и, если сок был помещен в стакан, то до краев стакана налить мед. Дозы: при редком кашле — 1ч. ложку в день; если кашель по ночам — 1ч. ложку перед сном, а вторую — во время пробуждения от кашля ночью. При очень сильном и частом кашле — 1 ч. ложку утром натощак, затем по ложке — перед обедом и после, перед и после ужина и на ночь. С уменьшением кашля уменьшают количество приемов.

Народная медицина предлагает и такой способ лечения кашля: к 1 ч. ложке меда добавить 2 ст. ложки семян аниса и щепотку соли. Все это залить 250 мл воды и довести до кипения, а затем процедить. Принимать по 2 ст. ложки каждые 2 ч.

Маленьким детям при коклюше можно рекомендовать такое средство: смешать (1:1) мед и теплое оливковое масло. Давать ребенку по 1 ч. ложке несколько раз в течение дня.

При отморожении носа легкой степени можно пользоваться следующей смесью: в небольшую емкость выдавить немного крема (детский, питательный для рук) и добавить 1 мл экстракта алоэ (например, содержимое одной ампулы), 1 мл настоя зверобоя (из расчета 15 г зверобоя на 200 мл воды) и 1/2 ч. ложки меда. Можно усилить противовоспалительное действие этой смеси из прополисной мази, меда и сока свежего картофеля (в равных количествах). Смесь на марлевой салфетке прикладывать к поверхности носа на 30— 40 мин. В течение дня желательно делать эту процедуру 3—4 раза.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Жужжащие целители