Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Как предотвратить старение: укрепляйте ваши мышцы
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Современная рыбная диета

Само слово «диета» означает: размеренный характер жизни или установленный распорядок питания. Диеты должны использоваться для организма без причинения ущерба каждому человеку. Не важно, кто это может быть: артист или юный школьник, балерина или политик, пенсионер или молодой спортсмен.  Из многих существующих диет следует отметить самую несложную и доступную в семейном бюджете - диету рыбную. Данная диета помимо того, что полезная для нашего физического здоровья, но ещё считается наиболее модной и привлекательной. Благодаря этой диете «звезды» очень быстро худеют и тело при этом не испытывает калорийного дисбаланса. В сущности такой диеты, конечно, на первый план нужно расположить рыбу, которая имеет немного ...

Чудо-касторка в домашней косметологии

Прекрасная половина человечества, на что только не идет, что бы сохранить свою красоту и молодость. Посещение косметологов, покупка различных косметических средств, широко рекламируемых на ТВ и в прессе, а иногда даже пластические операции – все это так бьет по карману. А ведь быть красивой, всегда молодой и ухоженной можно и без лишних затрат. Одним из эффективных средств и настоящим помощником в поддержании женской красоты, является касторовое масло. Получают его путем отжима плодов клещевины. При помощи касторки вы запросто избавитесь от мелких морщинок, мозолей и огрубелостей на подошве и локтевых суставах, улучшите цвет лица. Касторовое масло даст вам возможность иметь шикарную шевелюру и укрепит ваши ресницы. Его широко применяют и в ...

Упражнения на бицепсы

Сгибание рук с гантелями на бицепс Для выполнения упражнения вам понадобится пара гантелей весом от 2 до 4 кг. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, стопы параллельны, руки с гантелями свободно опущены вниз, ладони направлены вперед. Слегка согните колени, напрягите пресс, расправьте грудь. Не смещая положение локтей, согните руки, медленно поднимите гантели. Внимание: в верхней точке костяшки пальцев должны быть направлены вверх, а не к себе; внутренняя сторона предплечья прижата к бицепсу. Прижимая локти к корпусу, медленно вернитесь в исходное положение. На начальном этапе начните с 1-2 сетов по 12 повторов в каждом. По мере развития силы увеличьте количество сетов до 13, а повторов — до 15. Отдыхайте 1-2 минуты между сетами. ...


Как предотвратить старение: укрепляйте ваши мышцы

увеличение ресниц


Как предотвратить старение: укрепляйте ваши мышцы

Хорошо тренированные мышцы сделают вас энергичным, жизнерадостным и уверенным в себе человеком. Не говоря уже об отличной физической форме. Американские ученые установили, что физические тренировки продолжительностью в восемь недель приводят к возрастанию сил у пожилых людей, а у занимающихся в течение 12 недель возможен прирост мышечной массы на 10—20 процентов.

Многие врачи выступают пропагандистами занятий аэробикой, в результате которых не только наращиваются мышцы, но повышается выносливость и жизнеспособность организма.

Однако — не увлекайтесь! Заниматься надо начинать постепенно. Сначала проведите 10-минутную разминку, после нее отдохните. Обязательно дайте себе остыть и отдохнуть и после занятия. И конечно, прежде чем начать тренировки — посоветуйтесь со своим врачом.

Когда вы начнете тренироваться, вы можете испытывать боль в мышцах. Это значит, что вы дали им нагрузку большую, чем они могли выдержать. Боль может пройти сама по себе, а можно помочь себе несколькими упражнениями.

Американские врачи называют такую помощь ОЛДП — это аббревиатура слов Отдых, Лед, Давление и Поднятие тяжестей.

Отдых.

«Отдыхать — значит прекратить любые действия, которые вы производите». Как правило, расслабление мышцы происходит рефлекторно, из-за боли, которая наступает в момент перенапряжения. Но даже если острой боли нет, не продолжайте напрягать мышцу, чтобы не привести ее к повреждению.

Лед.

Если вы все-таки потянули мышцу, постарайтесь сразу же положить на нее лед. Он обладает способностью приостанавливать внутреннее кровотечение и уменьшает отечность тканей. А эффект замораживания тканей помогает снижать боль.

Лед надо положить в полиэтиленовый пакет и завернуть в полотенце. Холод можно использовать 3— 4 раза в день по 10—15 минут. Холодотерапию проводят в течение 24—48 часов.

Давление.

Если появилась припухлость, врачи рекомендуют проводить терапию сдавливанием. Крепко оберните растянутую мышцу эластичным бинтом, но не настолько, чтобы прекратился ток крови.

Поднятие тяжестей.

Последняя стадия программы самолечения — заставить гравитацию работать на вас. Координируйте при этом свои усилия, так как мышцы напрягаются по-разному.

Тепло, которое лечит.

После того, как мышца пойдет на поправку, то есть уменьшится боль и спадет отечность, врачи рекомендуют применять тепло. Оно приводит к увеличению притока крови, улучшению снабжения питательными веществами. Для термотерапии можно использовать грелку или просто бутылку с горячей водой. Для разогрева тканей можно также втирать крем.

Но помните — термотерапию не следует применять сразу же после травмы. И если в течение нескольких дней боль не прекратится и не спадет припухлость, вам необходимо обратиться к врачу.

Следующие ваши действия должны быть направлены на то, чтобы предотвратить появление боли.. Когда мышца станет заживать, займитесь легкими физическими упражнениями. Они укрепят ее настолько, чтобы увеличилась способность выдерживать нагрузки.

У многих из нас часто бывают судороги в икрах, ступнях или под ребрами. Американские врачи считают, что их причиной может быть неудобное положение. Возможно, что ступня находится в таком положении, что сжимает икроножную мышцу. Затем вы сознательно или бессознательно напрягаете ее, еще сильнее сокращая мышцу. Это и есть условие для возникновения судороги. Чтобы снять или совсем избежать судороги, научитесь потягиваться. Потягивание вызывает сокращение мышц и снимает судорогу в течение нескольких секунд.

Причиной судорог, считают американские врачи, может быть нарушение баланса минеральных веществ в организме. Если вы подозреваете, что это так — обратитесь к врачу.

Может появиться судорога и из-за обезвоживания организма. Если вы долго тренируетесь, особенно в жаркую погоду, вы теряете много жидкости. Сокращается и объем крови, которой может не хватить для снабжения всех органов тела кислородом. В результате наиболее эффективно работающие мышцы могут подвергнуться болезненным спазмам.

Однако все разговоры о судорогах не должны оттолкнуть вас от тренировок! Начинайте осторожно, старайтесь не делать резких движений, давайте себе отдыхать. Но тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Как предотвратить старение: укрепляйте ваши мышцы