Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Система Джо Вейдера: принцып целостности
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Правильно ли вы питаетесь - витамины

Витамины — это органические вещества, необходимые организму в микродозах, но их значение огромно. Основные группы витаминов, которые нужны коже, — это витамины А, группы В, Е и С. Их гораздо больше, и сейчас мало кто не знает значения витаминов для организма. Витамины участвуют во всех ключевых процессах обмена веществ, к примеру в выработке гормонов, в кровообразовании, они важны для иммунной системы. Одни витамины охраняют здоровье, другие важны для кожи, зубов, волос и для слизистой оболочки, то есть витамины поддерживают и здоровье, и красоту. С пищей в организм должно поступать тринадцать различных витаминов. Поскольку мы в повседневной жизни не можем заниматься детальным дозированием (к тому же, это дело сугубо индивидуальное), то сам...

Простые движения

Йога, тайчи, айкидо, степ, хип-хоп или джаз - что предпочесть? Выбирать или-или больше не придется. Уникальная система NIA вместила в себя элементы всех возможных направлений фитнеса и создала новую философию движения. Около четверти века назад американские врачи Дебби и Карлос Росас разработали новую фитнес-методику. Цель занятий - реабилитация больных после сложных операций. Очень скоро техника стала популярной и у здоровых людей - Дебби и Карлос лишь немного доработали и усложнили ее. Аббревиатура NIA (Neuromuscular Integrative Action) расшифровывается как нервно-мышечная интегральная активность, что в переводе с научного языка означает взаимодействие нейронов и мышц. На практике NIA близка к танцам, только здесь не нужно заучивать сл...

Что делать, если приходится лечиться «всерьез»?

He занимайтесь самолечением, не спрашивайте совета у несведущих лиц. В этой ситуации даже фармацевта в аптеке нельзя считать грамотным советчиком. Часто приходится видеть такую картину у прилавка: «Я плохо себя чувствую. Посоветуйте, что бы мне попить?» Так можно попасть на безответственного человека, который будет уверен в том, что он может советовать. Посоветуйтесь со своим врачом. Прочитайте аннотацию к лекарственному препарату. Обычно производители указывают, можно ли принимать лекарство беременным. Если у вас возникли сомнения, задайте доктору все интересующие вас вопросы. Если вы не доверяете ему, не чувствуете грамотного и серьезного отношения к своей проблеме (трудно представить, но приходилось сталкиваться), проконсультируйтесь с ...


Система Джо Вейдера: принцып целостности

увеличение ресниц


Система Джо Вейдера: принцып целостности

Мы ведем разговор о тренировочных принципах системы Джо Вейдера для атлетов среднего уровня подготовленности. Сегодня разговор пойдет об очень важном принципе, использование которого еще на шаг приблизит вас к заветной цели — крупным, сильным мышцам и отчетливому рельефу мускулатуры.

Начнем с исходных сведений. Спортивной физиологии известно, что мышечные клетки, подвергающиеся воздействию в ходе тренировок, содержат свои сократительные белки и системы энергообеспечения, которые поразному реагируют на различные режимы упражнений. В частности, вы помните, что сократительные элементы ваших мышц включают быстросокращающиеся, медленно сокращающиеся и промежуточные мышечные волокна. Быстрые волокна увеличивают свой объем под воздействием нагрузок скоростно-силового характера, и рост их поперечника сопровождается наращиванием ваших силовых показателей. Медленные волокна наращивают число митохондрий (энергетических станций клетки), совершенствуют систему энергообеспечения так, что она позволяет производить более длительную физическую работу без роста утомления.

Промежуточные волокна реагируют на тренинг в зависимости от того, какому виду нагрузки (режима сокращений) вы подвергаете ваши мышцы. Помня о том, что для максимального роста мышц в толщину, мы должны использовать абсолютно все имеющиеся для этого возможности, можно сделать логичный вывод о том, что чем более разнообразным и вариативным будет ваш тренинг при сохранении целостного подхода, тем быстрее мы сможем добиться целей атлетизма.

Эти соображения и были положены в основу рассматриваемого принципа. При этом можно использовать несколько приемов, позволяющих реализовать целостный подход.

Предлагаю вам наиболее употребительные варианты. Во-первых, вы можете построить работу в одном из упражнений на отдельную группу мышц так, чтобы в каждом из подходов вы работали с разными отягощениями и разным числом повторений, нагружая последовательно разные мышечные структуры и исчерпывая разные системы энергообеспечения. Возьмем, к примеру, жим со штангой лежа для проработки грудных мышц. В первом подходе вы используете вес, который позволит вам работать в 5—6 мощных повторений (разумеется, после хорошей разминки), они будут строить ваши быстросокращающиеся волокна.

Затем вы несколько снижаете вес и выполняете подход в 7—9 повторений; очередной подход вы можете сделать 10—12 раз, а за ним еще один в 12—15 повторений. Вес вашей штанги при этом должен слегка уменьшаться. После этого подхода вы еще снижаете вес и выполняете 15—17 повторений, а если чувствуете необходимость, то еще пару подходов, последовательно снижая вес штанги и наращивая число повторений до 22—25. Вы получите великолепное ощущение прокачанности мышц, и проработаете за счет этого все типы мышечных волокон, из которых состоят ваши грудные мышцы.

Второй прием — это распределение ваших вариантов числа повторений по разным упражнениям. Например, в одном из упражнений для грудных мышц, скажем, в том же жиме лежа со штангой вы используете несколько подходов в пределах от 5—6 до 7—9 повторений. Затем вы выполняете разведения рук лежа с гантелями в 10—12 и до 12—15 повторений, также выполняя несколько подходов. После этого вы выполняете скрещивание рук на блочных устройствах, добираясь до наибольшего числа повторений, то есть до 22—25 раз.

Наконец, последним вариантом, который очень эффективен в межсезонном тренинге, является чередование тренировок таким образом, чтобы в них вы работали с разным числом повторений, рекомендованных для разного типа мышечных волокон. Например, первая тренировка мышц груди может проводиться в 2—3 разных упражнениях при числе повторений в подходах от 5—7 до 7—9. На очередной тренировке данной группы мышц вы работаете в аналогичных или несколько других упражнениях, но уже в 10—15 повторениях. Наконец, третья по счету тренировка 15—25 раз. Этот метод позволяет вам сохранить принцип целостного подхода к вашему тренингу, но распределить проработку мышечных волокон каждого из трех типов по времени, давая им возможность хорошо восстанавливаться к очередному занятию с использованием принципа вариативности.

Важно помнить о том, что в бодибилдинге нет готовых рецептов, ведущих к чемпионским мышцам. Постоянный поиск своих вариантов и экспериментирование с разными режимами — вот ключ к успеху. Попробуйте использовать любой из вариантов, предложенных нами. Отыщите среди них тот, на который ваши мышцы будут лучше всего реагировать,— и это будет как раз тот вариант, который поведет вас дальше по пути совершенствования вашего сложения, вашей физической подготовленности.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Система Джо Вейдера: принцып целостности