Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Каковы причины послеродовой депрессии?
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Рецепты для здоровья кожи

Еда и питье - ваш способ оздоровления кожи. Хорошая кожа не обязательно должна стоить целое состояние. На самом деле вы можете купить ингредиенты, которые нужны для сияющей, молодой кожи лица, в продуктовом магазине. Просто покупайте продукты, богатые следующими витаминами и минералами. Витамин А: Содержится в большом количестве в молочных продуктах, также полезен для зрения. Употребление йогурта -это также способ ввести ацидофилин или живые бактерии в пищеварительную систему, что способствует хорошей работе кишечника. Антиоксиданты: Ягоды, сливы, бобовые и чернослив богаты антиоксидантами, которые помогают минимизировать вред от солнечных лучей. Витамин С, антиоксидант, который содержится в цитрусовых, киви и брокколи, также спосо...

Бодибилдинг. Гиперэкстензии.

Безусловно, лучшее упражнение для спины, а именно для ее нижней части. Очень продуктивное и не требующее особой техники выполнения. Выполняется на специальном тренажере. К слову, вид тренажеров может отличаться друг от друга, они могут быть прямыми, под наклоном и т.п. Но принцип выполнения гиперэкстензий остается тем же. К слову, гиперэкстензии являются самым безопасным упражнением на спину. Лягте на специальную подушечку в тренажере для гиперэкстензий. Ваш живот должен быть на этой подушке. Ноги подведите под специальные валики. Взгляните на картинку для лучшей ориентировки. К слову, на нашей картинке используется скомбинированный тренажер для гиперэкстензий. Работая на нем, вы должны положить ваши квадрицепсы на подушку. Если вы и...

Язык прикосновений

Больше всего малыш обожает слушать мамин голос, даже несмотря на то, что пока он мало понимает ее слова. Еще одним важным каналом общения между мамой и малышом является прикосновение. В чем секрет? Все дело в здоровой коже... С момента, когда малыш родился и попал к вам в объятия, вашей естественной реакцией являются нежные прикосновения к его ручкам, ножкам и личику или очень ласковые поглаживания. Будучи самым большим органом чувства у малыша, кожа никогда не «выключается», она всегда готова принимать сообщения. Прикосновение - это особый вид взаимодействия, помогающий установить связь между вами и малышом, поэтому крайне важно сохранять кожу вашего малыша здоровой и чувствительной. Малыши могут использовать прикосновения, чтобы со...


Каковы причины послеродовой депрессии?

увеличение ресниц


Каковы причины послеродовой депрессии?

Точной причины послеродовой депрессии никто не знает. Одной из основных причин материнской меланхолии и послеродовой депрессии считается резкое изменение уровня женских половых гормонов после родов. На протяжении всей беременности у женщины повышен уровень эстрогенов, которые, как известно, являются биологическими антидепрессантами. После отхождения плаценты исчезает значительный источник поступления этих гормонов в организм. Внезапное и резкое падение уровня эстрогенов приводит к изменению эмоционального состояния у женщины, делает ее очень уязвимой.

Известно также, что послеродовая депрессия чаще возникает у женщин, которые имеют заболевания щитовидной железы.

Послеродовой депрессии, безусловно, подвержены женщины, наследственно предрасположенные к депрессивным состояниям. Эта предрасположенность проявляется, как правило, задолго до беременности и родов. В этих случаях беременность и роды служат лишь толчком для развития депрессии.

Специалисты также утверждают, что если женщины до родов не были вполне зрелыми как личности (то есть были неустойчивы к стрессам, тревожны, мнительны, не уверены в себе, зависимы и внушаемы), то они в большей степени рискуют не справиться с послеродовой эмоциональной неустойчивостью и развить послеродовую депрессию.

Существуют и другие причины и обстоятельства. Немаловажная причина - это физическое переутомление. Силы матери начинают быстро убывать из-за того, что малыш часто плачет, постоянно будит по ночам. Не всегда удается быстро успокоить малыша, ведь мама только начинает осваивать навыки ухода, кормления и общения с ребенком и может испытывать в этом затруднения. Даже если женщина до момента родов всегда была сильной, умеющей сохранять самообладание невзирая на трудности и болезни, изменившийся гормональный фон вместе с постоянным переутомлением и недосыпанием приводят к появлению вялости, раздражительности и плаксивости. Физическое состояние женщины после родов тоже имеет значение.

Воспоминания о тяжелых родах, наличие швов, ограниченность в движении, трудности с туалетом, принятием пищи могут существенно повлиять на ее эмоциональное состояние. Многие женщины очень болезненно воспринимают состояние фигуры после родов, их огорчают растяжки, обвисший живот, появившиеся варикозные узелки на ногах, они переживают, думая, что вряд ли теперь смогут восстановить прежние формы.

На некоторых женщин подавляюще действуют режим, отсутствие удобства и привычного комфорта в условиях роддома. Отсутствие информации о применяемых медицинских процедурах и вмешательствах, невнимательное и недостаточно вежливое отношение медицинского персонала могут стать причиной возникновения у женщины эмоционального напряжения и срыва. Если женщине во время родов и в послеродовом периоде врачи и сестры поясняют без преувеличения и преуменьшения все то, что с ней происходит, рассказывают, как будут осуществляться медицинские процедуры, то причин для развития послеродовой депрессии у нее меньше.

Безусловно, физическое состояние новорожденного ребенка крайне важно для каждой матери. Последствия тяжелой беременности и родов, отразившиеся на здоровье малыша, становятся источником серьезной тревоги и неудовлетворенности матери. Мысли о нездоровье малыша отнимают у матери полноту радости появления на свет младенца, а возникшая необходимость постоянного наблюдения ребенка у врачей, процедуры, бесконечные обследования и прием лекарств забирают ее последние силы. Матерям детей, получивших медицинские осложнения в родах, сложнее не поддаваться депрессивному состоянию. От них требуется значительно больше терпения, выдержки и природного оптимизма, чтобы справиться с трудностями послеродового периода. Как ни парадоксально, но и пол ребенка может повлиять на настроение матери. Особенно, если диагностика УЗИ дала ошибочные результаты.

Бывает, что вся семья, особенно отец, ждут с нетерпением мальчика, а вдруг рождается девочка. Всем хотелось, чтобы в семье были дети разного пола, а получилось так, что оба - мальчики или обе - девочки. Матери иногда бывает довольно сложно изменить настрой и примириться со случившимся фактом, не воспринимая его как маленькую семейную трагедию.

Существенной причиной для развития депрессии могут стать неблагополучная личная жизнь женщины и семейные отношения. В послеродовом периоде поддержка и внимание близких людей становятся крайне необходимыми для женщины. Любые сложности во взаимоотношениях с мужем и родителями могут спровоцировать послеродовую депрессию. Одинокие матери чаще подвержены этому состоянию, поскольку они в большей степени, чем другие, лишены эмоциональной поддержки. Больше всего страдают социально изолированные женщины, то есть живущие вне семьи, не имеющие постоянной работы и друзей.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Каковы причины послеродовой депрессии?