Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Изменения в организме на 9-13 неделе беременности
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Шоколад – это не только вкусно, но и очень полезно. Так как это прекрасный ингредиент для масок и обертывания.  Шоколадное обертывание – это процедура, помогающая выводить токсины из организма и бороться с целлюлитом. Она привлекательна не только своими полезными свойствами, но и тем, что ее можно проводить дома.   Несколько рецептов шоколадного обертывания в домашних условиях   Шоколадное обертывание рекомендуют проводить раз в 4 дня в течение месяца (7 процедур). Перед шоколадным обертыванием нужно очистить кожу. Это можно сделать кофейным скрабом. Для этого нужно смешать гель для душа с кофейной гущей. Есть более сложный, но эффективный рецепт: столовая ложка меда, 2 столовых ложки кофейной гущи, яйцо, 5 к...

Когда смеси - вынужденная необходимость

Самым лучшим питанием для ребенка первого года жизни является грудное молоко. Но бывают ситуации, когда естественное вскармливание, к сожалению, может не сложиться. Молоко матери приходится заменять искусственными смесями. Смеси, рекомендуемые для детей первых 6 месяцев жизни, по своему составу отличаются от смесей, рекомендуемых для детей 6-12 месяцев, что отражает особенности развития ребёнка. Поэтому нельзя экспериментировать с молочными смесями, торопиться ввести новую смесь. Дети в возрасте до 1 года должны получать только адаптированные смеси. Смеси могут быть жидкими и сухими. Жидкие смеси готовы к употреблению, при их использовании исключена возможность загрязнения смеси посторонними примесями, использования некачественной воды и ...

Бодибилдинг. Пуловеры с гантелью.

Пуловеры для груди выполняются только с гантелью. Помните об этом. В настоящее время в сети полно всевозможной ложной и в корне неверной информации о том, что пуловеры лучше выполнять на тренажерах или с грифом. Данная информация выгодна производителям соответствующих тренажеров. Напомню, пуловеры – единственное упражнение, одинаково напрягающее грудные мышцы и широчайшие. Также побочными здесь являются трицепсы. Для данного упражнения вам понадобится горизонтальная скамья и гантели различного веса. Примите исходное положение, при котором ваши лопатки будут находиться непосредственно на скамье. Разгибатели спины будут находиться в воздухе. Согните ноги в коленях на 90°. Тело должно быть параллельно полу. Возьмите гантель (двумя р...


Изменения в организме на 9-13 неделе беременности

увеличение ресниц


Изменения в организме на 9-13 неделе беременности

9-я неделя

- К этому сроку рост туловища ускоряется, а рост головы относительно замедляется.

- Головка эмбриона имеет округлую форму, ушные раковины сформированы.

- Глазки закрыты, но уже есть пигмент на радужной оболочке.

- Срастаются структуры твердого нёба. (Если этого не произошло, то останется расщелина, которая в народе известна как «волчья пасть».)

- Эмбрион сосет пальчик, трогает то, что находится рядом, плавает в околоплодной жидкости, толкаясь о стенки матки. Единственный в мире рисунок на кончиках пальцев сформирован и уже никогда не изменится.

- Исчезает «хвостик».

- Появляются ядра окостенения во многих костях. Сначала закладки костей мягкие, хрящевые, потом в них начинается окостенение. Этот процесс будет идти достаточно долго и завершится полностью с окончанием роста.

- Размер от темени до крестца около 22-30 мм, вес около 4 г.

10-я неделя

В мозгу эмбриона нервные клетки делятся с феноменальной скоростью: в течение минуты их количество многократно увеличивается. Этот процесс проходит в определенных областях. Образовавшиеся клетки перемещаются к коре головного мозга между 3-м и 8-м месяцами беременности. Миграция идет по направлению изнутри наружу, то есть клетки более глубоких слоев должны мигрировать через более поверхностные, а на поздних сроках беременности - еще и на значительные расстояния. Неблагоприятные факторы могут создать угрозу этому процессу. Миграция клеток завершится уже после рождения ребенка на первом году жизни.

- Образуются зачатки зубов.

- Появляются голосовые связки, и плод, по идее, может «попробовать голос».

- Кишечник целиком находится в брюшной полости.

- Яички у мальчиков начинают выделять мужской половой гормон - тестостерон. Яички пока находятся еще очень высоко. Мужские и женские половые железы закладываются на уровне поясницы и потом постепенно опускаются на отведенное им природой место.

- Размер от темени до крестца около 31-40 мм, вес 5 г.

11-я неделя

- Кожа очень тонкая и чувствительная. К этой неделе рецепторы чувствительности имеются по всему лицу, на ладошках, ручках, стопах.

- Появляются зачатки ногтей на пальчиках рук и ног.

- Ушки по мере роста занимают присущее им место.

- Все органы и системы функционируют. Начинает сокращаться кишечник. На слизистой оболочке появляются ворсинки, которые будут отвечать за переваривание пищи и всасывание питательных веществ. Печень выделяет желчь. В поджелудочной железе образуется инсулин, который способствует проникновению глюкозы (сахара) внутрь клеток организма.

- Можно определить половые признаки.

- Размер от темени до крестца 44-60 мм, вес 8 г.

12-я неделя

- Голова составляет около половины длины плода.

- Начинают функционировать слюнные железы.

- Удается определить движения диафрагмы. Они совершенно необходимы для развития легких и дыхательной мускулатуры. Строение легких усложняется.

- Кишечник обосновался в брюшной полости и продолжает перемещаться и укладываться должным образом.

Есть и пить малыш пытается задолго до рождения. На 12-13-й неделе при ультразвуковом исследовании видно, что плод заглатывает околоплодные воды. Твердая их часть (волоски, спущенные кожные клетки) переваривается и накапливается в виде первородного кала, который отойдет после рождения, а жидкая часть будет выделяться с мочой обратно в околоплодные воды. Размер от темени до крестца 60-70 мм, вес 9-13 г.

Малыш знакомится с самим собой: ощупывает свое лицо, находит рот и засовывает в него пальчик, а потом начинает сосать его.

13-я неделя

- На этом сроке многие системы организма уже хорошо сформированы. Плод спит, просыпается, двигается, поворачивает голову.

- Малыш знакомится с самим собой: ощупывает свое лицо, находит рот и засовывает в него пальчик, а потом начинает сосать его. (Как пригодится этот навык потом, после рождения!) Таким образом, посасывая пальчик и заглатывая воды, малыш внутриутробно готовится к внеутробному питанию.

- Ручки достигают пропорций, присущих при рождении, а ножки еще коротковаты.

- Плацента окончательно сформирована и до конца беременности будет обеспечивать плод всем необходимым.

- Размер от темени до крестца 65-78 мм, вес 14-20 г.


Я знаю, что у мамы сегодня на обед...

Уже на 8-й неделе закладываются основы вкусовых рецепторов. Они созревают и начинают получать информацию после 13-й недели внутриутробного развития, когда плод начинает сосать пальчик и совершать глотательные движения.

Чувство вкуса неразрывно связано с питанием. Оно также может определять и наше настроение. Мы различаем четыре вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Соответственно на языке имеются рецепторы, которые воспринимают только «свой» вкус и равнодушны к другим.

Есть данные о том, что плод предпочитает сладкие на вкус околоплодные воды и начинает активнее сосать и сглатывать.


Правда ли, что вкус околоплодных вод меняется в зависимости от того, что ест беременная женщина?

Утверждают, что околоплодные воды напоминают по вкусу грудное молоко. Лабораторные исследования показали, что животные, матери которых получали во время беременности обедненную каким-то вкусом пищу, предпочитали такое питание и после рождения.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Изменения в организме на 9-13 неделе беременности