Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
О грудном вскармливании
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Роды вдвоем - стоит ли рисковать?

Психологи и очевидцы утверждают, что роды одно из самых сильных человеческих переживаний. И если через 10~15 минут после родов женщина уже не помнит болевых ощущений, то душевные переживания папы могут явиться как великим созидательным моментом, так и фактором, приводящим к депрессии. Ведь гамма чувств мужчины огромна от беспомощности и отчаяния: «От меня ничего не зависит, я ничем не могу помочь!» до ликования победителя: «Мы родили вместе!», «Я это преодолел, я помогал самым дорогим людям!», «Я рожал!» Изменяется ли сексуальное влечение к жене после совместных родов? Здесь опятьтаки все очень индивидуально. И если мужчина опасается этого даже после бесед с семейным психологом, настаивать на его присутствии при родах никак нельзя. Чаще ...

Кто самый сильный?

Титул «самый сильный человек» наша и зарубежная пресса неоднократно присваивала разным людям. Чемпионы менялись, звание становилось вакантным. Но все это было недостаточно серьезным. И вот век закончился. Поэтому сейчас мы можем в спокойной обстановке, оперируя имеющимися результатами, попробовать ответить на этот вопрос. При этом необходимо оговорить границы, сужающие круг возможных претендентов на это звание. Американцы решили попробовать определить «лучшего» очень оригинальным способом, с помощью компьютера они сравнили несравнимое и все для того, чтобы определить чемпиона всех времен по боксу. Имея данные о спортсменах, зная особенности техники и владея кадрами кинохроники, были смоделированы схватки чемпионов в жизни никогда не встр...

Косметика для волос

Компрессы для пересушенных ломких волос Способ 1 Смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. глицерина. Как следует взбейте смесь, постоянно помешивая, вотрите в кожу головы. Покройте ее теплым полотенцем, подержите некоторое время над паром (15—20 минут), затем смойте. Способ 2 Возьмите в равных частях репейное или касторовое масло, коньяк, мед, сок лимона. Все тщательно перемешайте на паровой бане, вотрите в кожу головы. Оберните ее махровым полотенцем, подержите над паром минут 20, затем смойте. Не менее полезны для волос, потерявших здоровый блеск и эластичность, лосьоны, действие которых направлено на улучшение их структуры. Лосьоны втирают в чистую кожу головы, затем волосы промывают травяным настоем и...


О грудном вскармливании

увеличение ресниц


О грудном вскармливании



Какие ощущения он испытывает?

Ваш малыш оказывается в непривычной для него обстановке и стремится к ощущениям, которые связывают его с прежним комфортным миром, в котором он находился до появления на свет. Всё, что он помнит, - это мамин запах, биение ее сердца, вкус околоплодных вод. Поэтому в объятиях мамы малыш снова погружается в состояние комфорта и в результате постепенно адаптируется к окружающей среде.

Первое кормление грудью

Даже несмотря на то что первый опыт грудного кормления очень важен для установления первого контакта, не волнуйтесь и не воспринимайте ситуацию слишком близко к сердцу. Пусть малыш сам вас направляет - прикоснется к вам своей щечкой, повернет голову и найдет сосок. Малыш подскажет вам, что нужно делать, и даст вам понять, чего он хочет. А вы должны расслабиться и принять удобную позу. Подойдет низкое кресло или стул с подлокотниками. Прижмите малыша к своему телу - пусть он прикоснется к вашей груди подбородком и найдет сосок. После того как в одной груди закончится молоко, приложите малыша к другой. Общее время кормления не должно превышать 10-20 минут. Во время кормления малыш должен видеть, что мама спокойна и весела - расслабьтесь и улыбайтесь.

Всё лучшее - детям: почему грудное молоко полезно?

Кормление грудью - это идеальный вариант вскармливания. Женское молоко очень питательно, имеет температуру материнского тела (около 37 °С) и всегда готово к употреблению малышом. Более того, белки, жиры и углеводы из женского молока усваиваются лучше, чем из какой-либо другой пищи. Под воздействием грудного кормления изначально стерильный кишечник новорожденного постепенно заселяется полезными бактериями. Поскольку материнское молоко содержит многочисленные иммунные факторы, гормоны и ферменты, оно защищает ребенка от аллергии и некоторых инфекций.

Что лучше: грудное или искусственное вскармливание?

Анна спрашивает: многие мои знакомые матери отказываются от грудного кормления, объясняя это тем, что современные формулы искусственного питания могут полностью заменить грудное молоко. Похоже, они считают кормление грудью пережитком прошлого.

Педиатр: мы уверены в том, что грудное вскармливание - это наилучшее, что мать может дать ребенку в первые годы его жизни, и вы правы, что практикуете его. Новые формулы действительно содержат питательные вещества, но только в грудном молоке они сбалансированы и усваиваются наилучшим образом. В отличие от готовых формул, грудное молоко вряд ли вызовет какую-либо аллергию. Кроме того, бутылочка не может дать ребенку ту заботу и любовь, которую дает мать.

Сколько он съедает?

Нина спрашивает: когда я кормлю грудью, я не могу контролировать количество молока, употребленного моим малышом. Как я могу быть уверена, что он получает именно тот объем молока, который необходим для детей его возраста?

Педиатр: как правило, в течение первого месяца малыш употребляет 600-700 мл молока, а к шести месяцам этот объем возрастает до 900 мл в день. Но только вы как кормящая мать можете знать всё об аппетите вашего малыша! Если ребенок спокоен и хорошо спит, это значит, что он получает достаточное количество молока.

Заботимся о будущем

Если вы кормите грудью сегодня, вы заботитесь о будущем ребенка. Результаты последних исследований говорят о том, что грудное кормление не только обеспечивает гармоничное развитие малыша на первом году жизни, но является залогом его здоровья в будущем. Грудное вскармливание предупреждает многие случаи различных хронических заболеваний пищеварительного тракта, сахарного диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца и других.

Знаете ли вы?

Грудное вскармливание является не только идеальным средством укрепления здоровья малыша, но также вызывает частые испражнения - до 10 раз в день! Именно поэтому подгузники Pampers Premium Care имеют уникальный слой со структурой пчелиных сот, который впитывает и влагу, и жидкий стул, таким образом обеспечив максимальную защиту.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 О грудном вскармливании