Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Роды в воде
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Бодибилдинг.Тренажер на растяжку.

Разведение и сведение ног на тренажере. Очень популярный тренажер на растяжку ног. Внешний вид может заметно отличаться. Что касается принципа и механизма работы, то он везде одинаковый. Займите положение в данном тренажере. Предварительно выберите себе подходящий рабочий вес. Отрегулируйте сиденье. Спиной упритесь в соответствующую спинку. Далее, все зависит от того, что вы собираетесь выполнять, разгибания или сгибания. Мы рассмотрим оба варианта. К слову, разгибания прорабатывают в большой мере мелкие мышечные связки. Сгибания же наоборот крупные. Вариант разгибаний. Установите тренажер на разгибательный вариант. Ваши колени сбоку должны упираться в специальные валики. Мощным подконтрольным движением начните разгибать ноги в ст...

Уход за кожей новорожденнного

Правильный уход за кожей ребенка является основой профилактики в первую очередь воспалительных заболеваний кожи. Купать ребенка рекомендуется в специальной пластмассовой детской ванне. К ней может продаваться специальная подставка для купания малыша: она поможет поддерживать его во время купания. Для предотвращения раздражения и повреждения, сохранения нормального биоценоза кожи рекомендуют следующие методы ухода: избегать контактов с раздражителями в окружающей среде; уменьшать трение; очищение кожи с использованием воды и специальных сортов мыла, предназначенных для детей; профилактика обезжиривания и обезвоживания кожи включает использование при купании ребенка мыла - лучше детского, с липоидными добавками (вазелиновое); для обрабо...

Половое воздержание - без глупостей!

Нет, ну на самом деле — сколько можно проводить время под одеялом, когда в мире еще так много всего загадочного, неизведанного и просто интересного ногда мы, по велению души или склоняясь перед обстоятельствами, вынуждены находить в своей жизни другие радости, помимо альковных игрищ. Хорошо это или плохо — в любом случае иногда это наша суровая реальность. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Половое воздержание — почтенное и освященное веками времяпрепровождение. В Римской империи жрицы богини Весты (между прочим, все как одна девушки из очень приличных семей) соблюдали целомудрие всю свою жизнь, даже когда становились сначала тетушками, а потом двоюродными бабушками, а в случае нарушения обета безбрачия закапывались в землю живьем. В христианстве институ...


Роды в воде

увеличение ресниц


Роды в воде

Пожалуй, ни одна альтернатива классического способа родоразрешения не вызывает столь ожесточенных споров, как роды в воде. Здесь имеются как горячие поклонники, так и непримиримые противники, особенно в нашей стране, ставшей, по сути, одной из основоположниц данного метода.

В свое время (в 6070е годы XX века, когда широкую популярность получила методика И.Б. Чарковского) роды в воде являлись не просто способом родоразрешения, но и эдаким вызовом стандартнообезличенной советской системе и медицине в частности. Эта эпоха, слава Богу, миновала, но некий отголосок скандальности все же остался, и мифов как прославляющих, так и порицающих водное рождение до сих пор предостаточно.

Сторонники и противники

Сторонники водных родов охотно приводят в качестве примера миф о появлении Венеры из пены морской, утверждают, что именно так рожали жрицы, прорицательницы и представительницы других привилегированных каст Древнего Египта, берут за образец поведение морских млекопитающих китов и дельфинов. Особый упор делается на то, что дети, рожденные в естественной среде, то есть в воде, впоследствии якобы отличаются от «земных» младенцев более полным и творческим видением мира, имеют изначально здоровую психику, а значит, меньше психологических причин для болезней и конфликтов.

В свою очередь, оппоненты водных родов приводят ряд контраргументов, намекая на непроверенность исторических сведений, напоминая о том, что подавляющее большинство млекопитающих в воде всетаки не рожает. Все научные данные, приводимые в пользу водных родов, также подвергаются сомнению, равно как статистические исследования. Что касается вопроса безопасности, то здесь обе противоборствующие стороны выступают еще более эмоционально, а следовательно, менее объективно. Вот и получается, что достижение компромисса между представителями традиционного акушерства и сторонниками водных родов дело будущего. Как же себя вести в этом случае беременной женщине, «присматривающейся» к водным родам? Прежде всего нужно получить максимум информации о данном методе, чтобы спокойно все обдумать и сделать выводы.

Водная среда

Для начала давайте разберемся, чем может помочь роженице водная среда. Согласно закону Архимеда, на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, пропорциональная объему вытесненной жидкости. Проще говоря, вода поднимает наше тело, поддерживает кости и мышцы, и чем глубже мы погружаемся, тем больше расслабляются наши ткани. Согласитесь, что это сильно облегчает процесс родов, к тому же расслабленные мышцы спины позволяют ребенку свободнее двигаться. В воде можно принять любую позу и тем самым свести к минимуму дискомфорт от схваток. Погружение, действуя аналогично массажу, существенно уменьшает родовые боли, снимает судорожное напряжение мышц и просто успокаивает. Кстати, благотворное влияние воды сказывается не только при погружении. Многие роженицы вспоминают, что во время второй активной фазы схваток им помог теплый душ или даже монотонный шум дождя за окном.

Основоположником так называемых «мягких» родов в Европе считается француз Мишель Оден. Именно в его клинике были впервые проведены исследования влияния воды на процесс родов. Для этого использовались ванны большого размера, в которые роженицы помещались на период активных схваток. Во время кульминационной стадии родов женщины переходили*на кровать, но бывали случаи, когда ребенок рождался прямо в воду. В результате Оден и его коллеги пришли к выводу, что сами по себе такие роды возможны, хотя и не обязательны: ведь главной задачей являлось уменьшение болей во время активных схваток. Однако сама идея рождения ребенка и последа прямо в воду прижилась, и сейчас термин «водные роды» подразумевает нахождение роженицы в специальном бассейне на протяжении всех трех периодов родов.

Как долго новорожденный может находиться в воде?

По мнению медиков, вынимать малыша из воды нужно сразу после рождения. А метод, предусматривающий, что младенец еще какоето время плавает в воде, нельзя назвать безопасным. Приверженцы этого метода считают, что если пуповина продолжает пульсировать, то ребенок получает достаточное количество кислорода, и переход из матки в этот мир получается плавным. Но плацента начинает отделяться от матки через несколько секунд после родов, поэтому кислород не может поступать к малышу в достаточном количестве. Случаи расстройства дыхания и судорожных припадков у родившихся в воде младенцев описаны в научной литературе, этот феномен получил название fresh water drowning, что можно перевести как «утопающий в пресной воде». Поэтому врачи настоятельно советуют не проводить подобных экспериментов.

В некоторых странах, например, в Канаде или Великобритании, водные роды вещь вполне обычная, и практикуются они достаточно широко. Специально обученный медицинский персонал, бассейн, наполненный хорошо очищенной водой, гарантированное соблюдение правил асептики и антисептики, а также возможность дополнительного обезболивания и экстренной квалифицированной помощи обеспечивают практически 100% безопасность и маме, и малышу. Конечно, этот вариант далек от полного «единения с природой»,но он представляет собой разумный компромисс между официальным акушерством и индивидуальным подходом к желаниям будущих родителей. Хотите рожать в воде? Пожалуйста! Но извольте делать это в больнице, под присмотром врачей.

Экстремальный вариант

Существуют и более экстремальные варианты водных родов, полностью игнорирующие достижения официальной медицины. Никакого обезболивания и хирургического вмешательства, в качестве бассейна открытый водоем (чаще всего море), а помощь роженице оказывают либо преподаватели курсов подготовки к водным родам, либо обученные на тех же курсах родственники или друзья.

Современная цивилизация привела к тому, что человек отдает на откуп медикаментам и технике то, что всегда было работой одной лишь природы, а между тем никакого вмешательства в естественный процесс не требуется. Вот основной лозунг единомышленников, пытающихся возродить «естественный» процесс деторождения, практикуя роды в открытых водоемах. Открытая водная среда предоставляет возможность для активной родовой деятельности. Женщины не лежат на воде, при родовых схватках они плавают и ныряют, ритмично задерживая дыхание. На первый план при таком варианте, безусловно, выходят эмоции ощущение полной свободы и особое богатство переживаний, конечно, запомнятся маме на всю жизнь. Но как быть с объективными минусами той же относительно чистой водой, например? И тем не менее желающих ощутить себя настоящей русалкой, резвящейся в море наравне с дельфинами, хватает.

Переходный вариант

«Переходными» вариантами можно считать домашние роды в чистой воде, в ванне или специально арендованном родильном бассейне. Такие роды должны проходить в присутствии как членов семьи и единомышленников, так и опытной акушерки, имеющей медицинское образование. К сожалению, известны случаи, когда родившемуся в критическом состоянии младенцу не могли оказать элементарную доврачебную помощь, так как принимающие роды люди были абсолютно не знакомы с проблемами новорожденных и крайне далеки от медицины Желательно наличие соответствующей договоренности с ближайшим медучреждением акушерского профиля (на случай возникновения угрожающих жизни ситуаций).

И хотя данный метод является наиболее подходящим для наших условий (согласитесь, что роды в Европе может позволить себе далеко не каждая молодая семья, и в то же время не все готовы мириться со строгостью режима, царящего в наших роддомах, тем более что подобных мер предосторожности в цивилизованных странах нет), следует помнить, что водные роды показаны далеко не всем.

Противопоказания

Помимо серьезных акушерских проблем, обуславливающих невозможность рождения ребенка через естественные родовые пути, существует еще ряд противопоказаний, при которых никакие эксперименты в вопросе деторождения нежелательны. Кроме того, у некоторых женщин в воде могут просто прекратиться схватки, и процесс родов затянется на неопределенный период, что, конечно, не полезно ни маме, ни малышу. Таким образом, любой женщине, планирующей попробовать себя в качестве «водной мамы», необходимо детальное и квалифицированное обследование, а также регулярное медицинское наблюдение во время беременности. И не думайте, что водные роды самый простой и безболезненный способ. Отлежаться в свое удовольствие в ванне и между делом родить ребенка еще никому не удавалось. Вода это лишь инструмент, и пользоваться им нужно умело.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Роды в воде