Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Водная мания
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

Уход за кожей: моющие средства

По старинке мы моемся и часто умываемся мылом. По химическому составу мыло — это щелочь, поэтому оно разрушает поверхностный водно-жировой слой кожи, который имеет кислую реакцию, и кожа быстро иссушается. Естественно, сальные железы пытаются восстановить его, и кожа быстро становится жирной, но верхний слой все равно разрушается под воздействием мыла. Особенно быстро портится чувствительная кожа, но и нормальная кожа при частом употреблении жесткого мыла быстро становится жирной и шелушащейся. Чтобы избежать подобных неприятностей, для нейтрализации щелочи в хорошее туалетное мыло часто добавляют специальные вещества — борную кислоту, тимол. Так делается детское мыло. Это не единственные добавки, которыми насыщается мыло. Есть различны...

Коктейль здоровья

Оказывается, получить новую порцию кислорода можно не только во время прогулок по лесу или по парку. Источником необходимого для ребенка элемента может стать напиток. ГДЕ ТЫ, КИСЛОРОД? Самочувствие маленького человека, его способность противостоять простудным и вирусным заболеваниям во многом зависит от того, каким воздухом он дышит и достаточно ли кислорода потребляет его организм. Для нормальной работы всех органов необходимо, чтобы содержание чистого кислорода в воздухе составляло не менее 2196. Но, к сожалению, в городах, где большая степень загазованности, где много транспорта и промышленных предприятий, чистый кислород составляет всего 10-12%. Жизнь в плохих экологических условиях приводит к тому, что ребенок начинает испытывать н...

О пользе кормления грудью

Природа позаботилась о том, чтобы сделать кормление грудью полезным не только для малыша, но и для мамы. Кормление грудью облегчает восстановление после родов (стимулирование груди ведет к быстрому сокращению матки, снижая, таким образом, риск эндометрита). Когда мама кормит своего малыша по его требованию, у нее нет менструаций (так называемая лактационная аменорея) в течение приблизительно шести первых месяцев, что предупреждает развитие у матери железодефицитной анемии в этот период. Результаты различных научных исследований свидетельствуют о том, что кормление грудью предупреждает рак и снижает риск остеопороза. Оно помогает матери быстро и интенсивно терять вес за счет сжигания излишних жиров. У женщин, кормящих грудью более 9 ме...


Водная мания

увеличение ресниц


Водная мания

На этот раз она коснулась негазированных питьевых вод. Ведь от их потребительских качеств зависит не только наше самочувствие, но и здоровье.

Вода, которую мы пьем, должна не только быть очищена от вредных примесей и бактерий, но и содержать полезные минералы (из воды они лучше усваиваются, чем из пищи).


ВЫБИРАЙ, НО СОВЕТУЙСЯ!

Сегодня на рынке минеральных вод покупатель имеет возможность выбрать продукт на свое усмотрение. Сразу отметим, что в нашей стране существуют достаточно лояльные требования к "минералке", которые регламентирует ГОСТ под названием "Воды минеральные". А по степени минерализации эти самые воды делятся на:

• природно-столовые с минерализацией менее 1 г/дм3, природный минеральный состав которых производители меняют в соответствии со стандартами качества. Их используют без ограничений для ежедневного употребления и приготовления пищи;

• лечебно-столовые, общая минерализация которых составляет от 1 до 8 г/дм3. Оказывают целенаправленное лечебно-физиологическое влияние на организм человека, но могут использоваться и как столовые напитки (не систематически!).

• лечебные — их общая минерализация составляет 8-12 г/дм3. Оказывают лечебное влияние на организм. Применяют их только в местах добычи по назначению врача, поскольку данный тип воды сохраняет свои свойства не более 2 часов.


ПИТЬ НАДО УМЕЮЧИ

Вода с более высокой минерализацией может использоваться только для лечебных курсов, а ее постоянное употребление ведет к отложению солей, мочекаменной болезни, закупорке сосудов и гипертонии. Впрочем, давайте о минералах по порядку. Когда в воде "фонит" железо, оно не только ухудшает вкусовые свойства воды, но и может вызвать аллергическую реакцию, а также стать причиной болезней крови и печени (гемохроматоз). А вот длительное употребление воды с повышенным содержанием солей кальция (его ПДК — предельно допустимая концентрация — составляет 180 мг/л) может спровоцировать мочекаменную болезнь, склероз и гипертонию. Допустимая же концентрация, к примеру, калия составляет 50 мг/л. А превышение этой нормы влечет за собой слабость, сонливость, потерю ориентации, сбои в сердечной деятельности (включая аритмию) или проблемы посерьезнее: расстройства желудочно-кишечного тракта и даже спровоцировать язву двенадцатиперстной кишки. Такую же "картину минералами" можно написать и по натрию, магнию, фосфору... И что интересно, практически во всех случаях дефицит тех или иных микроэлементов проявляется в симптомах, подобных тем, которые бывают и при переизбытке. Поэтому бесконтрольное питие как воды-"незнакомки", так и воды высокой степени минерализации чревато неприятными последствиями.


И КРАСОТЫ ДЛЯ, И ЖАЖДЫ РАДИ

Как известно, все обменные процессы в организме происходят с участием живительной влаги: переваривание пищи, усвоение питательных веществ, выведение токсинов, шлаков и излишков солей, регуляция кровяного давления. Участвуя в обмене веществ, вода позволяет уменьшить жировые накопления и снизить вес, поскольку является естественным мочегонным средством. Ощутить нюансы водного вкуса легче при температуре воды от 7 до 11 градусов тепла. А при температуре выше +15°С вода становится менее вкусной и не так хорошо утоляет жажду. Если же вкус воды вам поднадоел, попробуйте разбавлять ее соком (1/3 сока на 2/3 воды).


"ФТОРИТ" ИМ ВОДИЧКА?

Как правило, с пищевыми продуктами в организм человека поступает в 4-6 раз меньше микроэлемента фтора, чем при употреблении питьевой воды, содержащей оптимальные его количества (не более 1 мг/л). Вода с повышенным содержанием фтора при регулярном употреблении может вызвать серьезное заболевание — эндемический флюороз. Это, по сути, отравление минералом, пагубно влияющем на эмаль зубов и костные ткани. Страдают от этого жители определенных районов, где фтор в воде превышает норму. Дополнительные дозы фтористой воды, купленной в магазине, таким людям ни к чему. Впрочем, все протестированные воды по этому показателю "вписались" в норму.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Водная мания