Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/f/forsite/domains/mytelo.ru/butyshop/include/config.inc.php on line 33
Сжечь прошлое
Корзина:

Oформить заказ



Поиск товаров:

Поиск



Каталог товаров:




Статьи:

6 рецептов пилинга для тела в домашних условиях

Женщины, уделяющие внимание своей внешности, знают, что пилинг (очищение кожи) - не только улучшает цвет и состояние кожи лица и тела, омолаживает и сокращают мелкие морщинки, но и полезен для здоровья, поскольку обновленная здоровая кожа лучше дышит, уменьшается риск ее воспаления (никому не нужные прыщики, угри и черные точки).   Главное, соблюсти основные принципы: • пилинг не рекомендуется делать женщинам моложе 30 лет, т.к. юная кожа сама прекрасно справляется с удалением отмерших клеток; • очень аккуратно с родинками; • делать пилинг рекомендуется 1 раз в 7-10 дней (чтобы не травмировать омоложенную нежную кожу), но регулярно; • выбирать рецепт пилинга необходимо обязательно с учетом типа кожи и возмо...

Водные процедуры: баня, ванна, сауна

С чего начать? Конечно же с бани! Сначала нужно обильно пропотеть в парилке, а затем размять себя с помощью березового веничка, чтобы разгорячилась кровь, раскрылись поры кожи и тело, уставшее и пропыленное за время дачных работ и уборки урожая, по-настоящему «задышало» (веником нужно сперва «пройтись» по ногам и рукам, а потом — по животу и спине). Березовый и дубовый веники, благодаря своим уникальным ароматотерапевтическим свойствам, обеспечивают интенсивный опок токсинов (шлаков) и излечивают or целлюлита, «разгоняя» подкожный жир. Можжевеловый веник — замечательный антисептик, снимающий различные кожные воспаления. Однако при посещении бани не забывайте о том, что долгое потение может нанести вред здоровью — организм потеряет слишком...

Уход за ногтями

Некоторые женщины думают, что кремы для кожи рук способствуют также улучшению состояния ногтей. Это неверно. Чтобы ногти получали полноценный уход, им необходимы специально созданные для этой цели кремы. В настоящее время существует очень большой выбор средств для ухода за ногтями и околоногтевыми пластинами, которые можно подбирать в зависимости от того, какого результата хочет добиться женщина. Например, среди отечественных выделяется крем «Элегия», который создан для систематического ухода за ногтями и кожи вокруг них. Чтобы ногти были крепкими и здоровыми, им необходим провитаминный концентрат из игл хвои, содержащий большое количество каротина (провитамина А), а он как раз и присутствует в креме. Не обязательно пользоваться именно им, ...


Сжечь прошлое

увеличение ресниц


Сжечь прошлое

Забыть ужасное прошлое ради счастливого настоящего — это понятно и не очень сложно. А если прошлое было счастливым?

Он был очень тяжелым. Очень. В принципе, для меня до сих пор загадка — как с такими травмами можно выжить? Но он выжил. Он у меня сильный. Он у меня молодец.


АВТОКАТОСТРОФА

Жена Вадима мотоциклы ненавидела. Слишком много друзей мужа еженедельно попадали в аварии той или иной степени ужасности. Слишком часто и сам Вадим получал травмы — правда, несерьезные. Ему до поры до времени везло. Неоднократно жена Вадима ставила ему ультиматумы и клялась, что либо он продаст своего "железного коня" или просто выбросит, либо пусть он потом не обижается, что она не станет жить с парализованным инвалидом. Но Вадим пожимал плечами и отправлялся в мастерскую, чтобы в очередной раз проапгрейдить тюнинг.

— Если что, я тебя предупреждала, — кричала жена ему в спину.

— Я везучий, не переживай, — весело отвечал он ей, подбрасывая связку ключей.

Вадим и был везучий. До того дня, когда, спасая неожиданно выскочившую на дорогу девочку, он, уходя от КАМАЗа, не направил свой мотоцикл в кювет.


"ОН НЕ СМОЖЕТ ХОДИТЬ"

Так сказал ведущий нейрохирург нашей больницы после серии операций, которые в общей сложности продолжались почти пять суток.

— Надеюсь, что он выживет, он сильный парень, но ходить он не будет, я не стану давать вам ложных надежд.

— Шансов нет? — спросила жена Вадима.

— Есть, — ответил Лев Андреевич, — я видел не один и не два случая, когда люди поднимались после подобных травм позвоночника. Но шансы эти настолько малы, что считайте — их нет. Так что я бы на вашем месте не стал бы верить и надеяться.

— Ясно, — ответила так и не проронившая ни одной слезинки жена Вадима и ушла.

Они разговаривали возле сестринского поста, и я поневоле была свидетельницей их разговора. И почему-то, глядя вслед уходящей очень красивой женщине, я четко поняла — она не вернется, не придет даже проведать своего мужа. Мелькнула мысль перехватить ее, поговорить, настроить оптимистично, сказать, что вера делает чудеса, но я почему-то не дернулась. Не знаю, почему. В конце концов, подумала я, это не мое дело.

А потом из любопытства заглянула в реанимацию. Подключенный к аппаратам парень был, естественно, без сознания, но его губы были сжаты очень... решительно, что ли?

— Он будет ходить, — подумала я. — А ты, барышня, еще пожалеешь.


ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЙ

Первый курс реабилитации подходил к концу. Ходить Вадим, конечно, еще не мог, но уже был в состоянии простоять несколько секунд без поддержки. А опираясь на стену, он мог стоять довольно долго. Минуты две.

Я катила его по дорожке парка на коляске — тот редкий случай, когда мне удалось вытащить его из дома. Но я потребовала "нюхать сирень, а если ты со мной не поедешь, я на тебя обижусь и не сварю борщ. И биточки не сделаю!".

— Шантажистка, — пробурчал Вадим и нехотя натянул свитер.

Я катила коляску по дорожке парка, видела, что он улыбается, и была счастлива. Уверенность в том, что мы справимся, так и не оставила меня с тех пор, как я увидела его полумертвого, собранного по кусочкам, в палате интенсивной терапии. Сначала к нему в больницу приходили друзья, один раз приехали родители, которые давно уже жили в сопредельном государстве, получали крошечную пенсию и имели перманентную головную боль в виде четверых внуков — детей младшей сестры Вадима, которая нигде не работала, а только пила и рожала. Жена к Вадиму, как я и предполагала, больше не пришла ни разу. Вадим как будто бы почувствовал, что я думаю о его жене.

— Наташа развелась со мной, — сообщил он, поворачиваясь в коляске.

Я споткнулась.

— Как это — развелась? — спросила я. — Без суда?

— Не знаю, — через силу улыбнулся он, — видимо, взятку дала.

— Но, — осторожно заметила я, — ты же не сильно переживаешь по ее поводу?

— Нет, — он прижался щекой к моей руке. — Мне на нее плевать. У меня есть ты. А ее не было никогда. У меня вообще никогда никого не было. Я родился в той реанимации. Откуда в моей жизни другие люди? Я присела на корточки и обняла его колени.

— Ты мой единственный.

— А ты— моя...


А ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛИ?

Поженились мы по-тихому. Просто пошли в районный ЗАГС и поставили подписи. Гостей не было. Зато была гордость. "Мы пошли!" С палочкой, но пошли. И с каждым днем мы ходим все лучше! Я была права. А Лев Андреевич, весело покачивая головой, заявил, что Вадим улучшает его статистику и огромный, просто нереальный молодец.

— Вы наш ангел, — сказала я ему.

— Нет, Оля, — подмигнул хирург, — ангел среди нас троих как раз ты.

— Это точно, — подмигнул ему в ответ Вадим.

— Я очень рад за вас, ребятки, — сказал Лев Андреевич, светило отечественной нейрохирургии, переступая порог моей крошечной квартиры.

А больше к нам не приходил никто. Друзья Вадима растворились где-то через месяц после аварии, решив, что безлошадный он им не товарищ — дружба, видите ли, основывается на общих интересах. А мои друзья...

Это сложный вопрос. Вадим моих друзей ненавидит. Его раздражает, если они приходят, и он сходит с ума, если я ухожу повидаться с ними. У него два соображения на этот счет. Первое заключается в том, что я, оказывается, не понимаю того, что дружбы не существует. Что друзья обязательно предадут меня, если со мной что-то случится, как это произошло с ним. А второе — он просто ревнует меня к тому, что у меня есть воспоминания, которые я принесла из той жизни в эту. Тогда как он свои сжег.

Я могу его понять. Он мне дороже всех на свете. Всех друзей вместе взятых. Но! Я люблю людей. И друзей своих люблю. И они совершенно не виноваты в том, что мой муж когда-то ошибся в людях. И они готовы пойти с ним на контакт, он им нравится, они хотят "дружить семьями" — почти все мои близкие друзья — семейные пары, но Вадим выстроил глухую стену.


ПРОШЛОЕ НЕ НУЖНО

Однажды муж попросил меня показать ему мои детские фотографии. Я полезла в шкаф, отрыла там чемодан, полный альбомов с карточками. Естественно, там оказались не только детские фотографии. Мне ведь и в голову не приходило провести предварительно цензуру.

Нет, ничего крамольного на тех фотографиях не было. Кроме ощущения счастья и беззаботности. Ну а почему нет? У меня была счастливая жизнь. Сейчас у меня тоже счастливая жизнь. Одно другого не отменяет. Вот так я подумала. Вадим же думал совершенно иначе.

— У меня, — сказал он, — ничего не осталось от прошлой жизни. Ни дружбы, ни любви, ни фотокарточек даже. Это нечестно.

— Слушай, — улыбнулась я, — ты сейчас говоришь глупости. У меня была прекрасная жизнь, и все люди из этой жизни — здесь, рядом и не против стать частью твоего круга общения. Чем ревновать меня к прошлому счастью, просто раздели его. Ну, или не злись хотя бы. Ты мне дороже, ты же знаешь.

— Я инвалид, — напомнил Вадим.

— Не-а, — засмеялась я, — это ты кому-то другому расскажешь, а не жене с медицинским образованием. Ты сегодня кросс бегал?

— Ну, бегал.

— Вот, — подняла палец я, — а завтра ты побежишь в собес и снимешь свою группу инвалидности. Снимешь и выбросишь. Прошло четыре года, ты здоровый мужик, ты носишь меня на руках, не напрягаясь, так что нечего симулировать.

— Прости, — улыбнулся он, — я понимаю, что это — глупость. Но мне не нравится, что у одного из нас прошлое есть, а у другого нет.

— Ну, — улыбнулась я, — раз понимаешь, что глупость, значит, мы с тобой снова на пути к победе.


ПЕПЕЛ ПАМЯТИ

На свадьбу к моим друзьям (они поженились — немыслимо — после девяти лет гражданского брака) Вадим отказался идти категорически. И категорически не хотел, чтобы туда шла я. Нет, он не запрещал мне этого прямо, но за пятеро суток надел на себя мрачную мину и ни на минуту не желал ее снимать.

А я пошла на принцип. В конце концов, когда он был прикован к инвалидному креслу, я не позволяла себе ничего подобного. Я была с ним рядом каждую минуту. А теперь он здоров, он ходит на работу, он даже перестал жаловаться на боли — говорит, ура, не болит! Так почему он продолжает вести себя так, как будто мир рухнет, если я схожу на вечеринку?

Я понимаю, что его предали. Я понимаю, что ему до сих пор больно. Но я очень люблю его, и он это знает. И моя любовь — это не повод позволять мужчине садиться мне на голову. Даже мужчине любимому. Даже мужчине, обиженному на судьбу.

Вот так я размышляла и на свадьбу к друзьям пошла. А когда вернулась... С порога мне в нос ударил запах гари. Я ахнула и рванулась в кухню. Мой муж сидел на полу, а на стоящем рядом противне догорали обрывки моих старых фотографий.

— Я сжег твое прошлое, — сказал Вадим, — теперь у нас есть наше настоящее. И наше будущее. Я осторожно развернулась и молча ушла в спальню. Уснула под утро, но Вадим гремел чем-то в кухне и в постель не пришел.


ВСПОМНИТЬ ВСЕ

Я проснулась и увидела на тумбочке букет роз. Огромный. Цветами муж меня никогда особо не баловал. "Извиняется, — грустно подумала я, — неужели все так просто — принес букет, я растаяла, мы все забыли?"

Я поднялась, понюхала розу и увидела за вазой стопку новых фотоальбомов. Раскрыла первый и ахнула — мои фотографии, склеенные и аккуратно разложенные по годам. Даже я никогда не разбирала их так тщательно.

— Оль, — раздался голос мужа с порога спальни, — безвозвратно утеряно около двадцати фотографий. Я очень виноват и собираюсь искупать свою вину, можно?

— Можно, — пролепетала в ответ я.

— Если мы в субботу устроим дома большую-пребольшую вечеринку, это тебя хоть немножко развлечет?


Комментарий психолга

Описанная ситуация является очень хорошей иллюстрацией возникшего и преодоленного кризиса отношений. Пара и сама хорошо справляется, тем не менее, позволю себе дать несколько советов.

Жене: за эти четыре года вы уже проявили чудеса выдержки и терпения, но постарайтесь еще чуть-чуть. Вы приучили его к тому, что заботитесь о нем, и он продемонстрировал вам развившийся в результате этого эгоизм. Он, правда, прекрасно отдает себе отчет о своих недостатках и самостоятельно их корректирует. Отнеситесь к этому с уважением и в разговорах с ним периодически акцентируйте на этом. Есть все шансы на то, что в результате он выровняет свой характер и научится гасить порывы ревности и эгоизма.

Мужу: да, у вас нет никого, кроме вашей жены. Отнеситесь с уважением к ее прошлой жизни и к тому, что она сама считает важным. Она заслужила это. Кроме того, задайте себе вопрос, почему за четыре года у вас до сих пор "никого нет, кроме нее". Стройте свою жизнь более активно и вовлекайте в нее свою жену.

Обоим: на самом деле у вас все хорошо. Вы любите друг друга и умеете приносить свои сиюминутные порывы в жертву главному. Уделяйте чуть больше внимания развитию ваших отношений вовне, ищите новых друзей и новые общие занятия. Создавайте совместное настоящее, которое станет общим прошлым.

 







Уход за телом

С наступлением осени мы невольно расслабляемся и перестаем заботиться о себе так тщательно, как делали это летом. Зачем? Ведь все равно очень скоро придется спрятать свои волосы, какими бы красивыми и здоровыми они ни были, под шапку, закутаться в теплую одежду и до следующего лета забыть о том, что такое массаж, ванны и эпиляция.

Именно так думают многие женщины, убирая подальше бикини и доставая плащи и зонтики. И напрасно. Ведь именно осенью лучше всего заняться собой, своим телом, чтобы подготовить его к зимним морозам и ветрам. Тем более что времени для этого больше чем достаточно. К началу сентября наконец-то заканчивается дачная суматоха и те, кто летом все свободное время посвящал саду и огороду, могут с легким сердцем заняться уходом за телом.

Партнеры:

Лидеры продаж:


















Главная | Условия доставки | Вся продукция | Статьи | Оформить заказ

© 2009 Сжечь прошлое